Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F21.4

Сообщений в теме: 69

#41 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:36

Буду вести тут свой дневник. Так, писать о насущных переживаниях. Благо переживать мне есть из-за чего.

25 лет. У человека ни работы, ни учебы, ни друзей, ни врагов, ни цели в жизни. Ни-че-го. Пустота. И, самое главное, нет НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ как-то исправить ситуацию. Похоже, не изобрели люди еще медикаментов, которые бы лечили от банальной лени и иждивенченства.

Врач на очной консультации постоянно говорит мне, что нужно идти учиться и работать. Как будто я этого и без него не знаю. НО: одно дело знать, а другое - делать. Я НЕ ХОЧУ вылезать из теплой, уютной раковины своего тесного мирка в ледяной холод душевных страданий, бесконечной борьбы с собой...Мне и так хорошо. И не нужны мне друзья, т.к. общение с посторонними людьми для меня - всегда стресс. Нет людей - нет стресса.

Если бы у меня был работающий и приносящий в семью деньги муж, я бы, наверное, была бы счастливее всех счастливых. Живи в свое удовольствие и не парься. А у меня двое родителей - пенсионеров, вынужденных работать, чтобы прокормить такую прорву, как я. Вопрос: что со мной за это надо сделать? Почему в УК РФ нет статьи для таких, как я? В СССР ведь была. Досадное упущение нашего законодательства.

З.Ы. Самоубийство, конечно, не вариант. 2-х попыток хватило, чтобы это понять. Родители и без того много горя от меня хлебнули. И продолжают хлебать...
  • 0

#42 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:24

Я НЕ ХОЧУ вылезать из теплой, уютной раковины своего тесного мирка в ледяной холод душевных страданий, бесконечной борьбы с собой...Мне и так хорошо. И не нужны мне друзья, т.к. общение с посторонними людьми для меня - всегда стресс. Нет людей - нет стресса.

Jade группы инвалидности у вас нет?
  • 0

#43 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:45

А что, с моим диагнозом есть возможность ее получить? Я руками и ногами - за. Хоть какие-никакие деньги бы получала!...
  • 0

#44 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 05:24

А что, с моим диагнозом есть возможность ее получить? Я руками и ногами - за. Хоть какие-никакие деньги бы получала!...

Jade образование, специальность, стаж работы?
  • 0

#45 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:46

Ах да, я ж и забыла, что мне все равно нормальная пенсия не светит, из-за отсутствия всего Вами перечисленного. Все, что я имею - это академическая справка об окончании первого курса ВУЗа и, естественно, аттестат за 11 классов. Работать я пыталась, но эти попытки не увенчались успехом, поэтому о стаже речи тоже не идет. В общем, :durak:
  • 0

#46 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:31

Все, что я имею - это академическая справка об окончании первого курса ВУЗа и, естественно, аттестат за 11 классов. Работать я пыталась, но эти попытки не увенчались успехом, поэтому о стаже речи тоже не идет.

Вышеперечисленное является следствием вашего заболевания?
  • 0

#47 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:51

Как Вам сказать...Конечно, хочется все списать на заболевание, так совести спокойней. Наверное, да. Лет с 15-ти у меня начался неадекват. Как раз тогда я бросила школу (в 10-м классе). Потом, через год, опять поступила, но училась плохо, на занятия не ходила. Еле получила аттестат об окончании. С институтами та же ситуация, куда я только не поступала...Какое-то время проучусь, потом наступает "сдвиг" (например, не могла больше переносить общение с одной одногруппницей), и я все бросаю. Из за этого - жуткая апатия и депрессия. Вот еще одна причина, по которой я сейчас не учусь и не работаю. И не бросить не могу, а когда ухожу, еще хуже становится. Сама потом иду в ПБ.
  • 0

#48 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:15

и я все бросаю. Из за этого - жуткая апатия и депрессия. Вот еще одна причина, по которой я сейчас не учусь и не работаю. И не бросить не могу, а когда ухожу, еще хуже становится. Сама потом иду в ПБ.

Jade вы на стационарном лечении в психиатрической больнице была? Как долго? Сколько раз?
  • 0

#49 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:36

Была раза 4-5, немного сбилась со счета. Первая госпитализация (родители положили) была моим личным рекордом по продолжительности (6 мес.), да и вообще удивительно, что меня после даже такого срока тогда вообще выписали. "Фокусы" выкидывала постоянно, меня то и дело переводили в наблюдательную палату. Я тогда твердо решила, что никакие нейролептики моего, на тот момент, бредового мировоззрения не изменят, вот и держали меня такой срок. А в остальные разы я приходила сама, уже совсем в другом состоянии (депрессия, апатия). Лежала по 45 дней максимум, да и то постоянно отпускали в д.о. Такого состояния, как в первый раз, у меня уже никогда больше не было.
  • 0

#50 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:49

Была раза 4-5, немного сбилась со счета. Первая госпитализация (родители положили) была моим личным рекордом по продолжительности (6 мес.), да и вообще удивительно, что меня после даже такого срока тогда вообще выписали.
А в остальные разы я приходила сама, уже совсем в другом состоянии (депрессия, апатия). Лежала по 45 дней максимум, да и то постоянно отпускали в д.о. Такого состояния, как в первый раз, у меня уже никогда больше не было.

Jade как ваш лечащий врач оценивает вас? У вас были беседы на тему: "Что делать после выписки?". Вопрос об инвалидизации не подымался?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру