к доктору либерману я шла в полной уверенности , что он мне поможет !! Методика очень простая, первый раз была к него 8 Марта, до этого принимала феварин , но сна он не давал , от нл решила отказаться , по началу у меня не получалось , девочки , которые вылечились у него давали мне советы, поддерживали ... во время медитации-назовём это так, чувство спокойствия приходит , все физиологически объяснимо , просто этим элементарным упражнением тормозишь кору головного мозга, начинаешь зевать .. но стоить лечь в кровать -все проходит , ч ненавижу свою кровать, это место пыток для меня ! В кровати у меня медетировать на спине не получалось .. поэтому не могла ночью поддеоживать это состояние ..когда в последний раз пришла к нему -не спала две ночи .. сказала, что мне хуже , но я это состояние связываю с отменой ад .. на что он мне ответил , что раз хуже то нет смысла , и ничего гарантировать он не может , так как разумом я верю , что это поможет , но на подсознании , так как не вижу результатов я не верю .. как -то так , я там расплакалась ))) и как ни странно , пришла домой и идеально почти спала .. но это был один день ... он даёт много советов про сон, отвергает гигиену сна, говорит что надо вести себя как здоровый человек , не спится-ну и не спите , так же не советует сидеть на форумах , в этом я с ним согласна , так как иногда такие истории читаешь , сразу паника начинается, что со мной так же будет ! Павел федоренко тоже говорит , что на форумах сидеть нельзя, кажется , что нашёл себе подобных и вроде приходит облегчение , но это обманчиво..хотя на форуме я узнала много полезного для себя , до этого пила свои таблетки и не парилась вообще .. вот вы прочитали мой отзыв, что он мне не помог -на подсознании зафиксировалось . Этот метод работает 100%, так как читала про методику доктора Селяева, он тоже сводит все к процессам торможения.. я думаю эффективность зависит ещё от того, насколько мозг задурманен препаратами ...
Проверьте свое спальное место на наличие геопатогенных зон. Это просто. Сделайте маятник (в интернете почитайте) и проверьте (в интернете почитайте как сделать и как проверить). Это очень просто. Я спала в такой зоне, т.е. не спала, как оказалось. Чувствовала себя очень плохо. Переставили кровать в нормальное место и состояние улучшилось.
Про лечение в тибетской клинике скажу так. Я там не лечилась, т.к. считаю абсолютно бесполезным. Но 13 лет назад, когда у меня впервые появилась проблема со сном, мне подсказали настоящего тибетского врача, который родом из Непала. Работает в России уже лет 20. По русски говорит плохо, работает с переводчиком. Диагностику проводит по пульсу и по моче. Лечит тибетскими травами (в форме шариков) и драгоценными пилюлями (их надо принимать примерно раз в неделю в определенные, указанные им. дни). Ну и диета не сложная. Так он мне сон нормализовал за 3 месяца. Я к нему 1,5 года ходила. Потом мне надоело. Чувствовала себя Моложе лет на 20. Рецидивов со сном не было 10 лет. А стрессов было не мало за этот период. А когда 3 года назад начались проблемы со сном, я к нему сразу побежала. Но он не смог мне помочь. Правда, муж считает, что у меня терпения не хватило выдержать лечение. Он, кстати, принимает В Питере и в Москве. В каких городах еще - не знаю. В Питере могу дать координаты, кто хочет.
Наши БАДы считаю, пить абсолютно бесполезно. У них очень низкие дозировки и неоправданно высокие цены. Я заказывала добавки с американского сайта iherb. Сейчас схему подсказали здесь и свое еще добавила. Сейчас сплю удовлетворительно.
С Либерманом общалась в скайпе. Тренируюсь по его методике. Может все вместе срабатывает. Кстати, Алина, в кровати не обязательно делать на спине. Я тоже на спине не засыпаю, поэтому делаю, лежа на боку.