А на мой взгляд вы Алина абсолютно здоровый человек с небольшим ухудшением сна, поэтому спорить бессмысленно, а тем более оскорблять собеседника, мы с вами никогда не поймем друг друга
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 26 Апрель 2017 - 02:41
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 26 Апрель 2017 - 02:47
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 26 Апрель 2017 - 02:57
Прочитала я книгу Саши Стивенс, советы таковы: соблюдать гигиену сна-это пожалуй главный совет, в кровати только сон и секс, хотя я всю жизнь в кровати смотрела телик, мне это не мешало никогда) вставать в одно и тоже время)) если не спится, встать и заняться делами )) освоить технику релаксации, перестать пить кофе и колу во второй половине дня, поменять простыни, подушку, матрас))) у меня это все настолько идеально !! Потом перестать общался на форумах и примерять чужие истории на себя, перестать жаловаться на бессонницу, наоборот говорить всем , что хорошо спите , так же не давать бессоннице изменить жизнь , это полезный совет на мой взгляд , а ещё перестать пить все таблетки , плавно снижая, и поверить в то, что ты можешь спать сам без таблеток .. кое-что интересное почерпнула для себе , но советы со сменой матраса, подушки и штор , так же советы по гигиене сна , кофе показались глупыми
Алин, мне тоже никогда не мешало и валяться в кровати целый день с фильмами, кофе на ночь.Но это ж было о стрессовой той роковой ситуации. а сейчас все иначе, приходится раскорячиваться
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 26 Апрель 2017 - 03:05
Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:15
Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:20
Есть отличная книга "Моё водолечение" Себастьяна Кнейпа, пробывал его метод лечения холодной и горячей водой, результаты положительные, отличная методика оздоровления, так же помогает при бессоннице вызванной нарушением мозгового кровоснабжения и ВСД.
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:34
зачем себе отказывать в кофе и чае.. можно спокойно пить с утра , я вечером чай тоже спокойно пью .. тут надо смотреть глубже .. ну не пьёте вы кофе и чай, но спите все-равно плохо .. смысл себе в этом отказывать .. а что пьёте для сна? Фенозепам ? Мое мнение, лучше пить ночной ад , чем фенозепам , ад и тревогу снимет и сон улучшит , но этот конечно же вам решать..мне фенозепам при тревоге вообще не помогает и фенобарбитал тоже ( иногда пью валокордин )Я по гигиене сна практически все соблюдаю, кроме форумов),кофе и чай не пью вообще. И надеюсь без таблеток смогу спать когда- нибудь. Но когда ложусь спать и не могу заснуть пол- ночи, то тут уже без снотворного не могу. Начинаю паниковать, что вообще не усну. И даже если сплю меньше 6-7 часов, то чувствую себя плохо. Вот как отказаться от таблеток, если когда я не высыпаюсь, тревога усиливается во много раз?
Отправлено 27 Апрель 2017 - 12:56
вчера уснула перед рабочим днем с 1 пива. Фен не пила. Настроение хорошее. Книгу Мэдоус купила, читаю. Завтра к психотерапевту на прием.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 01:03
Отправлено 27 Апрель 2017 - 01:10
Ну т как? Какие впечатления от книги ! Я три месяца не пила, хотя люблю вино и пиво ) го решила жить как здоровый человек , и вчера тоже выпила 0,5 пива вишневого)) отрубилась быстро , но ночью проснулась , потом заснула , вроде нормально поспала .. англичане вон каждый день пьют пиво , в Италии Испании Франции все вино стабильно пьют , так что не вижу в этом ничего страшного , главное знать меру , лучше уж чем фенозепам пить однозначно
мне порой алкоголь не помогает среди рабочей недели. Но наверно сказалось то, что сегодня последний рабочий день перед выходными, а предыдущие 3 я выспалась на феназепаме. Отсюда и спокойствие. Если я хотя бы раз в 2 суток сплю - я в относительной норме. Да, конечно я проснулась ночью. но я обычно засыпаю снова. У меня проблема в 1-м засыпании. Книгу прочла наполовину пока. Буду пробовать и его методики тоже