К сожалению, я не дружу с английским языком, поэтому не смогу прочитать английский текст, хотя очень интересно было бы почитать. А они резко бросали приём снотворных, или постепенно дозу уменьшали? Интересно, а если я не так долго их принимала, то восстановление тоже будет длиться месяцами? А то даже двухнедельный приём самой минимальной дозы радикально меняет структуру сна до такой степени, что даже когда перестаю их принимать, то сон становится - просто жесть - полнстью изменённая структура (даже не понимаю, сплю я или не сплю), поверхностный, просыпаюсь раз ...дцать в холодном поту, и в общей сложности не более 2-3-4 часов. Наверное, теперь так месяца 4 будет "колбасить", может быть нужно набраться храбрости и перетерпеть, но я ведь пару недель так промучиваюсь и опять начинаю их принимать, а нельзя ведь, оказывается.ребят вы писали про сход со снотворных - наберите в гоогле Topix ambien zolpidem addiction, это американский сайт и там люди принимали снотворные по 15-17 лет и сошли с них, на полное восстановление может понадобится очень много времени, но вроде улучшение уже через 4 месяца, в этот период нельзя принимать ничего что влияет на Габа альфа рецепторы, только мелатонин, витамины, и гигиена сна, и рыбий жир,
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:46
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:55
А ты попытайся разок резко бросить! Я читала о том, как народ резко бросал феназепам (далеко не минимальные дозы) после многолетнего приёма. Восстановление - тоже много месяцев, как и после снотворных. Вот почитай, может быть пригодится: http://vsd-lechenie....fenazepama.htmlРезко слезть не пытался! Знаю, что не смогу!
Делал ранее 2 попытки уменьшения дозы НЛ. 1 раз - 2 недели мучений, 2 раз 3 недели мучений. И откат на прежнюю дозу.
Сейчас в процессе попытка №3. Вроде как удалось снизить дозу на четверть (приблизительно). Но балансирую на грани - если доза чуть меньше - полная бессонница.
Но точно знаю, что от ПЛС нужно уходить.
Уже почти 10 лет как нахожусь под наблюдением у одного и того же ПТ. Вижусь с ним регульрно 1 раз в месяц.
Выписывает очередной рецепт и привет. Вот и все лечение. Спасение утопающих...
Ведь бензодиазепины, как утверждают, вызывают сильную зависимость, и то народ слезает с них резко прекратив приём и перетерпев "ломку", может быть и у тебя получится.
ПТ ведь должен не только рецепты выписывать, а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ беседы проводить, убеждать, разъянять. Может быть, тебе к другому ПТ обратиться, сразу поставив вопрос так, что тебе нужны именно беседы, тренинги а не рецепты.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 01:12
Если кто ещё знает таких людей, излечивших бессонницу (не обязательно на этом форуме) - напишите обязательно здесь! Пусть на форуме будет побольше позитивных примеров, на которые мы все будем ровняться!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:14
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:21
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:29
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:40
Угу, и механизм ее действия еще не изучен. так что комбинация может быть и покруче бензодиаз-вАллам а сколько по времени принимаете зопиклон и какая доза? да вот каким то странным образом валерьянка и снотворные взаимодействуют и сон становится глубже, но одно настораживает что валерианка тоже действует на Габа альфа рецептопы мозга...
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:48
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:51
Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:58