Длительная хроническая бессонница
Отправлено 25 Июль 2012 - 08:31
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:00
Александр, это обычное отношение врачей к нам психам.Пипец сегодня был у ПТ, больше к ней наверное не пойду, наша психиатрия и психотерепаия это позор медицины, отказалась мне выписывать кветиапин и миртазапин, сказав что эти медикаменты дают при стационарном лечении и под строгим наблюдением врача, выписала труксал, венлаксор, флуанксол... приём стоит 50 долларов, но больше всего меня убило когда мне сказали - может вы второе время оплатите... и я вам еще лапши на уши навешаю, короче такой развод на деньги...я в шоке от нашей медицины... сплошная выкачка денег... народ а кто куда ходит к ПТ? может есть возможность у кого то отправить эти медикаменты почтой? может кто помог бы? короче буду искать другого врача...
У меня ситуация с этим получше. Прием у психотерапевта бесплатный, врач-женщина умна и тактична, ничего не навязывает. Мои предложения-вопросы по препаратам обсуждает и советует. Подключить НЛ к лечению предложила она.
А вот переход от флуанксола к кветиапину был предложен мной.
Стоимость кветиапина в Беларуси ~20$ за 10 таблеток по 200мг. Я режу их на 4 части, т.о. хватает на 40 дней.
Программа-максимум на долгую перспективу - уход от ПЛС вообще.
Отправлено 26 Июль 2012 - 09:52
вообще какие есть книжки полезные о депрессии и психических расстройствах? как можно справится с ней без таблеток? спортом?
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:51
Я живу в Беларуси. У нас, как всем известно, остался Советский Союз. Ничего не изменилось (ну если не считать, что стало хуже). Медицина бесплатная, образование - почти бесплатное.а бесплатный ПТ это как ??? у нас тоже приём в поликлинике у психиатора 10 долларов но идти туда боязно мне как то... поэтому хожу инкогнито к платному...
Состою на учете в ПНД много лет. В больнице не лежал ни разу, хотя звали настойчиво.
Как сейчас понимаю - правильно. Всеравно бы не помогли, а угробили бы запросто.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 06:47
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:43
Привет, Александр.Root, как поживаешь?
Дела по-прежнему. Борюсь с депрессией и бессонницей. Пытаюсь во второй раз "спрыгнуть" с НЛ. Уменьшаю дозу. Идет тяжело.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:08
тоже самое тоже с золпидемом... а как витамины группы Б?Привет, Александр.
Дела по-прежнему. Борюсь с депрессией и бессонницей. Пытаюсь во второй раз "спрыгнуть" с НЛ. Уменьшаю дозу. Идет тяжело.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:02
Витамины конкретно помогают. А кветиапин меня тормозит сильно и делает зомби. Не хочу...тоже самое тоже с золпидемом... а как витамины группы Б?
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:07
а как работают витамины? от них сон лучше или энергия появляется?Витамины конкретно помогают. А кветиапин меня тормозит сильно и делает зомби. Не хочу...
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:22
Да, чувствую прилив энергии и сил. Витамины на меня действуют как энергонапиток. Но и сон лучше!а как работают витамины? от них сон лучше или энергия появляется?