F21.4
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:36
25 лет. У человека ни работы, ни учебы, ни друзей, ни врагов, ни цели в жизни. Ни-че-го. Пустота. И, самое главное, нет НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ как-то исправить ситуацию. Похоже, не изобрели люди еще медикаментов, которые бы лечили от банальной лени и иждивенченства.
Врач на очной консультации постоянно говорит мне, что нужно идти учиться и работать. Как будто я этого и без него не знаю. НО: одно дело знать, а другое - делать. Я НЕ ХОЧУ вылезать из теплой, уютной раковины своего тесного мирка в ледяной холод душевных страданий, бесконечной борьбы с собой...Мне и так хорошо. И не нужны мне друзья, т.к. общение с посторонними людьми для меня - всегда стресс. Нет людей - нет стресса.
Если бы у меня был работающий и приносящий в семью деньги муж, я бы, наверное, была бы счастливее всех счастливых. Живи в свое удовольствие и не парься. А у меня двое родителей - пенсионеров, вынужденных работать, чтобы прокормить такую прорву, как я. Вопрос: что со мной за это надо сделать? Почему в УК РФ нет статьи для таких, как я? В СССР ведь была. Досадное упущение нашего законодательства.
З.Ы. Самоубийство, конечно, не вариант. 2-х попыток хватило, чтобы это понять. Родители и без того много горя от меня хлебнули. И продолжают хлебать...
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:24
Jade группы инвалидности у вас нет?Я НЕ ХОЧУ вылезать из теплой, уютной раковины своего тесного мирка в ледяной холод душевных страданий, бесконечной борьбы с собой...Мне и так хорошо. И не нужны мне друзья, т.к. общение с посторонними людьми для меня - всегда стресс. Нет людей - нет стресса.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:46
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:31
Вышеперечисленное является следствием вашего заболевания?Все, что я имею - это академическая справка об окончании первого курса ВУЗа и, естественно, аттестат за 11 классов. Работать я пыталась, но эти попытки не увенчались успехом, поэтому о стаже речи тоже не идет.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:51
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:15
Jade вы на стационарном лечении в психиатрической больнице была? Как долго? Сколько раз?и я все бросаю. Из за этого - жуткая апатия и депрессия. Вот еще одна причина, по которой я сейчас не учусь и не работаю. И не бросить не могу, а когда ухожу, еще хуже становится. Сама потом иду в ПБ.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:36
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:49
Jade как ваш лечащий врач оценивает вас? У вас были беседы на тему: "Что делать после выписки?". Вопрос об инвалидизации не подымался?Была раза 4-5, немного сбилась со счета. Первая госпитализация (родители положили) была моим личным рекордом по продолжительности (6 мес.), да и вообще удивительно, что меня после даже такого срока тогда вообще выписали.
А в остальные разы я приходила сама, уже совсем в другом состоянии (депрессия, апатия). Лежала по 45 дней максимум, да и то постоянно отпускали в д.о. Такого состояния, как в первый раз, у меня уже никогда больше не было.