Для тех, кто в теме — я третий день в гипомании. Для всех попробую описать, как это состояние ощущается изнутри.
Итак, всё началось позавчера. Началось довольно невинно: я просто стал чуть больше делать домашних дел, чуть меньше тупить в интернетах и бессмысленно зависать на сомнительных сайтах.
Я стал позже ложиться и раньше вставать, но при этом не испытывал ни малейшей сонливости.
Я перестал есть через каждые 20-30 минут. Я смог начинать действия, которые, вообще говоря, не являются обязательными. Но ещё не было понятно, что это такое.
Осознание того, что у меня долгожданная гипомания, наступило вчера, когда мы с К. пошли гулять по ночному городу. Это было восхитительно! Прекрасные, широкие чистые улицы, приятный свежий после дождя воздух сам затекает в лёгкие, тебе не требуется дышать, ты даже не обязан шевелить ногами, чтобы двигаться туда, куда нужно — ты вообще не должен ходить, тебя перевозит какое-то волшебство — туда, куда тебе надо, с той скоростью, с которой ты хочешь.
Только почему-то дыхание изменяется, учащается, но тебе на это пофиг, ведь воздух такой вкусный, ты упиваешься его ароматом.
И вдруг навстречу тебе выходит собака. И ты понимаешь, что это прекрасный, умный и добрый пёс, тебе хочется его погладить (это при том, что ты панически боишься собак в повседневной жизни), ты идёшь к нему, а он почему-то убигает. Но ты не расстраиваешься, нет ты радуешься: пёс пошёл по своим собачьим делам, и у него непременно будет всё хорошо.
И, сука, как ни странно, у тебя тоже всё будет хорошо: ты ещё не знаешь, как именно, не видишь путей для выхода, но ты уверен, что стоит продержаться ещё полгода, и всё странным образом исправится: ты получишь источник дохода, ты справишься с болезнью, ты приедешь к своему горе-психиатру и прочитаешь ему лекцию о лечение резистентной дофаминовой депрессии, осложнённой шизо-проявлениями, ты сможешь! Нужно только продержаться...
Ведь в этом прекрасном мире не может быть плохо. Плохо — оно вообще не бывает, бывает только хорошо, просто иногда мы не можем воспользоваться этим «хорошо», и для таких случаев придумали концепцию «плохости».
А вокруг — прекрасные красивые люди. Вот мимо прошли парни в остроносых туфлях и спортивных штанах. И они — тоже эстетичны, эстетичны своей аутентичностью, ну, скажите на милость, кто ещё, кроме них сможет с таким шиком носить столь странный наряд!
А ещё люди носят одежду, которая светится и сияет в темноте, и эта иллюминация наполняет ночные улицы тысячами переливающихся друг в друга отблесков, покрывающих асфальт, деревья, стены домов! Эти светящиеся пятна позволяют расширить горизонт воспринимаемого зрением пространства: ты видишь не только то, что рядом с тобой, ты реально воспринимаешь весь город…
А что делает с тобой музыка! Она переносит тебя в какое-то иное, волшебное измерение, ты не просто слышишь её, ты чувствуешь её каждой клеткой своего тела, она, как волна, проходит от головы (где наушники) к пяткам, наполняя тебя какой странной и живой энергией!
Ну, думается, мне, дорогой читатель, общее настроение ты понял, и пора пройтись по основным сферам жизни, описать, что и как в них изменилось.
1. Лечение эффективно! Психофарма — прекрасна! Буду и дальше пить эти волшебные таблетки! Это лучше наркотиков! По крайней мере тех, что я пробовал.
2. Жизнь — отличная штука, и добровольно её завершать — чрезвычайно глупо и неправильно. Ну, скажите, пожалуйста, как можно добровольно уйти из мира, в котором есть, например, такие вкусные печеньки или такой милый рыжий кот? Суицид? Не, это не наш метод!
3. И в таком офигенном мире — все настолько хорошо, что даже ты — весьма себе ничего. Да-да, эта мысль странна и незнакома, но она есть, есть на уровне какого-то общего ощущения, которое никак не удается рационально объяснить.
4. Нет страха. Вообще, не нужно бояться людей. Они хорошие. А если с кем-то будет разное понимание «хорошего», его всегда можно уничтожить! Ведь нет никого, кто мог бы справиться с тобой!
5. Сон? Еда? Что это и зачем? Без них — даже лучше
6. Я моюсь каждый день! И не понимаю, как можно было не делать этого неделями…
7. Ну, и, наконец, самое главное: работа. Блин, мне кажется, я совсем скоро смогу работать! Более того, у меня сейчас открыта в браузере вакансия, на которую я готов откликнуться хоть прямо сейчас. И там обещают платить целых восемь тысяч рублей в месяц! Это в бесконечное количество раз больше, чем сейчас! Такого повышения зарплаты у меня не было никогда! И единственно, что меня удерживает от того, чтобы подать свою кандидатуру — это знание о том, что гипоманиакальная фаза может инвертироваться в депрессивную.
8. И ещё — самое-самое главное. Я смогу вытащить К. Просто в благодарность за эти дни. Я не забуду, я буду вгрызаться в эту вашу психиатрию, разбираться с фармакологией, искать и синтезировать нужные препараты, я готов разобраться в органической химии и молекулярной биологии — только чтобы помочь ей;
Скорее всего, завтра я буду читать этот текст, и у меня будет желание удалить его, настолько чуждым и неправильным он мне покажется. Я помню, что обычно я мыслю и чувствую иначе, и у меня есть смутное ощущение того, что изложенные тут мысли мне-прошлому не понравились бы.
Но я хочу постараться где-то зафиксировать, запомнить, закрепить то волшебное мироощущение, которое испытываю сейчас! Просто, чтобы в моменты тягостных раздумий знать, мир может быть иным…
Нет, всё-таки это лучше наркотиков!https://ya-schizotyp...l.com/6652.html