F21.4
Автор темы Jade, Мар 22 2010 09:52
Сообщений в теме: 69
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:26
Уважаемый Семенов! еще к Вам один вопрос. Как Вы считаете, 10 мг Зипрексы в день - это не много для меня? Может быть, лучше пить по 5 мг? Никаких побочек данного препарата я, правда, на себе не ощущаю, но просто боюсь "перегрузить" организм этим нейролептиком.
С уважением, Jade
С уважением, Jade
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:59
Не видя вас и не побеседовав, сказать сложно. У меня на 10 мг пациенты в стационаре, а домой уже уходят на 5 мг. Для амбулаторной поддерживающей терапии 5 мг достаточно.Как Вы считаете, 10 мг Зипрексы в день - это не много для меня? Может быть, лучше пить по 5 мг? Никаких побочек данного препарата я, правда, на себе не ощущаю, но просто боюсь "перегрузить" организм этим нейролептиком.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 01:15
Спасибо за ответ! "Прикол" весь в том, что, побеседовав со мной, врачи обычно назначают минимальные дозировки лекарств...Ну не произвожу я впечатление тяжело больной в обострении!...Зато потом, после такой консультации, я прихожу домой и начинаю скандалить не по делу... иногда даже вещи ломать...и никакие таблетки не помогают. Может, это и не болезнь вовсе, а банальный "сволочизм"?...
Ладно, подержу пока себя на 10 мг. ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь очередных агрессивных выходок по отношению к близким. Если состояние мое более-менее стабилизируется, переведу себя на 5 мг.
Ладно, подержу пока себя на 10 мг. ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь очередных агрессивных выходок по отношению к близким. Если состояние мое более-менее стабилизируется, переведу себя на 5 мг.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:55
Обязательно напишу! Для меня главное, чтобы, пока организм еще только адаптируется к новой схеме препаратов, не выскочила б опять "дисфория", или как правильно назвать это состояние...Потому, что во время этой самой "дисфории" я делаю такие глупости, которые мне еще долго портят настроение, даже когда эта самая "дисфория" уже прошла. Родители в первую очередь постоянно напоминают, что я тогда, в очередной раз, натворила.
Что такое "Дисфория" в моем понимании?
1. Я ненавижу в равной степени как себя, так и своих близких. УЖАСНО ненавижу. Все, как правило, начинается с простой бытовой ситуации или слов, сказанных родителями. У нормального человека это не вызвало бы НИКАКОГО негатива. Но только не у меня.
2. Ярость во мне вызывает истерику. Помимо ора и плача, появляется еще потребность кому-нибудь надавать "по щам", но, поскольку я не могу трогать родителей (хоть что-то хорошее во мне есть), колочу в итоге я, как правило, себя, кулаками или первыми попавшимися предметами. Несколько раз уже разбивала голову в кровь.
3. Успокоение обычно приходит так же неожиданно, как и начало "приступа", иногда уже через час, а когда и через день. Но горький осадок после случившегося еще надолго остается.
Что такое "Дисфория" в моем понимании?
1. Я ненавижу в равной степени как себя, так и своих близких. УЖАСНО ненавижу. Все, как правило, начинается с простой бытовой ситуации или слов, сказанных родителями. У нормального человека это не вызвало бы НИКАКОГО негатива. Но только не у меня.
2. Ярость во мне вызывает истерику. Помимо ора и плача, появляется еще потребность кому-нибудь надавать "по щам", но, поскольку я не могу трогать родителей (хоть что-то хорошее во мне есть), колочу в итоге я, как правило, себя, кулаками или первыми попавшимися предметами. Несколько раз уже разбивала голову в кровь.
3. Успокоение обычно приходит так же неожиданно, как и начало "приступа", иногда уже через час, а когда и через день. Но горький осадок после случившегося еще надолго остается.