мапротилин - это не ТЦА, а тетрациклик
Комбинации антидепрессантов
Отправлено 02 Март 2017 - 02:38
Спасибо. А как на него можно перейти с амитриптилина?
- Gradually reduce dosage of amitriptyline to a maximum of 50-100 mg/day.
- When a dosage of 50-100 mg/day is reached, stop administration.
- No wash-out period is needed.
- Start administration of maprotiline the next day in a normal dosage of 25-75 mg/day.
Отправлено 02 Март 2017 - 09:59
Rush85
А что за ресурс выдает такую важную информацию? Если, конечно, это не является тайной
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 03 Март 2017 - 10:51
(извините, я не знаю, в подходящий ли раздел я разместила свои вопросы; я сомневалась, может разместить их
в тему о "Гептрале"...)
Здравствуйте, я хотела бы задать следующие вопросы:
1. Возможно ли сочетание амитриптилина с гептралом (я боюсь, не возникнет ли подобие "серотонинового
синдрома"; например, у меня такое было при совмещении амитриптилина со зверобоем) (Цель совмещения
амитриптилина с гептралом: чтобы первый "сглаживал" сильный стимулирующий эффект последнего и
улучшал сон)
Дело в том, что я почти 3 года принимала амитриптилин (последние 2 года в дозировке примерно 12 мг/сутки
(т.е. 1/2 таблетки)... Только на этом препарате я могу нормально спать (диагнозы разные психотерапевты
ставили разные)... Но последние пол года от амитриптилина плохо с печенью/желчным пузырем (боли,
обостреие холецистита), так что встал вопрос о его замене на "более современные" антидепрессанты... И как
выяснилось, препараты из группы СИОЗС (например, Золофт, Феварин и т.д.) мне не подходят вообще
(возникает "серотониновое состояние") Но неожиданный эффект принес Гептрал: от 1/4 таблетки
наблюдалось улучшение настроения, повышенная работоспособность, даже проходили мышечные боли
(которые ранее также снимал амитриптилин, но в последние пол-года почти перестал помогать в этом плане)...
Но единственный(и существенный) минус Гептрала: я практически не спала (лишь под утро еле засыпала на
3-4 часа)... А амитриптилин как раз и давал хотя бы сон (но, повторюсь, последние пол года возникли
проблемы с печенью, особенно при попытке повысить его дозировку)...
(Если немного увеличить дозу Гептрала - "стимулирующий" эффект был настолько сильным, что сон уходил
вообще (даже те 3-4 часа в сутки ), и наступал почти психоз)
2. Были ли у вас случаи назначенения гептрала вместе с другими антидепрессантами? (какими?) Чем можно
"сгладить" сильный стимулирующий эффект Гептрала?
Буду очень благодарна за ответы!
Отправлено 03 Март 2017 - 06:14
2. Были ли у вас случаи назначенения гептрала вместе с другими антидепрессантами? (какими?) Чем можно
"сгладить" сильный стимулирующий эффект Гептрала?
Очень странно, что на вас так действует этот БАД, да еще и в форме таблеток, биодоступность которых всего 5%.
Отвечая на вопрос номер 2: Гептрал можете принимать с чем угодно.
Сгладить стимуляцию можно любым седативным средством.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 03 Март 2017 - 08:11
с 22.02.2017 Elontril 150 + Escitalopram 10
Натурал, есть какие-то проблески на ципре с элонтрилом?
ЗЫ. Не сказал бы, что гептрал - БАД, но рабочая форма - только в/в, сам вводил 10 мл (две ампулы) в день за раз, никакого абослютно влияния на психику не оказывал (в отличии от печени).
Отправлено 03 Март 2017 - 09:25
Натурал, есть какие-то проблески на ципре с элонтрилом?
ЗЫ. Не сказал бы, что гептрал - БАД, но рабочая форма - только в/в, сам вводил 10 мл (две ампулы) в день за раз, никакого абослютно влияния на психику не оказывал (в отличии от печени).
Я только начал... обычно к 17 дню Эсциталопрам догоняет. Элонтрил только два дня принимаю. Отпишусь, как подействует)
Про Гептрал я имел ввиду что он не имеет регистрацию как ЛС нигде в мире. Нет доказательной базы: ВОЗ (-), Формулярный Комитет (-); RXlist (БАД), FDA (БАД). В Японии продается на стоках, как БАД.