Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#2131 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:35

что важно, - качество сна заметно улучшилось. если я ложусь спать, соблюдая режим, я в 95% случаев СПЛЮ. стала реже просыпаться ночью. ну, как реже, то есть ночные пробуждения сократились с 50 раз за ночь, до 1го. 

Для инсомников режим жизненно важен, у нас конфликты с парнем, что он не понимает, почему я не могу лечь попозже, потусить часиков до трех, или пойти в клуб. Чувствую, если это будет продолжаться - придется с ним распрощаться 

Тут говорили про пенсию. К сожалению, на пенсии почти в 100% случаев приходит бессоница. И это вроде норма. Количество часов сна действительно нужно меньше. Грустно, когда бессоница приходит с 20-30 лет....

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#2132 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:39

По моему в Великобритании проводили исследование - не помню сколько человек добровольцев засыпали в обычных нормальных условиях и эскулапы замеряли время засыпания. Потом эскулапы провели иезуитский эксперимент - кто первым уснет - получит приз не помню сколько фунтов.Все учасники тужились побыстрее уснуть и в итоге время засыпания увеличилось примерно в три раза. Тот самый случай,когда хотели как лучше, а вышло как всегда. Поэтому,здесь стоит вспомнить труды классика Франкла и пойти проверенным путем: не спится - да и черт с ним,буду медитировать в свое удовольствие. Парадоксальная интенция называется (блесну эрудицией). Еще раз говорю, я был законченным нетрудоспособным невротиком 8 месяцев, а когда понял с чем едят эту самую випассану, проблему первого засыпания решил за пару - тройку недель. Нету у меня железной воли и стального стержня (хотя и был чемпионом Украины в толкании ядра по паралимпийцам в классе Ф- 44, приседал 2 центнера на 6 раз). В моих невротических проблемах мне это мало помогло.  

Пожалуйста,не спешите сходу отвергать.Хотя бы попробуйте,почитайте на эту тему.Ну работает же. Я искренне верю что вы не играете с нами в "Да пошли вы со своими советами",вижу же как вы мучаетесь и прочувствовал на своей шкуре все круги этого ада. И да,неправ был 27 - летний сопляк с дипломом психиатра,который убеждал вас что на форумах одни шизики и тошнотные нытики.

Все просто. В человека между ушами машина времени, которая уносит то в прошлое с его болючими воспоминаниями,то в будущее с его тревогами (страх не уснуть и есть мысль,обращенная в будущее). Каждая такая мысль вызывает каскад физиологических реакций с взрывами адреналина. Простым незатейливым способом концентрации на дыхании заземляемся в "здесь и сейчас",просто наблюдая проносящиеся в голове мысли. Можете погуглить видео Павла Федоренка упражнение "Тишина",он там более - менее внятно обьясняет смысл "наблюдения за мыслями".

Спасибо!! буду пробовать 

Мне нравится как рассуждает этот мужик.http://verlinskyi.ru...ti-iz-depressii Подпишусь практически под каждым словом. Депрессия =самопринуждение и самограничение. Медитации,аффирмации,антидепрессанты,самовнушения здесь бесполезны,только прячемся от проблемы... Год назад я уже бросал сюда ссылку на него,но увы,сам выводов не сделал. А ведь все очевидно - во время вынужденного перерыва я сплю практически нормально на минимальных дозах. Начинается арбайтен по 66 часов в неделю - сон убивается в хлам. 

И да,уйти с этой работы мне пока некуда. 

Задница какая то выходит...Пошел скачивать настрои Сытина на сон...И учится,как советует Зеланд "сдавать себя в аренду" (черт его знает как это).

у меня вот не напряженная работа, мне она нравится, и вряд ли найду прям менее стрессовую, стресса почти нет. а вот перед рабочими буднями бессонница..

• 0

#2133 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:44

Одно придает сил (уважаемые участники форума извините меня)-кто то вообще не спит, а я просыпаюсь посреди ночи. Ну долго не уснуть, но потом засыпаю. Так чего же я ною???

если вы каждый день засыпаете нормально, потом просыпаетесь ночью и засыпаете снова- так это просто чудесно. Я просыпаюсь неск раз за ночь, засыпаю, меня это не парит. Но в нек ночи - рабочие не могу уснуть совсем...Хотя иногда и в выходные уснуть не удается 

еще вот тут многие говорят, депрессия недолечена, психоз близок. Даже если депрессия недолечена, а я оттягиваю лечение адами, это плохо? может мне ады начать пить как можно скорее? 

• 0

#2134 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:46

Пожаловалась неврологу на резистентность к психотропным препаратам, а она говорит : " Радуйтесь, это значит, у вас здоровый мозг". 

У меня тоже парадоксальная реакция на психотропы. Или усну сама, чудом успокоясь, или не берет почти ничего 

• 0

#2135 Olivia

Olivia

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 08:30

Кошмар, всегда знала, что сомнологи - фигня это. К психотерапевту только собираюсь, посмотрим, что скажет . А мне тут триптофан с айхерб пришел, его как принимать, по одной перед сном? 

Да, по одной перед сном, на голодный желудок (2-3 часа не есть перед приемом) и в темноте.

• 0

#2136 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 09:09

Да, по одной перед сном, на голодный желудок (2-3 часа не есть перед приемом) и в темноте.

Спасибо! 

• 0

#2137 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:41

Вольф. если просыпаетесь рано. с 3 часов не спите, может есть смысл попробовать или золпидем или зопиклон. он дает быстрое засыпание на  несколько часов. то есть если в 3 проснулись. кинули золпидем и поспали еще до часов 6-7 утра. и, кстати, когда человек работает физически, у него выделяется то ли адреналин, то ли нордадреналин в надпочечниках, что в свою очередь приводит к возбуждению головного мозга и отсутствию сна. может причина в этом. (физическая работа по 12- или надцать часов)

• 0

#2138 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:21

Выпила одну треть таблетки триттико,ничего. Не взял и заграничный триптофан. Фена не было,только он берет в связке с тералидженом. Приняла тэр один,мало эффекта
  • 0

#2139 Hecm

Hecm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:интересные

Отправлено 10 Апрель 2017 - 01:30

Ирсен, а сколько тералиджена пьете ? его можно увеличивать легко
  • 0

продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1

#2140 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 02:03

Ирсен, а сколько тералиджена пьете ? его можно увеличивать легко

Этой ночью 2, 5 таблетки. по 5 мг таблетка.Честно, я в отчаянии, это что-то психологическое перед работой. Боюсь потерять работу. Как это побороть, не знаю. Купила Вальдоксан 

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру