Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F21.4

Сообщений в теме: 69

#21 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 03:10

Здравствуйте еще раз, уважаемые доктора! В данный момент мне очень-очень плохо. У меня опять возникли серьезные проблемы с головой. Но при этом уж очень не хочется ложиться опять в ПБ. Во-первых, потому, что совсем недавно оттуда выписалась, а во-вторых, сразу после отдыха в Египте такой вариант как-то не канает... :frown2:

Дело в том, что у меня развилась "хроническая непереносимость" собственной бабушки...Собственно, связано это отчасти с моими переживаниями в детстве, но по большей части, я думаю, из-за моей болезни. Когда я долго с ней в одной квартире нахожусь, меня накрывает бешенство. А сейчас случилось так, что она вынуждена остаться у нас на пару дней, и я не знаю, как мне держать себя в руках...Я боюсь покалечить ее!!! Меня накрывают просто жуткие приступы агрессии, когда я нахожусь с ней рядом, и я не знаю, что с собой поделать!!! Родители уже хотят меня кое-куда отправить... Я в отчаянии, я не хочу доводить дело до драки с пожилым человеком!...Думаю, может переехать к знакомой пожить на это время?...

Хотелось бы спросить у вас совета насчет лечения! Я сейчас пью только азалептин на ночь, и, видимо эффекта от него ноль...В больнице в последний раз давали неулептил+азалептин+седалит+циклодол. Чувствовала себя на такой схеме слишком заторможенно, да и толку от нее особенного не увидела...Подскажите пожалуйста, чем мне сейчас лучше лечиться?.. Еще раз повторюсь, что в больницу ой как не хочу, я лучше уж сама, дома...
  • 0

#22 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 05:41

Хотелось бы спросить у вас совета насчет лечения! Я сейчас пью только азалептин на ночь, и, видимо эффекта от него ноль...В больнице в последний раз давали неулептил+азалептин+седалит+циклодол. Чувствовала себя на такой схеме слишком заторможенно, да и толку от нее особенного не увидела...Подскажите пожалуйста, чем мне сейчас лучше лечиться?..

Jade для начала необходимо разобраться с вашим состоянием:"Дело в том, что у меня развилась "хроническая непереносимость" собственной бабушки...Собственно, связано это отчасти с моими переживаниями в детстве, но по большей части, я думаю, из-за моей болезни. Когда я долго с ней в одной квартире нахожусь, меня накрывает бешенство. А сейчас случилось так, что она вынуждена остаться у нас на пару дней, и я не знаю, как мне держать себя в руках...Я боюсь покалечить ее!!! Меня накрывают просто жуткие приступы агрессии, когда я нахожусь с ней рядом, и я не знаю, что с собой поделать!!!" А затем думать, какую терапию назначить. Лучше врача-психиатра, который знаком с вами, это никто не сделает.
  • 0

#23 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:22

Спасибо за совет! :) Сегодня дела у меня обстоят намного лучше, так что я в состоянии доехать до диспансера.
  • 0

#24 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 02:53

Добрый день, ув. Семенов! Врач в ПНД назначил мне: клопиксол (2 мг) + амитриптилин (половинка от 25 мг) + карбамазепин (четвертинка). Все это 3 раза в день. По мне, так дозировка мизерная, никакого действия я на себе не ощущаю...Может, увеличить дозу?...Тот срыв-то у меня прошел, но я побаиваюсь очередного повторения.
  • 0

#25 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 06:39

Добрый день, ув. Семенов! Врач в ПНД назначил мне: клопиксол (2 мг) + амитриптилин (половинка от 25 мг) + карбамазепин (четвертинка). Все это 3 раза в день. По мне, так дозировка мизерная, никакого действия я на себе не ощущаю...Может, увеличить дозу?...Тот срыв-то у меня прошел, но я побаиваюсь очередного повторения.

Добрый день, Jade. Клопиксол в суточной дозе 6 мг допустимо. В последующем по состоянию методом титрования пол наблюдением врача дозу можно увеличить. Назначение амитриптилина и карбамазепина в вашей ситуации мне не понятно.
  • 0

#26 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:00

А что, если попить тогда уж Зипрексу(5 мг) в качестве монотерапии? Осталось у меня ее пол-упаковки, как-то давно пила ее и чувствовала себя нормально...Просто мне клопиксол уже поднадоел, я его и раньше принимала, и "депо" мне кололи, а эффекта как-то не было заметно. А добиться от моего участкового психиатра назначения другого нейролептика просто НЕРЕАЛЬНО! Свет у него клином сошелся на клопиксоле. :unsure:
  • 0

#27 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:45

Монотерапия, это всегда лучше (при подборе адекватного препарата).
Амитриптилин, совершенно непонятен, особенно в такой дозировке.
Карбамазепин, может выровнять настроение, но в такой дозе не будет работать. Есть лучшие нормотимики.
  • 0

#28 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:19

А что, если попить тогда уж Зипрексу(5 мг) в качестве монотерапии? Осталось у меня ее пол-упаковки, как-то давно пила ее и чувствовала себя нормально...

Jade ипользовать зипрексу в качестве монотерапии можно. В вашем случае это возможно будет более лучший вариант, чем клопиксол. Однако правильным поступком будет согласовать переход на новый препарат с лечащим врачом.
  • 0

#29 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:34

Спасибо большое за консультацию! :) Я все поняла. Насчет лечащего врача - с ним, к сожалению, ничего не согласуешь, легче мертвого оживить. Менять мне его надо, и чем скорее, тем лучше...
  • 0

#30 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 10:40

Менять мне его надо, и чем скорее, тем лучше...

Это ваше право.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру