Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#2021 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 02 Апрель 2017 - 02:49

Ремонтировали и запускали новый цех. 2 недели так упахивался,что польское рабство рядом не стояло, позвонки в трусы сыпались. Чем больше сыпались - тем отвратительнее сон,что меня уже и не удивляет. Повышать нормотимик либо продать душу дьяволу,других вариантов не вижу. 

С дохтуром Либерманом то незадача какая вышла.)) Был период,когда я искреннее верил что добрый дохтур айболит всех излечит изцелит. А там банально смесь АТ с медитацией за 5 косарей за прием...Хорошо хоть не повелся на эту шнягу...По ходу я тоже мог бы работать психотерапевтом, и задницу не рвать, дергая станки по 300 кило или стеллажи по черт те знает сколько весу.)) И бабок имел бы в разы больше,не поднимая попы с удобного кресла.

• 0

#2022 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 02:52

ну вот , после работы перед выходным, отпуском, спала сама без всяких примочек ..

Аналогично. Значит,как минимум физически вы способны спать нормально,проблема не в сбоях в биохимии. Бессонница завязана на работу. Перегрузки,перфекционизм,повышенные требования,невроз сна (не высплюсь-буду никакая на работе) и т. д. Пор крайней мере ясно где копать. 

• 0

#2023 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 03:49

Депривация сна называется. Мне один кандидат наук советовал,когда не мог поставить правильный диагноз (мания) и вынужден был нести хоть какую то ересь, чтоб отработать 200 гривен. Редкостный бред. Лучше проваляться в кровати 7 часов и хотя бы 5 из них проспать,чем проваляться в кровати 5 и проспать из них дай Боже 4. Может это и работает у ленивых тунеядцев,которые полдня валяются в кровати,но не для хроников.

я замечала за собой , что чем я больше нахожусь в кровати и не могу заснуть , тем больше начинаю нервничать, в последнее время мне раньше 4 не удаётся заснуть , максимум до 7 сплю .. уже сдают силы терпеть этот ад , но пока обхожусь без таблеток , но уж очень сильная тревога появилась на фоне всего этого , совсем не гасится ни атарксом ни феном, не знаю правильно ли я делаю , так мучая себя и к чему это приведёт , не станет ли ещё хуже .. очень страшно !!! Если пойду к психиатру,будет стандартная схема ад , и наверное нл , так как те транквилизаторы которые выписывают , на меня не действуют .. я же вроде только бросила все ..что делать , я в отчаянии ...
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#2024 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 03:57

Ремонтировали и запускали новый цех. 2 недели так упахивался,что польское рабство рядом не стояло, позвонки в трусы сыпались. Чем больше сыпались - тем отвратительнее сон,что меня уже и не удивляет. Повышать нормотимик либо продать душу дьяволу,других вариантов не вижу.
С дохтуром Либерманом то незадача какая вышла.)) Был период,когда я искреннее верил что добрый дохтур айболит всех излечит изцелит. А там банально смесь АТ с медитацией за 5 косарей за прием...Хорошо хоть не повелся на эту шнягу...По ходу я тоже мог бы работать психотерапевтом, и задницу не рвать, дергая станки по 300 кило или стеллажи по черт те знает сколько весу.)) И бабок имел бы в разы больше,не поднимая попы с удобного кресла.

я сходила на 4 таких сеанса , каждый день занимаюсь -толку ноль , наверное проблема во мне !!
  • 0

#2025 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:02

я замечала за собой , что чем я больше нахожусь в кровати и не могу заснуть , тем больше начинаю нервничать, в последнее время мне раньше 4 не удаётся заснуть , максимум до 7 сплю .. уже сдают силы терпеть этот ад , но пока обхожусь без таблеток , но уж очень сильная тревога появилась на фоне всего этого , совсем не гасится ни атарксом ни феном, не знаю правильно ли я делаю , так мучая себя и к чему это приведёт , не станет ли ещё хуже .. очень страшно !!! Если пойду к психиатру,будет стандартная схема ад , и наверное нл , так как те транквилизаторы которые выписывают , на меня не действуют .. я же вроде только бросила все ..что делать , я в отчаянии ...

Невроз сна - "скорей бы уснуть,а вдруг не усну?". С этого начались мои бессонные ночи и период вынужденной безработицы длиной 8 месяцев. Сейчас скажу дикую штуку - это наименьшее из зол. Эту проблему я решил незатейливой медитацией на дыхании за 2 недели. Уже будучи законченным невротиком с восьмимесячным стажем инвалидности по психпрофилю. С тех пор первое засыпание за 2 года не тревожило меня НИ РАЗУ.

С ранними пробуждениями у меня ахтунг. Тревожная депра уже в прошлом,сейчас это мания,вызванная ипподромными гонками на работе.

• 0

#2026 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:15

Невроз сна - "скорей бы уснуть,а вдруг не усну?". С этого начались мои бессонные ночи и период вынужденной безработицы длиной 8 месяцев. Сейчас скажу дикую штуку - это наименьшее из зол. Эту проблему я решил незатейливой медитацией на дыхании за 2 недели. Уже будучи законченным невротиком с восьмимесячным стажем инвалидности по психпрофилю. С тех пор первое засыпание за 2 года не тревожило меня НИ РАЗУ.
С ранними пробуждениями у меня ахтунг. Тревожная депра уже в прошлом,сейчас это мания,вызванная ипподромными гонками на работе.

да, у меня ярковыраженный невроз сна , сон по полчаса с постоянными пробуждениями -ад ! Поподробней можно про дыхательную медитацию ?
  • 0

#2027 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:28

да, у меня ярковыраженный невроз сна , сон по полчаса с постоянными пробуждениями -ад ! Поподробней можно про дыхательную медитацию ?

1.Лечь в привычную для засыпания позу. 2. Наблюдать дыхание.Если получится дышать диафрагмой растягивая выдох-хорошо.Не получится-и черт с ним,дышите как дышится. Погуглите "випассану", "наблюдение за мыслями" и "здесь и сейчас".Простая рабочая метода. Попрактикуйте днем если получится,не с целью уснуть а хотя бы почувствовать с чем это едят. Первое время тревога будет сильной (ой,а вдруг не усну). Забейте. Настрой не на сон а на медитацию "лежу и медитирую,хоть какой то отдых".Это,пожалуй,главное.Со временем первое засыпание придет в норму,эти среднестатистические 20-25 минут. Есть люди,которые научились вырубать себя за пару минут по необходимости (меня научил этому способу простой роботяга,который делал у нас дома ремонт,он когда то работал машинистом в разные смены и ему пришлось потренироваться). Но то уже корифеи и гуру засыпания,я до такого уровня не дойду.))

• -1

#2028 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:34

феназипам только поможет 0,5 мг на ночь 2 месяца
давно все проходил

• 0

#2029 Hecm

Hecm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:интересные

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:39

сдают силы терпеть этот ад 

Алина, как мне думается и как сказал мне врач, если вы ушли с препаратов и сон снова пропал - значит рано ушли.
Мучать так себя - это плохо. Имхо.
Посоветуйтесь с врачом, попробуйте разные другие лекарства, если что-то не помогает, а другие кажутся вам вредными.

Скажите "выпишите мне ЭТО", если недовольны тем, что он выписывает, или сходите к другому врачу.
Разные немедикаментозные способы тоже пробуйте.

• 0

продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1

#2030 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 04:47

1.Лечь в привычную для засыпания позу. 2. Наблюдать дыхание.Если получится дышать диафрагмой растягивая выдох-хорошо.Не получится-и черт с ним,дышите как дышится. Погуглите "випассану", "наблюдение за мыслями" и "здесь и сейчас".Простая рабочая метода. Попрактикуйте днем если получится,не с целью уснуть а хотя бы почувствовать с чем это едят. Первое время тревога будет сильной (ой,а вдруг не усну). Забейте. Настрой не на сон а на медитацию "лежу и медитирую,хоть какой то отдых".Это,пожалуй,главное.Со временем первое засыпание придет в норму,эти среднестатистические 20-25 минут. Есть люди,которые научились вырубать себя за пару минут по необходимости (меня научил этому способу простой роботяга,который делал у нас дома ремонт,он когда то работал машинистом в разные смены и ему пришлось потренироваться). Но то уже корифеи и гуру засыпания,я до такого уровня не дойду.))

вы говорите прям как Либерман , не усну, хоть помедитирую)) для такого спокойствия нужны железные нервы
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру