для меня радость 4 часа беспрерывного сна без препаратов , хотя такое редко уже у меня, сегодня вообще не спала , причём легла , и знаю , что сегодня спать не буду , прям уже чувствую .. а вы на каких препаратах спите ?многочисленные советы специалистов, да и свои собственные говорят о том, что лучше ложится до 12-ти ночи и соотвествено спать без перерыва 8-9 часов.
Если человек смещает график, то сон менее полноценный что ли. Если просыпается ночью, то тоже качество сна снижается.
Мы тут в одной теме с разными проблемами. например у меня как таковой бессоницы нет, просто я по ночам часто просыпаюсь, а потом или сразу засыпаю или так и не уснуть до утра....
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 20 Март 2017 - 04:11
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 20 Март 2017 - 04:54
....но в последнее время сплю только после алкоголя(
Ирсен, тревожный признак. К сожалению.
Отправлено 20 Март 2017 - 05:34
Ирсен, тревожный признак. К сожалению.
какой? просто он лучше всего справляется с тревогой, хотя как средство - так себе
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 20 Март 2017 - 05:43
для меня радость 4 часа беспрерывного сна без препаратов , хотя такое редко уже у меня, сегодня вообще не спала , причём легла , и знаю , что сегодня спать не буду , прям уже чувствую .. а вы на каких препаратах спите ?
если месяц без серьезных стрессов, то на аминокислотах: утром 5-htp, вечером триптофан и двойная порция Фитоседана,
но без стрессов, к сожалению не бывает, год начался богато на событиями. -добавляю сюда Стрезам. Он кстати хорошо убирает тревогу, но надо, что бы он накопился в организме так как с одной капсулы ничего не будет. Ночью встаю, хлопаю корвалол. В таблетках действует совсем не так как в каплях. Наверное из за спирта)))
Но приходится также менять привычки-например кино перед сном стараюсь не смотреть, хотя очень хочется.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 20 Март 2017 - 10:21
с корвалолом поосторожней. там куча противопоказаний. а как вышли на схему 5нр и аминокислоты?
Отправлено 20 Март 2017 - 11:55
какой? просто он лучше всего справляется с тревогой, хотя как средство - так себе
Ежедневная потребность в алкоголе. Потом этой дозы не будет хватать. Не боитесь?
Отправлено 21 Март 2017 - 10:51
Ежедневная потребность в алкоголе. Потом этой дозы не будет хватать. Не боитесь?
а вчера он уже и не подействовал. То ли от того, что пила грандаксин с утра, то ли от глотка кофе в 6 вечера. Рвано поспала ночь, ну может часов 5 набрала. Чувствую себя хорошо, но мысли пессимистичные...Это не жизнь вообщем
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 21 Март 2017 - 10:51
с корвалолом поосторожней. там куча противопоказаний. а как вышли на схему 5нр и аминокислоты?
с корвалолом интересно получается когда дозы растут, а всякие валерианки-пустырник до полрюмки, к счастью их отменяю без какой либо ностальгии по ним.
5-htp и триптофан экспериментальным путем. Попробовал, понравилось. После первого какое то спокойствие ко всему и одновременно повышается чувство удовлетворения что ли...При этом нет такого как некоторых препаратах, что спокойствие граничит с равнодушием.
А вот триптофан вызывает сильное расслабление и тягу ко сну. Принимаю его за полчаса до сна и быстро вырубаюсь.
И хотя триптофан на длину сна влияет слабо-больше на процесс засыпания тем ни менее положительное влияние этих двух БАДов я на себе ощущаю.
Разумеется, что они действуют если нет сильной тревоги или стресса, но к небольшим повседневным стрессам относишься легко, как никогда.
Отправлено 21 Март 2017 - 03:11
да была, очень серьезная, но к счастью тяжелых последствий удалось избежать.
была упаковка нозепама-доел ее, небольшое время принимал флуоксетин. Но главное я понял, что тревога вынуждается человека что то делать, искать, бороться....вот если ничего такого не делать, то срабатывает ее губительное действие. Если нет возможности что то сделать, как было у меня когда в какой то момент от меня ничего не зависело и я не мог ни на что повлиять я ходил в церковь. За один день я поставил свечки и заказал молебны в пяти церквях, а потом был на службе в 6-й.
Это дало какое то утешение что ли.