Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Антидепрессанты как наркотики

Сообщений в теме: 98

Опрос: Антидепрессанты как наркотики (169 пользователей проголосовало)

Антидепрессанты - это наркотики?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 HELENA

HELENA

Модератор раздела "Наркология"

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 04:45

Просто несколько примеров из жЫзни. Моя подружка, особа астенического сложения принимала флуоксетин, после отмены по-ее выражению она примерно неделю сидела и раскачивалась как псих, делать ничего не могла. При том что я принимаю флуокс время от времени для меня сия информация удивительна.

Далее один знакомый очень любил ципралекс (считал что он им лечится), покупал его постоянно, принимал максимальные дозы. Как он сам выражался имел симптомы серотонизма (весчь не приятная) но снижать дозу низачто не хотел. Я спросила мол зачем так себя мучить - ответил, что бывает порой так хорошо, что сидишь и в монитор себе улыбаешься....

Далее в антагонизм возьмем пример с наркотой. К примеру у меня был богатый опыт принятия травы я за несколько лет прикурилась так, что это дрянь на меня практически не действовала и вообще только несколько первых опытов были хоть какие-то интересные. И при резком бросании ТГК тоже никаких синдромов отмены.

И так опять пример со знакомым, который употребляет ТГК на протяжении долгого времени - при отмене с ним лучше просто не общаться: наблюдается крайняя раздражительность, которая может перейти в истерику.

Как резюме могу сказать: есть такое выражение "кому и кобыла невеста" перефразируя "кому и АД наркотик")))
  • 0
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#22 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:18

самым знаменитым лекарством в мире стал "Прозак". Анонсированный как "антидепрессант последнего поколения", препарат ворвался на рынок и произвел настоящую революцию - он снимал почти любую депрессию. Принцип действия активного вещества "Прозака" прост: он замедляет разрушение серотонина (его называют иногда "гормоном счастья"). В результате тот, кто принимал "Прозак", пребывает в отличном расположении духа (как долго это продолжается, зависит от индивидуальности организма).

Препарат помогал и тем, кто сидел на диете, бросал курить. Его прописывали и при бессоннице, страхах, стрессе, упадке сил... Дошло до того, что лекарство стали прописывать детям и свободно продавать в аптеках. В общем, в США за 12 лет продаж " Прозака" его постоянно принимали 38 миллионов человек! Скандал грянул в конце 1990-х: в ыяснилось, что препарат вызывает классическую наркотическую зависимость с хрестоматийным "отходняком" и черной депрессией. А у 4 человек из 100 он вызывал приступы немотивированной агрессии. Журналисты The New York Times с помощью экспертов федеральной комиссии сумели доказать, что печально знаменитый всплеск подростковой преступности в США тесно связан именно с массовым распространением "Прозака". К тому же риск суицида у тех, кто "подсаживался" на "Прозак", возрастал в три раза. Однако с этим "легальным наркотиком" удалось справиться только в 2004 году. Он заработал черную метку от правительственной ассоциации FDA за "научно доказанную способность вызывать самоубийства у детей". Такой приговор обычно окончателен и обжалованью не подлежит. "Прозак" практически оказался вне закона.

Однако его производитель не смирился с поражением и не собирается терять прибыли. Остались огромные предприятия и склады, забитые готовым продуктом. Их надо куда-то сбрасывать. И в том же 2004 году, по версии специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), взгляд фармацевтов упал на Россию с ее 140-миллионным населением, амороченным вечными проблемами.

Высокопрофессиональные маркетологи рассчитали, что на этом рынке в России практически нет серьезных игроков. И началась активная подготовка почвы: реклама, загадочные законопроекты об отмене сертификации импортных лекарств и т.д., и т.п. Как следует из аналитической справки ВОЗ, компания, производившая "Прозак", специально разработала для российского рынка два клона препарата с разными названиями: "Продеп" и "Флуоксетин". Видимо, для пущей динамики продаж и на тот случай, если основной продукт отследят международные организации. Под шум прибоя к акции присоседились еще несколько штрафников из Америки: "Целебрекс" (он же "Целекоксиб"), "Этмозин" и "Бекстра".

В настоящий момент "Прозак" и его аналоги можно найти практически в любой аптеке крупного российского города (на подходе - глубинка). Производственная база "Прозака" таинственным образом приросла не только швейцарским и британским филиалами, но и российским. Причем стоимость российского продукта в два раза ниже импортного варианта - розничная цена на уровне 300 рублей за упаковку. Но если в Америке "Прозаку" пришлось просуществовать несколько лет как препарату, продаваемому по рецептам, то свою российскую биографию он сразу же начал со свободных продаж. Из 93 московских аптек, проверенных сотрудниками ВОЗ, "Прозак" и его родственники реализуется без рецепта в 100 процентах случаев. Ведь по документации они ни наркотическими, ни психотропными препаратами н е являются...

Почему мы так много времени уделили "Прозаку"? Да потому что именно такой канал легализации медикаментов, изгнанных из "стран первого мира", избрали фармацевтические компании. Это прямо указано в аналитической справке экспертов ВОЗ.

Если опыт с таким одиозным препаратом, как "Прозак", окажется удачным, то в кратчайшие сроки к нам приедут железнодорожные составы с "Дримсисом" (американское снотворное, обещающее приятные сны), "Реапсихолетином" (транквилизатор, который поддерживает человека на ногах почти трое суток без сна с сокрушительными для организма последствиями) и прочими волшебными таблетками. В США и Европе много чего на медицинских складах завалялось, поскольку там законодательство все более ужесточается в интересах потребителя. Так вот, фармкомпании с удовольствием сбагрят все это сомнительное добро в Россию. А то, говорят, россияне редко улыбаются.

