Максим, не надо думать, что я пациент, который нуждается в подобной терапии. Я сама попросила врача назначить мне что-нибудь от бессонницы. Он дал мне рецепт со словами: "Нужно работать над причиной, а не пить таблетки". Вы знаете, Максим, он прав. Причем, я Вам скажу, лично он сам о медикаментозном лечении речи никогда не заводил.Как видите, хорошие препараты и действуют хорошо
Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:52
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:02
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 04:16
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:01
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:11
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 06:01
Подобное в психиатрии. Наверно многие психиатры специально мучают психотропами пациентов, чтобы другим наука была и другие не интересовались всякими шаманизмом, энергетикой, медитациями, наркотиками, романтикой, а также чтобы не вздумали заболеть специально, чтобы получать пособие по инвалидности.
Я не претендую на объективность, но ощущение, что карательный механизм психотропами в психиатрии у меня присутствует.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 06:37
К невротикам отношение определенно лучше. Но не в ПНД, а в других заведениях. А в ПНД ко всем относятся одинаково.Мне кажется, что психиатры поступают как начальники и капиталисты в буржуазном мире. Начальство и капиталисты насилуют своих подчиненных при любых невыполнениях задач в срок не зависимо от технических и интеллектуальных сложностей. В результате, чтобы в следующий раз сотрудника меньше насиловали ему нужно стараться изо всех сил. Но это не дает гарантии, что его не будут насиловать, просто сотрудник уверен что если он будет стараться изо всех сил то его будут меньше насиловать.
Подобное в психиатрии. Наверно многие психиатры специально мучают психотропами пациентов, чтобы другим наука была и другие не интересовались всякими шаманизмом, энергетикой, медитациями, наркотиками, романтикой, а также чтобы не вздумали заболеть специально, чтобы получать пособие по инвалидности.
Я не претендую на объективность, но ощущение, что карательный механизм психотропами в психиатрии у меня присутствует.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 07:27
Мне пришлось и в ПНД полежать. Не рай конечно... только вот "карательного" я ничего не заметила. Препараты имеют много побочек, переносить их сложно, но я видела искреннее желание вылечить и сочувствие моего лечащего врача. Мне кажется что многие психиатры понимают как сложна жизнь больного психическим заболеванием. Может мне просто повезло.К невротикам отношение определенно лучше. Но не в ПНД, а в других заведениях. А в ПНД ко всем относятся одинаково.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 08:06
Я в ПНД принципиально не хожу. Не хочу принимать психотропы. Там моего нежелания не понимают. А психотерапевт понял.Мне пришлось и в ПНД полежать. Не рай конечно... только вот "карательного" я ничего не заметила. Препараты имеют много побочек, переносить их сложно, но я видела искреннее желание вылечить и сочувствие моего лечащего врача. Мне кажется что многие психиатры понимают как сложна жизнь больного психическим заболеванием. Может мне просто повезло.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 08:17