т.е.в сумме суточная доза получилась 6мг да еще с не лучшим вариантом приема. Для Вас это много.Позавчера вечером и вчера утром приняла по 3 мг Инвеги.
Палиперидон (Инвега)
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 09:44
Другой хороший доктор сказал, что, возможно, я просто не почувствую дозу 3, надо начинать с 6. я попробовала, но теперь буду по 3. Даже подумываю - через день, если и эта доза тяжела и сделает меня овощнутой. Или делить, несмотря на этот... как его... slow release вещества таблеткой. Тогда, может, на ночь пить 1, 5?Ведь Вам рекомендовали 3 мг, как я помню с ПР. 6 мг как получилось?
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 09:49
Делить точно не надо...Весь benefit of OROS пропадет. Лучше утром после завтрака. Посмотрите как пойдет.Другой хороший доктор сказал, что, возможно, я просто не почувствую дозу 3, надо начинать с 6. я попробовала, но теперь буду по 3. Даже подумываю - через день, если и эта доза тяжела и сделает меня овощнутой. Или делить, несмотря на этот... как его... slow release вещества таблеткой. Тогда, может, на ночь пить 1, 5?
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:20
Ну хорошо, предположим, я разделю. Все лекарство сразу "вытечет"? Тогда надо это пить на ночь. Ну я протягивала долгое время на галоперидоле четвертушка на ночь. То же самое практически. Страшного-то что - разделить?Делить точно не надо...Весь benefit of OROS пропадет. Лучше утром после завтрака. Посмотрите как пойдет.
А вот совсем без галоперидола - гипомания до мании и до психоза. Все же реагирует мой организм на дозы ниже детских, имхо.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:38
Предположим, Вы разделите. Разделить строго пополам ( по дозировке ЛС) капсулу не удастся, т.к. она сложного вида и вполне вероятно, что в одной части окажется 3 мг палиперидона, а во второй- только осмотически-активный компонент.Ну хорошо, предположим, я разделю. Все лекарство сразу "вытечет"? Тогда надо это пить на ночь. Ну я протягивала долгое время на галоперидоле четвертушка на ночь. То же самое практически. Страшного-то что - разделить?
А вот совсем без галоперидола - гипомания до мании и до психоза. Все же реагирует мой организм на дозы ниже детских, имхо.
Страшного действительно ничего нет. Только это неэффективно.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:30
Да, правда... Но все же думаю - таблетка симметрична. Жаль, на 4 части не поделишь, чтобы утром и вечером.Предположим, Вы разделите. Разделить строго пополам ( по дозировке ЛС) капсулу не удастся, т.к. она сложного вида и вполне вероятно, что в одной части окажется 3 мг палиперидона, а во второй- только осмотически-активный компонент.
Страшного действительно ничего нет. Только это неэффективно.
Впрочем, эти рассуждения пока несвоевременны. Надо пропить сколько-то по 3 мг и посмотреть.