Сергей ВЛАДЫЧИНСКИЙ, доктор медицинских наук, преподаватель кафедры фармакологии Российского Открытого медицинского университета (Москва):

- Исследование ВОЗ запоздало, отечественный рынок снотворного, антидепрессантов и транквилизаторов уже прочно захвачен иностранными компаниями. Возможно, опоздали эксперты ВОЗ умышленно: вроде бы и предупредили, но предварительно дали закрепиться на плацдарме...

Что касается "Прозака" и его клонов, то потенциальная аудитория для него составляет в России более 30 процентов взрослого населения. Нищета и неуверенность в завтрашнем дне - идеальная почва для продаж психотропных средств, особенно если раньше люди вообще не сталкивались с индустрией антидепрессантов. Между прочим, проблемы с "Прозаком" начались в США, когда люди перестали в нем нуждаться - тогда-то и всплыл факт наркотической зависимости. В России, боюсь, нужда в нем будет только нарастать. Можно смело предположить, что запрещенные в США и Европе препараты будут появляться на нашем рынке примерно через 6 месяцев после их изгнания. И контролировать этот процесс Минздрав сейчас не может и не хочет.

Посмотрим в сети есть "Прозак" в продаже. Ответ - положительный. Прозак капсула 20 мг N14 - цена: 453.63 руб.; цена: 472 руб. и т.д.

• 1

#23 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:34

Эсператор!
Я так понял ты тут в роли главного реалиста выступаешь. Россию ненавидишь (надеюсь, что это касается "политики партии", "порядков" но не культуры и языка). Какова цель твоих полных оптимизма постов? Ты глаза хочешь кому то открыть? Тому, кто ничего не может сделать, никак повлиять на ситуацию? Лично я и так вижу происходящее вокруг. Только ЧТО толку от этого созерцания? Принимал я и тот же флуоксетин. И что? Теперь поехать к врачу в Москву с распечатанной цитатой из твоего предыдущего поста и заставить её покаяться? Или в суд мне обратиться? Какова цель твоих полных оптимизма постов?
  • 0

#24 Ира А.У.

Ира А.У.

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:42

На самом деле тема интересное направление приобретает.Антидепрессант,как способ ухода от социальной нестабильности. Если сбросить со счетов религию,то остаётся не так уж много способов приструнить тревогу и страх перед будущим, людям,которые винтики в механизме(ощущают себя таковыми).
  • 0

#25 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:56

На самом деле тема интересное направление приобретает.Антидепрессант,как способ ухода от социальной нестабильности. Если сбросить со счетов религию,то остаётся не так уж много способов приструнить тревогу и страх перед будущим, людям,которые винтики в механизме(ощущают себя таковыми).

АД для меня - спасательный круг. А насчёт тревоги - она ведь разная бывает, док.......(тревога и тревожность).

Антидепрессант,как способ ухода от социальной нестабильности.

Это в основном для "сам-себе" врачам со стабильным доходом подходит , я полагаю.
  • 0

#26 Ира А.У.

Ира А.У.

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 02:08

АД для меня - спасательный круг. А насчёт тревоги - она ведь разная бывает, док.......(тревога и тревожность).

Это в основном для "сам-себе" врачам подходит, я полагаю.

Так я и пытаюсь об этом сказать! Что одно дело,когда больной с эндогенным или ситуативным(и т.д.) расстройством депрессивным эти препараты принимает-это одно. А когда "от жизни" "лечатся",то это совсем другое.
  • 0

#27 paco

paco

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 02:10

ну, Хелена, выбрала самые крайние примеры :angry:

у флуоксетина синдрома отмены нет, так как после длительного применения период полувыведения около 5 суток, т.е. чтобы его в организме стало <10% нужно около 20 суток.
  • 0

#28 HELENA

HELENA

Модератор раздела "Наркология"

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 03:16

ну, Хелена, выбрала самые крайние примеры :angry:

у флуоксетина синдрома отмены нет, так как после длительного применения период полувыведения около 5 суток, т.е. чтобы его в организме стало <10% нужно около 20 суток.

Выбрала самые обычные примеры :huh: , а вот eSperatoR удачную статейку нашел)
  • 0
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#29 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 04:42

... а вот eSperatoR удачную статейку нашел)

Угу. Статейка действительно занятная. Забыл приложить сцылку: http://fupm.fizteh.r...ood/prozak.html

Самое занятное, что этот материал по всем признакам банальный фейк =)

Ни Благодарова, ни Владычинского, ни его университета судя по тому что нам выдаёт гугль, в природе не существует...

то есть, материал вброшен по принципам вирусного маркетинга и, скорее всего, сами понимаете кем.

Ведь после того как вы убедитесь, что это фейк, вас уже ничто не остановит в потреблении этих душеспасительных пилюлек от Eli Lilly and Company.

• 1

#30 andrei

andrei

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:05

есть некая схожесть АДов и наркотиков. чем сильней АД, тем сильней отходняк(паксил, коаксил) на себе испытывал амфетаминоподобное состояние от микса 2-х АДов. всё это на грани. и где эта грань после которой чел начинает не лечиться ими(АДами), а злоупотреблять,выципляя ''эффекты'' знает лишь этот чел. и нарком себя не считает т.к это легальные в-ва, хотя эффекты и цели преследует те же. да из легального и доступного ща можно нарулить ого-го! кто есть наркоман? а.. ну да, да... тот кто употребляет в-ва внесённые в соответствующие списки.
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру