

Отправлено 26 Май 2009 - 10:33
Отправлено 27 Май 2009 - 08:25
Похоже ,что коллеги перестраховываются. А потом формируется общественное мнение и страх обращаться за помощью.я, кстати, и не имел в виду конкретную ситуацию...
Отправлено 28 Май 2009 - 01:20
Если болезнь на всю жизнь, то что тогда делать бедному больному человеку? Почитав внимательно всю данную тему, я уже поняла, что врачи-психиатры - это монстры и изверги (видимо они людоеды и обязательно пьют кровь христианских младенцев по ночам). А у тех пациентов, которые их любят, просто хельсинский синдром. Так что же все-таки делать пожизненно заболевшим : мимикрировать к остальным людям, пока стадия болезни это позволяет, а потом решать вопрос радикально (по принципу "нет человека - нет проблемы")? Или все-таки попытаться доверить свое лечение врачу-психиатру? Судя по тому, что пишут у вас на форуме, врачам-психиатрам доверять нельзя. А до этого я думала иначе, видимо с детства страдаю олигофренией и книги по психиатрии читала тоже очень неправильные.Скорее, болезнь на всю жизнь, а диагноз может меняться.
Отправлено 28 Май 2009 - 01:43
Уважаемый г-н Семенов, если бы вы меньше читали инструкции по применению галопередола и т.п., а хотя бы иногда перечитывали классиков, то вы бы хорошо знали, к чему должен стремиться каждый врач-психиатр.Да Виола.
Вы правы. Соблазн велик. Самоутверждаться за счет других, тех, которые доверились.
Поэтому, выходит, что по-настоящему психиатром могут быть только очень нравственные люди.
Религиозные, может быть.
Но это в идеале.
Может быть, об этом все уже написано.
Я думаю, что должно быть написано: о том, какой должен быть психиатр. Профессия обязывает.
Отправлено 28 Май 2009 - 08:20
Спасибо, что из всех коллег выделили меня. Буду стремиться соответствовать.Уважаемый г-н Семенов, если бы вы меньше читали инструкции по применению галопередола и т.п., а хотя бы иногда перечитывали классиков, то вы бы хорошо знали, к чему должен стремиться каждый врач-психиатр.
Отправлено 28 Май 2009 - 10:44
Бла-бла-бла. Говорить - не работать. В 1901 году галоперидола не было. Была одна философия.Уважаемый г-н Семенов, если бы вы меньше читали инструкции по применению галопередола и т.п., а хотя бы иногда перечитывали классиков, то вы бы хорошо знали, к чему должен стремиться каждый врач-психиатр.
"...психиатрия изо всех медицинских наук наиболее близко ставит нас к вопросам философским".
"Если справедливо определяющее высокое призвание врача сравнение медика со свечей, "которая светит, сама сгорая", то знание душевных проявлений, даваемое психиатрией, сообщает этому светочу большую яркость и устойчивость и необходимую мягкость."
С. С. Корсаков. Курс психиатрии. 1901.
Отправлено 28 Май 2009 - 12:01
Спасибо.Мне даже обидно за Семенова. Замечательно отвечает на конкретные вопросы, старается как может.
Отправлено 28 Май 2009 - 03:52
Отправлено 28 Май 2009 - 04:31
Отправлено 28 Май 2009 - 07:24
А где оно - это "животворящее"? Обс...ать психиатров не лучшее занятие на этом форуме - ИМХО.Ну хоть какое-то оживление в темке полуторагодичной давности , видно она никогда не зачахнет . Особая благодарность Пантере , кот. несомненно внесла животворящую искорку .. в данный форум