Или это Ваша ирония, которая как всегда на грани..))
Ирония, в нашем деле, Елена, далеко не последний ресурс)))
Особенно само...
Често сказать, мне и самому остаётся только догадываться об истиных причинах вброса этой инфы в таком виде на форум московского физтеха. Однако всё сходится к тому, что эту акцию провели ребятки из здешнего представительства этой достославной компании. Но видимо эта идея не получила должного одобрения в верхах и акция была свёрнута: контент размещён только на паре-тройке ресурсов.
Помимо этого, в мире существует только одно мощнейшее антипсихиатрическое лобби, это сайентологи. Однако, судя по всему, это не их стиль.
Я не знаю ни одной группы препаратов, которые вызывали бы столь бурную движуху в обществе и этот наш тред тому живое подтверждение. А суть дела, как мне представляется, проста: большинство т.н. АДов синтезируются на основе тех самых, включённых в список А веществ, запрещённых к свободному распространению во всех цивилизованных странах. Это всё те жъ опиаты, амфетамин и кока, а поиск безопасного антидепрессанта с полным отсутствием наркогенного потенциала идёт как правило методом
тупого перебора научного тыка в замене химческих связей этой молекулы.
Теперь смотрите что получается... Те их них, которые обладают ярко выраженным антидепрессивным эффектом, как правило имеют и все прелести исходного наркотического соединения только размазанные на все время терапии, плюс специфические побочные эффекты от замещённых цепочек. Все остальные барахтаются на грани фифти-фифти, то есть почти плацебо. Но кому-то должно помогать и плацебо, вот только причины депрессии никуда не деваются и поэтому больные вынуждены скакать с препарата на препарат с известной регулярностью - старые уже не работают, комбинировать и пр.
Теперь, что касается самого обсуждения. Мне и смешно и грустно читать посты наших депрессивных собратьев, кторые беруться судить о наркогенности АДов не имея собственно ни какого представления о предмете разговора, а именно самой т.с.
наркогенности! когда в то же время, даже по тексту видно что человек уже там. Я имею ввиду нашего многоуважаемого Бигги.
Кстати, неоправданное использование таких шрифтов и болда весьма дурной тон в сетевом общении. И впредь такие сообщения будут безжалостно удалятся.