Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Случай zzzz

Сообщений в теме: 221

#91 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 08:09

И второй момент- как можно объяснить реакцию на амитриптилин. ? Почему делирий

Побочные действия препарата Амитриптилин:
В основном связаны с холиноблокирующим действием препарата Амитриптилин: парез аккомодации, нечеткость зрения, повышение внутриглазного давления, сухость во рту, запор, кишечная непроходимость, задержка мочеиспускания, повышение температуры тела. Все эти явления обычно проходят после адаптации к препарату или снижения доз.
Со стороны ЦНС: головная боль, атаксия, повышенная утомляемость, слабость, раздражительность, головокружение, шум в ушах, сонливость или бессонница, нарушение концентрации внимания, кошмарные сновидения, дизартрия, спутанность сознания, галлюцинации, двигательное возбуждение, дезориентация, тремор, парестезии, периферическая невропатия, изменения на ЭЭГ. Редко – экстрапирамидные расстройства, судороги, тревога.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, аритмия, нарушение проводимости, лабильность артериального давления, расширение комплекса QRS на ЭКГ (нарушение внутрижелудочковой проводимости), симптомы сердечной недостаточности, обморок.
Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, изжога, анорексия, стоматит, нарушения вкуса, потемнение языка, ощущение дискомфорта в эпигастрии, гастралгия, повышение активности «печеночных» трансаминаз, редко холестатическая желтуха, диарея.
Со стороны эндокринной системы: увеличение размеров грудных желез у мужчин и у женщин, галакторея, изменение секреции антидиуретического гормона (АДГ), изменение либидо, потенции. Редко – гипо- или гипергликемия, глюкозурия, нарушение толерантности к глюкозе, отек яичек.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, фотосенсибилизация, ангионевротический отек, крапивница.
Прочие: агранулоцитоз, лейкопения, эозинофилия, тромбоцитопения, пурпура и другие изменения крови, выпадение волос, увеличение лимфатических узлов, повышение массы тела при длительном применении, потливость, поллакиурия. При длительном лечении, особенно в высоких дозах, при резком прекращении лечения, возможно развитие синдрома отмены: головная боль, тошнота, рвота, диарея, а также раздражительность, нарушение сна с яркими, необычными сновидениями, повышенная возбудимость.

Передозировка:
Сонливость, дезориентация, спутанность сознания, угнетение сознания вплоть до комы, расширение зрачков, повышение температуры тела, одышка, дизартрия, возбуждение, галлюцинации, судорожные припадки, ригидность мышц, рвота, аритмия, артериальная гипотензия, сердечная недостаточность, угнетение дыхания.
  • 0

#92 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:09

Паксила была одна таблетка. Паника 4 месяца.
  • 0

#93 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:13

Паксила была одна таблетка. Паника 4 месяца.

Ваша индивидуальная особенность
  • 0

#94 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:43

Итого у меня было- делирий, серотониноывй синдром и нейролепсия
  • 0

#95 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:19

Итого у меня было- делирий, серотониноывй синдром и нейролепсия

Кто вам об этом сказал? Или зто ваши предположения?
  • 0

#96 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:41

Кто вам об этом сказал? Или зто ваши предположения?

Врачи....они не мне говорили, а когда у них общие обходы между собой.
Мне же отменили до капельниц почти все лекарства - врач уходила в отпуск. Мне назначили бутирофенон- моя врач была против. заведующая мне сказала выписываться - сказала что дальше будут тяжёлые лекарства. А мне ночью стало страшно , что как я выпишусь недолеченая и с утра меня втолкнула в кабинет пациентка,сказала тебе так плохо академик тебе поможет.Я бы не вошла сама....а он назначил эти капельницы...После первой я плакала и просила отменить- мне ответили САМА этого добилась. Я всё понимаю..самоовльническвто ноя напугана была очень сильно....Понимаете , получается сама виновата....но нельзя так, нельзя за то что человек был напуган так поступать. Все видели что мне плохо стало , вся больница, обычно когда после назначения академика плохо, приводят к нему и отменяют. А тут мне не простили выходку..а я решила потерпеть я каждый день когда мнея будили просила отменить или снизить дозу что мне плохо...и засыпала опять. .и...мне так плохо сейчас ...могло бы ничего этого не быть, я бы уехала домой.. организм бы выел лекарства ..о На момент назначения- я всего лишь боялась заходить в магазины..а по улице нормально ходила
  • 0

#97 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:46

и с утра меня втолкнула в кабинет пациентка,сказала тебе так плохо академик тебе поможет.Я бы не вошла сама....а он назначил эти капельницы...После первой я плакала и просила отменить- мне ответили САМА этого добилась. Я всё понимаю..самоовльническвто ноя напугана была очень сильно....Понимаете , получается сама виновата....но нельзя так, нельзя за то что человек был напуган так поступать. Все видели что мне плохо стало , вся больница, обычно когда после назначения академика плохо, приводят к нему и отменяют. А тут мне не простили выходку..а я решила потерпеть я каждый день когда мнея будили просила отменить или снизить дозу что мне плохо...и засыпала опять. .и...мне так плохо сейчас ...могло бы ничего этого не быть, я бы уехала домой.. организм бы выел лекарства ..о На момент назначения- я всего лишь боялась заходить в магазины..а по улице нормально ходила

И это в Москве, в 21 веке? Не верю, что такое возможно.
  • 0

#98 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:48

И это в Москве, в 21 веке? Не верю, что такое возможно.

Во что именно не верите? Мне плохо так сейчас.
  • 0

#99 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:02

Мне плохо так сейчас.

В это верю.

Во что именно не верите?

Не верю, что кто-то мог бесконтрольно назначать препараты пациенту при наличии у него выраженных побочных эффектов.
  • 0

#100 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:23

У меня хоть какой то шанс на восстановление есть? Пол года это срок, чтобы говриьт о том что так всё и отсанется. Вы сами когда нибдуь видели передозировки? КОсобенно елси не делают потом оичску крови.ЧЕм заканчивается?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру