Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 04:18
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 07:54
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 08:47
А что конкретно в данной ситуации необходимо комментировать? Думаю, что основным и самым важным показанием для назначения антиагрегантов в Вашем случае ( а ацетилсалициловая кислота работает именно как антиагрегант) является кардиологическая патология. При обсуждавшихся состояниях антиагреганты- обязательный компонент терапии; рутинная практика.Не до смеха тут , ведь на днях прописали кардиомагнил для разжижения оной . Нейролептические ЛС сильно вяжут кровь , что способствует тромбам . Может врачи снизойдут до комментариев сего факта ?
Кстати, Вы же нейролептики не принимаете
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:07
Эсператор , не смотрю я сериалов))) И обидеть Вас не хотел ... просто обсуждали одно ... а тут хлоп и пост про кровушку...
И не обидели, голубчик... Какие обиды? Дело не в обидах... Про кровушку не хлоп, а сугубо ассоциативно; первое знакомство с психиатрией у меня произошло именно после суицидальной попытки 25 лет назад. Я вспомнил своё самочувствие тогда. Эдакая, знаете ли бесплотность и перманентная эйфория. И именно тогда я наблюдал действие сульфазина на человеческий организм. Это было как раз на том отделении, где у заведующего потом утонул сын по пъяни, мда-с... В мои годы, память иногда выдаёт на гора странные цепочки таких ассоциаций, хм. А Вы говорите обида...
Так вот, я после того случая долго носился с этой идеей о натуральной пользе кровопусканий. Особенно среди подрастающего поколения озабоченных юнцов и среди гневливых начальников апоплексического склада конституции.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:20
А что конкретно в данной ситуации необходимо комментировать? Думаю, что основным и самым важным показанием для назначения антиагрегантов в Вашем случае ( а ацетилсалициловая кислота работает именно как антиагрегант) является кардиологическая патология. При обсуждавшихся состояниях антиагреганты- обязательный компонент терапии; рутинная практика.
Кстати, Вы же нейролептики не принимаете
Я пишу не только для себя . Встречаясь и довольно бурно обсуждая эту проблему на группах взаимной поддержки выяснилось , что врачи психиатры нередко "забывают" про этот обязательный компонент , отсылая больных к врачам общего профиля . Тамошние специалисты проведя необходимые анализы нередко приходят в состояние легкого шока , поглядев на гемоглобины и прочие .. цифирки . Впрочем это уже отдельная история
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:33
Вы меня не совсем правильно поняли. Обязательными антиагреганты являются для Вас. Про обязательность профилактики тромбофилии на атипиках мне ничего не известно. В каждом конкретном случае необходим анализ ситуации.Я пишу не только для себя . Встречаясь и довольно бурно обсуждая эту проблему на группах взаимной поддержки выяснилось , что врачи психиатры нередко "забывают" про этот обязательный компонент , отсылая больных к врачам общего профиля . Тамошние специалисты проведя необходимые анализы нередко приходят в состояние легкого шока , поглядев на гемоглобины и прочие .. цифирки . Впрочем это уже отдельная история
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 03:00
А на самом деле дела обстоят совсем наоборот и в ПНД "не зарастет народная тропа"
Многие больные (да и некоторые терапевты тоже) забывают о том, что наличие психического заболевания не "освобождает" от возможности заболеть соматическим заболеванием и необходимости их лечения у профильного специалиста. К тому же, часто больные озабочены не реальными соматическими проблемами, а абстрактным "сгущением крови", "закупоркой сосудов головного мозга" или "чисткой кишечника", игнорируя, порой, опасные симптомы серьезного заболевания.
и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия
в диете некоторых питательных элементов.
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 07:21
Давайте я Вам попытаюсь на пальцах объяснить, в чем проблема. Большинству врачей-психиатров платит за работу государство и требует от них слишком многого —предотвращения потенциальной опасности человека с психическим расстройством в отношении и ради блага общества. А лечение и условия содержания, обеспечиваемые за чужой счет, в данном случае - за счет государства, всегда хуже, чем те же услуги, полученные за свой собственный счет, потому что за плохое отношение и лечение пациент волен вообще не платить. К тому же внешние двери в психиатрических отделениях всегда закрыты, и, в случае чего, из-за них ни до кого не докричишься и не достучишься. Поэтому те, кто хочет лечиться хорошо и по собственной воле, вынуждены платить за свое лечением сами и посещать частнопрактикующих врачей. А в институциональной психиатрии между пациентом и врачом всегда стоит призрак государства и государственного контроля. Он становится реальностью, когда, например, врач отказывается выдавать нужную справку. Поэтому институциональная психиатрия, как правило, навязывает, свои недостаточно качественные услуги недобровольно, причем обязательно вкупе с «непосредственной опасностью для себя и окружающих».Судя по некоторым постам, у людей складывается впечатление, что от психиатров все бегут как от огня и они бедные скучают и сидят без работы, вынашивая планы, "кого б еще "полечить безвинного" =)))
А на самом деле дела обстоят совсем наоборот и в ПНД "не зарастет народная тропа"
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 07:00
Отправлено 31 Декабрь 2008 - 02:05
Уставятся и ... "Ну, говори".
И чего-то ловят