Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#2121 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 01:45

Дай Бог нам всем сил !
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#2122 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 09 Апрель 2017 - 01:47

в том то все и дело, что надо соответствовать и положению на работе и статусу главы семьи, а я расклеился.

дело не в "статусе", а в том, что другие чего то  от меня ждут-успехов, результатов, поддержки....

Долженствомания по Эллису. Одна из причин невроза. А еще если учесть нашу достоевскую сверхответственность и склонность к самобичеваниям - вообще ахтунг получается.

• 1

#2123 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 02:10

Была недавно у психиатра -сомнолога , он сказал бессонницу можно победить только если искренне не будешь хотеть спать , ложась спать ( глупость , все кто ложиться спать , преследует цель поспать ), т.е. Ложишься и пытаешься не уснуть , если не получилось заснуть через 30 минут , встаёшь , читаешь книгу , занимаешься английским )) очень прикольно заниматься ночью английским , а с утра идти на работу .. такие советы может давать только человек , который не знает , что такое бессонница ! Говорит, что проблема инсомников в том , что они делают из сна сверхценность ( это не первый психотерапевт мне говорит уже )
  • 0

#2124 Hecm

Hecm

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:интересные

Отправлено 09 Апрель 2017 - 03:32

Алина, это да, с клозапина вообще тяжело было слезть, дрянь редкостная, начинать пить его стоит лишь в самом крайнем случае.

Но помогал он идеально ... без единой осечки ... лучше чем всё что я пробовал.

Месяца 2 сходил с 6мг на 0, а кто-то по 100 мг пьет его, вот это уже страшно.

проблема инсомников в том , что они делают из сна сверхценность

Я думаю, что в этом есть смысл, но .. когда проблема сна начиналась, никакой сверхценности не было, а она всеравно началась.
Реально очень трудно не считать сон ценным, если на следующий день или на работу, или дела, или вообще надо жить нормально. А без сна будешь ходить как зомби, какой блин английский или книга ... бред конечно ... если только выкроить время, пару месяцев, в которые снять с себя все обязанности, требующие незомби-состояния.

• 0

продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1

#2125 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 04:34

Сергом, может покажусь грубой, но ваши проблемы отчасти надуманы , да и вообще , все депрессирующие, тревожники и прочие, хватит ныть , это нечто по сравнению с бессонницей !!! Много кого не устраивает их жизнь , работа и т .п. , много людей апатичных , но не стоит из-за этого вешать на себя ярлык депрессии и пить антидепрессанты! У меня тоже в жизни было не все гладко во многих сферах , но я не жаловалась и не бежала к психиатру , из-за того , что в какой -то из дней было настроение не очень , апатия , лень, отсутствии мотивации это у всех бывает , с этим можно бороться !! Но как бороться с бессонницей!!!? Как??? Почему я в свои 30 лет , не имеющая никаких психических проблем до этого ,должна пить лекарства для шизофреников , чтоб получить то , что даётся многим без труда , почему каждая ночь -это борьба , реально это сводит с ума просто !!!!!
  • 0

#2126 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 04:43

Конечно вопрос почему не конструктивный совсем , у каждого своё испытание , кто-то с рождения инвалид и тд.. поэтому стоит смирится наверное !! Просто тяжело , когда до этого ты жил полноценной жизнью..
  • 0

#2127 Elenarasin

Elenarasin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 06:35

Алина, прямо мои мысли - бессонница воспринимается вроде кармы, бывает и хуже. У меня тоже нет психических проблем, только бессонница. И лекарства для шизофреников я бы не побрезговала пить, но они мне не помогают (пробовала кучу всего). Пожаловалась неврологу на резистентность к психотропным препаратам, а она говорит : " Радуйтесь, это значит, у вас здоровый мозг". А не высыпалась я ни разу за последние 10 лет (мне 33).
  • 0

#2128 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 06:54

Алина, прямо мои мысли - бессонница воспринимается вроде кармы, бывает и хуже. У меня тоже нет психических проблем, только бессонница. И лекарства для шизофреников я бы не побрезговала пить, но они мне не помогают (пробовала кучу всего). Пожаловалась неврологу на резистентность к психотропным препаратам, а она говорит : " Радуйтесь, это значит, у вас здоровый мозг". А не высыпалась я ни разу за последние 10 лет (мне 33).

