Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F21.4

Сообщений в теме: 69

#31 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:26

Уважаемый Семенов! еще к Вам один вопрос. Как Вы считаете, 10 мг Зипрексы в день - это не много для меня? Может быть, лучше пить по 5 мг? Никаких побочек данного препарата я, правда, на себе не ощущаю, но просто боюсь "перегрузить" организм этим нейролептиком.

С уважением, Jade
  • 0

#32 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:59

Как Вы считаете, 10 мг Зипрексы в день - это не много для меня? Может быть, лучше пить по 5 мг? Никаких побочек данного препарата я, правда, на себе не ощущаю, но просто боюсь "перегрузить" организм этим нейролептиком.

Не видя вас и не побеседовав, сказать сложно. У меня на 10 мг пациенты в стационаре, а домой уже уходят на 5 мг. Для амбулаторной поддерживающей терапии 5 мг достаточно.
  • 0

#33 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 01:15

Спасибо за ответ! "Прикол" весь в том, что, побеседовав со мной, врачи обычно назначают минимальные дозировки лекарств...Ну не произвожу я впечатление тяжело больной в обострении!...Зато потом, после такой консультации, я прихожу домой и начинаю скандалить не по делу... иногда даже вещи ломать...и никакие таблетки не помогают. Может, это и не болезнь вовсе, а банальный "сволочизм"?... :( :angry:

Ладно, подержу пока себя на 10 мг. ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь очередных агрессивных выходок по отношению к близким. Если состояние мое более-менее стабилизируется, переведу себя на 5 мг.
  • 0

#34 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:07

Ладно, подержу пока себя на 10 мг. ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь очередных агрессивных выходок по отношению к близким. Если состояние мое более-менее стабилизируется, переведу себя на 5 мг.

Jade можно дозу зипрексы 5 мг и добавить нормотимик. Лучше депакин.
  • 0

#35 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 08:14

Спасибо! а Депакин лучше в какой дозировке? У меня есть "Хроно" 300 мг. Я пила его раньше (600 мг в день), переносимость хорошая, без побочек.
  • 0

#36 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:04

Спасибо! а Депакин лучше в какой дозировке? У меня есть "Хроно" 300 мг. Я пила его раньше (600 мг в день), переносимость хорошая, без побочек.

Хороший вариант - депакин хроно 600мг на 2 приёма + 5 мг зипрексы.
  • 0

#37 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:33

Изображение

I got it! ;)

Попробую пока "покушать" по этой схеме, и посмотрю на результаты.
  • 0

#38 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:47

Попробую пока "покушать" по этой схеме, и посмотрю на результаты.

Jade напишите, как будете себя чувствовать.
  • 0

#39 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:55

Обязательно напишу! Для меня главное, чтобы, пока организм еще только адаптируется к новой схеме препаратов, не выскочила б опять "дисфория", или как правильно назвать это состояние...Потому, что во время этой самой "дисфории" я делаю такие глупости, которые мне еще долго портят настроение, даже когда эта самая "дисфория" уже прошла. Родители в первую очередь постоянно напоминают, что я тогда, в очередной раз, натворила. :rolleyes:

Что такое "Дисфория" в моем понимании?

1. Я ненавижу в равной степени как себя, так и своих близких. УЖАСНО ненавижу. Все, как правило, начинается с простой бытовой ситуации или слов, сказанных родителями. У нормального человека это не вызвало бы НИКАКОГО негатива. Но только не у меня.

2. Ярость во мне вызывает истерику. Помимо ора и плача, появляется еще потребность кому-нибудь надавать "по щам", но, поскольку я не могу трогать родителей (хоть что-то хорошее во мне есть), колочу в итоге я, как правило, себя, кулаками или первыми попавшимися предметами. Несколько раз уже разбивала голову в кровь.

3. Успокоение обычно приходит так же неожиданно, как и начало "приступа", иногда уже через час, а когда и через день. Но горький осадок после случившегося еще надолго остается.
  • 0

#40 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 08:31

Ну вот...вчера было как раз то, чего я и боялась. Из-за этого сегодня весь день было плохо...только к вечеру (сейчас) немного "отошла". Ладно, буду пить лекарства и надеяться на лучшее.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру