не соглашусь с вами , чем дольше на препаратах -тем дальше от своего нормального сна , сколько здесь людей пьют годами препараты ,дозы растут , препараты меняются .. а сна и в помине без них нет ..только толерантность к лекарствам появляется . Этот форум меня заставил пересмотреть отношение к психотропным препаратам .. вот вы сами спите на Квете, насколько помню , как долго , если не секрет и в какой дозировке ? Нл не способны вылечить бессонницу -это истина ! Здесь нет ни одного поста о том , что таблетки вылечили Бессонницу , как это ни печально ..скорее только усугубили
Препараты позволяют вернуться к нормальной жизни, в хорошее состояние, при котором можно уже думать и что-то делать со своей жизнью, работой, психикой, нормально использовать всякие техники, заниматься психотерапией и т.д.
А в таком состоянии жуткой бессонницы лично мне было вообще пофиг на свою жизнь, не было сил, дойти бы до магазина и лечь потом, никакого общения с людьми, спорта, работать невозможно, апатия, постоянно жутко хотелось спать. В таком состоянии просто нереально что-то делать немедикаментозно. Может быть у вас не так запущено, дай бог, как говорится.
Толерантности к АД и НЛ обычно нету (у меня не было). Квет я пил в дозе 300\сутки месяца 3, и года 4 пью, с перерывами, в дозе 50-100\сутки.
Сейчас пробую подключать другие препараты побезвреднее, чтобы снова с него уйти, либо снизить дозу до 50 и меньше.
АД пью 3 месяца, так же.
То, что я мало что смог изменить в своей жизни за это время, это мне в минус, конечно.