да, читала в ветке про труксал , что вас и он не берет , только 200 капель карвалола (( сочувствую .. как мне сказал мой психиатр , если не работает один препарат , то нужно комбинацию препаратов, то есть не поднимать дозы , а комбинировать .. так, что если вы не боитесь таблеток , то думаю выход у вас есть ! Могу дать контакты своего психиатра , он занимается проблемами сна .
  • 0

#2129 Аксёнов

Аксёнов

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:05

всем привет. пару недель назад после очередной бессонной ночи я настолько разозлилась на свою бессонницу и свое состояние, что пообещала себе, что буду просто ее игнорировать в жесткой форме, как человека, который дико бесит, но который радуется твоей слабости. если не сплю - не психовать и ворочаться в кровати, а просто лежать и делать вид, что мне пофигу, наплевать, не сплю - и не сплю. так же веду себя утром, когда встаю в разбитом состоянии, больше не жалею себя, не даю поблажек, встала и пошла. в этот же период произошло весьма стрессовое событие, в котором участвовали мои постоянные раздражители, одна мысль о которых раньше приводила в бешенство. на фоне этого стресса одну ночь я не спала вообще, ни минуты. но, опять же, игнорируя бессонницу, весь день вела себя весьма активно, и во второй половине дня даже вообще себя прекрасно чувствовала, а ночью отлично уснула и выспалась. 

все мысли, которые тоже не давали спать, (ооой, завтра опять буду едва живая ходить, будет плохо, все дела надо отменить - вот эти), настойчиво прогоняю. короче говоря, перестала зацикливаться. не до конца, но работаю над этим. делаю вид, что бессонница - это мой невменяемый сосед, который периодически мешает мне жить, но не угрожает моей жизни, его можно потерпеть, бывает и хуже. 

что важно, - качество сна заметно улучшилось. если я ложусь спать, соблюдая режим, я в 95% случаев СПЛЮ. стала реже просыпаться ночью. ну, как реже, то есть ночные пробуждения сократились с 50 раз за ночь, до 1го. я писала здесь, что из-за бессонницы перестала заниматься спортом, садиться за руль, работать. так вот я вернулась к спорту, с удовольствием сажусь за руль, гуляю по городу, повторюсь, делаю вид, для себя самой же, что со мной все ОК, что я здоровый полноценный человек, просто в какие-то дни не очень высыпаюсь. а не высыпаются все люди, и работающие на пятидневке, и родители маленьких детей, и гуляющие до утра и пр. 

сейчас я работаю с психотерапевтом, то, что я описала - это не с ее подачи, это я сама себе такую схему придумала. но она мне тоже во многих вопросах помогает, я стала заметно спокойней, стала меньше зацикливаться на какой-то ерунде, в общем, это работает, но ходить к ней я буду еще долго, вопросов очень много. важно сказать, что к психотерапии я относилась не то, чтобы настороженно, я была на сто процентов уверена, что это бред, мне такое точно не поможет, не смешите. но сейчас я вижу результаты. 

я не избавилась от бессонницы совсем, может быть, я вообще не сдвинулась с мертвой точки, но, если еще месяц назад я видела только дорогу вниз, постепенный упадок и финиш, то сейчас я встала на тропу войны))) я знаю, что скоро все пройдет, будет лучше, легче, главное, не дать этой скотине бессоннице добить меня.

• 0

#2130 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:31

Была недавно у психиатра -сомнолога , он сказал бессонницу можно победить только если искренне не будешь хотеть спать , ложась спать ( глупость , все кто ложиться спать , преследует цель поспать ), т.е. Ложишься и пытаешься не уснуть , если не получилось заснуть через 30 минут , встаёшь , читаешь книгу , занимаешься английским )) очень прикольно заниматься ночью английским , а с утра идти на работу .. такие советы может давать только человек , который не знает , что такое бессонница ! Говорит, что проблема инсомников в том , что они делают из сна сверхценность ( это не первый психотерапевт мне говорит уже )

Кошмар, всегда знала, что сомнологи - фигня это. К психотерапевту только собираюсь, посмотрим, что скажет . А мне тут триптофан с айхерб пришел, его как принимать, по одной перед сном? 

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

Copyright © 2024 Нейролептик.ру