меня сейчас , кроме того как восстановить свой сон ничего не волнует , я готова отказаться от многих вещей ради этого , от друзей , от любви , от путешествий , я готова быть одна всю жизнь .. без сна жизнь теряет свои краски , я вообще потеряла ко многому интерес ., психотерапевт говорит -ты не больна, ты здорова , живи как здоровый человек , но я не могу ., нет сил , ничего не радует .. я конечно себя неправильно веду в корне !! Я это понимаю , надо с этим бороться иначе только хуже .. как не терять оптимизм .,? Хотя тут многие истерят , если спят шесть часов без препаратов ))) типа нужно восемь спать )) я же рада была бы 4-ех часовому сну без пробуждений .без препаратов естественно, такого давно не было уже (((просто я понимаю, почему и изза чего бОльшая часть моих переживаний, скажем так ярко выраженная линия, которая выводит меня из равновесия - это проблемы с личной жизнью. И это в голове постоянно. Почти все остальные вопросы в жизни меня мало задевают, поэтому я предпогалаю, что при решении этой проблемы, решатся и многие психические проблемы. А может это только кажется, не знаю... в любом случае есть ярковыраженная проблема, а у многих здесь её нет и всеравно не спят ...
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:10
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:14
многие гипнологи, пт , психологи говорят -надо решить ту проблему , которая вызвала бессонницу и она уйдёт , но это неправда , моей проблемы уже нет , но в голове что -то поменялось .. что-то расстроилось , как-будто разучилась спатьНест, у меня были проблемы для тяжелой бессонницы. Но, их давным-давно нет, а проблема со сном все хуже. Так понимаю, что бывшие проблемы запустили процесс слабой психики. Понимаю, что это мое слабое место. Вот и результат такой.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:54
Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:55
У меня тоже все проблемы со здоровьем из- за личной жизни(((((
одна только личная жизнь не должна вызывать сильного ухудшения здоровья, вот если сюда подмешать-проблемы на работе и личный кризис-то это мощная смесь.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:15
У многих изза личной жизни, и у меня так начиналась.
Сейчас все ок, а со сном |****|.
Подумываю про Леривончик.. НУ или к Либерману. Правда ввиду того что тут пишут, как то сомнительно, что поможет.
Меня бесит сама идея, что я должна напрягаться чтобы уснуть.. Хочется просто ложиться и засыпать.
У меня 100% невроз сна, тк я боюсь, что не усну всегда, и когда лежу больше часа без сна, вот и начинается психоз.
Сплю только после алкоголя сейчас или таблеток (атаркс +мелаксен), сегодня пришлось половинку фена принять.
Сейчас прям дилема, к Либерману, или к своему терапевту/гипнологу дальше копать причины.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:26
А еще говорят, что на женщин личные проблемы влияют не так как на мужчин...
просто нервная система окончательно не восстановилась...Что Вы делаете для укрепления здоровья?
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:41
если спите на атараксе и мелаксене, то все ок! Думаю , Либерман поможет , ну во всяком случае хуже не будет.У многих изза личной жизни, и у меня так начиналась.
Подумываю про Леривончик.. НУ или к Либерману. Правда ввиду того что тут пишут, как то сомнительно, что поможет.
Меня бесит сама идея, что я должна напрягаться чтобы уснуть.. Хочется просто ложиться и засыпать.
У меня 100% невроз сна, тк я боюсь, что не усну всегда, и когда лежу больше часа без сна, вот и начинается психоз.
Сплю только после алкоголя сейчас или таблеток (атаркс +мелаксен), сегодня пришлось половинку фена принять.
Сейчас прям дилема, к Либерману, или к своему терапевту/гипнологу дальше копать причины.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:52
Sergom, Ну я хожу в спортзал два раза в неделю. Массаж. Психотерапевт. Гомеопатию начала.
Сейчас собираюсь к остеопату. Кто то спрашивал зачем, но у меня сообщения на модерации были, потом отпечатались позже на прошлых страницах.
Остеопатия запускает организм на самовосстановление.
Алина, в том то и дело что не всегда сплю. Вообще было дело, когда два таблы фена не брали, но это при сильном нервяке. Меня больше пугает что сейчас я не нервничаю, а не сплю. Мужична любимый рядом и то не сплю. Храп мешает. Ну и одна тоже не сплю, любимого не хватает.)) Ржака блин. Ну если быть точным, оч хорошо тут у Курпатова описано, что происходит: http://bookap.info/s...opatov/gl6.shtm
- Невроз сна 100% - ожидание
- звуки мешают
- мышечное напряжение (скукожусь вся, или наоборо начинаю по кровати метаться)
По поводу АТ. Ну я ж йогой занималась, шавассана там всякая, потом в клинике неврозов делали, йога нидра тоже неплоха. Но сейчас я начинаю пытаться расслабляться, а меня больше еще колбасит
Отправлено 03 Апрель 2017 - 01:42
Поговорила со своим психотерапевтом, что вроде как к Либерману хочу сходить.
Она говорит что все эти АТ техники это тот же самогипноз и проблему невроза не решает, поэтому не так эффективно.
В общем я на распутье... или все таки сходить и самой посмотреть, или с ней продолжить работать. У меня очень многое наладилось в работе с ней.
Может и со сном разберемся со временем. Сказала мне проколоть курс Мексидола.
А может в совокупности будет все работать и техника Либермана и наша работа с ней.
Кто ходил, скажите, а за одно занятие можно чему то научиться? Я просто почему слабо верю в этот метод, он ведь сродни медитациям, та же Шавассана и тп. Ну и например заниматься по сто раз на дню мне сложно например.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 02:49
одного занятия , считаю мало , да это чистая АТ+медитация , могу сказать , что он лечит также гипнозом , так вот после последнего приёма у него я спала почти идеально , думаю он как то воздействовал на меня путём гипноза , но меня гипнозом он отказался лечить , так как гипноз приносит кратковременный результат как правило , здесь у многих такое было , что помогал пару ночей и все .. но если помогает гипноз , значит проблема в подсознании где -то , это не может не радовать.. это значит , что ещё не все потеряно .. моя основная паранойя , что я испортила свой и без того плохой сон адами и нл , Хотя , может прогрессирует болезнь , а вас как лечили в клинике неврозов , какими препаратами и от чего ? Все эти души , релаксационные гимнастики , массаж и тп , то, чем лечат в клинике неврозов естественно будет расслаблять , когда ты таблетки такие громобойные пьёшь ..Поговорила со своим психотерапевтом, что вроде как к Либерману хочу сходить.
Она говорит что все эти АТ техники это тот же самогипноз и проблему невроза не решает, поэтому не так эффективно.
В общем я на распутье... или все таки сходить и самой посмотреть, или с ней продолжить работать. У меня очень многое наладилось в работе с ней.
Может и со сном разберемся со временем. Сказала мне проколоть курс Мексидола.
А может в совокупности будет все работать и техника Либермана и наша работа с ней.
Кто ходил, скажите, а за одно занятие можно чему то научиться? Я просто почему слабо верю в этот метод, он ведь сродни медитациям, та же Шавассана и тп. Ну и например заниматься по сто раз на дню мне сложно например.