Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1501 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 07:15

Ирсен вы написали, что после этих процедур спите лучше - в чем это выражается? Были ли раньше у вас ранние просыпания с невозможностью заснуть?

История с бессоницей у меня уже с июня месяца.  После одной поездки(не смогла спать  в поезде) плюс некий стресс плюс сильная простуда я перестала спать. Вернее я вернулась домой, уже не спал 3 суток и не заснула на 4е, что-то сбилось, плюс начиталась про бессоницу и сильно накрутила себя. Не спала почти месяц и попала в больницу. Там давали велаксин, феназепам. Вышла, в сумме принимала Велаксин 2 месяца, перестала принимать, спала хорошо 3 месяца . Потом снова ухудшение. Сейчас не пью ад, хочу справиться сама.. После процедур Тэс, просыпаюсь реже за ночь, всего  1 раз и сплю крепче.Хотя в принципе лучше сплю на выходных, наверно работа нервирует 

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

#1502 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 24 Февраль 2017 - 04:02

Anton14,все интересно,но это непонятное "потихоньку вылез с помощью врача и таблеток"...Конкретики хотелось...Какие диагнозы,какие релаксы осваивали,что поменяли в жизни и мировоззрении,какие схемы препаратов и с каким успехом и т. д.

В общих чертах бессонница: сначала идет стресс (угроза здоровью или жизни,экстремальные условия труда,сложности в работе или личном),нарушается сон.Потом добавляется страх не уснуть. Дальше от длительной хронической тревоги добавляется депра с ранними пробуждениями. Дальше помимо первичных страхов и страха бессонницы у человека появляется еще один геморрой - т. н. "страх повторения страха",когда уже сама по себе тревога становится источником дополнительного стресса,а любые способы ее заглушить (алкоголем,наркотой,религией,избеганием "опасных мест") делают ее еще сильнее и навязчивее Тревога перерастает в полноценные ПА Порой на фоне тревожно-фобичского расстройства развивается еще и биполярное расстройство Распутывать этот клубок нужно индивидуально. 

Короче,за крайние 2,5 года переболел всем что есть по части дурки,разве что голоса еще не слышал.)

Да,я по прежнему живой. 12.5 мг. труксала,с которого хочу соскочить,плюс 1000 мг. вальпрокома (таки добавил дозу,надо ответственно подойти к лечению мании).

• 0

#1503 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 07:19

Привет друзьям по несчастью , не знала что вас так много ! Моя бессонница началась с июля прошлого года , начала встречаться с молодым человеком , и была так сильно взбудоражена , что не могла заснуть даже после разговора по телефону с ним! Такое уже бывало со мной до этого , на отдыхе заграницей не могла спать , перед важными событиями и тп , но в то радужное и счастливое время помогал афабазол , атаракс и проблемы со сном уходили ... но летом я сильно запустила ситуацию , то пила то бросала атаракс , в результате в сентябре , когда молодой человек исчез , совсем потеряла сон , спала по три часа в бреду , никакие феназепамы и прочие снотворные не помогали ..итог клиника неврозов , где мне назначили феварин и труксал , после этого я начала спать , но не задумывалась над тем , что из себя представляет труксал .. два раза пыталась бросить феварин -бестолку , вообще перестаю спать ,даже если съем полтора труксала, опять начала пить феварин , с труксала очень хочу слезть . Не спать это ужасно , все мысли только об этом ! Недавно была в гостях и так получилось , что спала ( громко сказано , скорее лежала )на одной кровати с родственницей , она заснула ровно через десять минут , как голова Ее коснулась подушки ! Это ли ни есть счастье !! Больше ничего не надо , ни друзей, ни любви , ни путешествий , готова отказаться почти от всего , лишь бы вернуть здоровый сон !! Это вообще возможно ?? Или это настолько хрупкая материя , которая не подлежит восстановлению ..читаю форум 3-й день , вообще не выхожу из дома , и как-то печально все ..
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1504 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Преодолеть бессонницу.

Отправлено 24 Февраль 2017 - 09:29

Привет друзьям по несчастью , не знала что вас так много ! Моя бессонница началась с июля прошлого года , начала встречаться с молодым человеком , и была так сильно взбудоражена , что не могла заснуть даже после разговора по телефону с ним! Такое уже бывало со мной до этого , на отдыхе заграницей не могла спать , перед важными событиями и тп , но в то радужное и счастливое время помогал афабазол , атаракс и проблемы со сном уходили ... но летом я сильно запустила ситуацию , то пила то бросала атаракс , в результате в сентябре , когда молодой человек исчез , совсем потеряла сон , спала по три часа в бреду , никакие феназепамы и прочие снотворные не помогали ..итог клиника неврозов , где мне назначили феварин и труксал , после этого я начала спать , но не задумывалась над тем , что из себя представляет труксал .. два раза пыталась бросить феварин -бестолку , вообще перестаю спать ,даже если съем полтора труксала, опять начала пить феварин , с труксала очень хочу слезть . Не спать это ужасно , все мысли только об этом ! Недавно была в гостях и так получилось , что спала ( громко сказано , скорее лежала )на одной кровати с родственницей , она заснула ровно через десять минут , как голова Ее коснулась подушки ! Это ли ни есть счастье !! Больше ничего не надо , ни друзей, ни любви , ни путешествий , готова отказаться почти от всего , лишь бы вернуть здоровый сон !! Это вообще возможно ?? Или это настолько хрупкая материя , которая не подлежит восстановлению ..читаю форум 3-й день , вообще не выхожу из дома , и как-то печально все ..

:
Алина,Вы молодая женщина,вся жизнь впереди. Вам нужно пройти хороший курс лечения таблеточный, и обязательно психотерапию( но хорошего врача найти нужно). Возможно, Вам поможет йога, или какие-то другие курсы. Нужно стабилизировать свое состояние и учиться ПРАВИЛЬНО реагировать на жизненные ситуации. Вы немного напомнили мне меня саму в молодости. Когда мне говорили, что мне нужен психотерапевт, я не принимала это., вот, в конечном итоге, пришла к плохим результатам.По всей видимости, у Вас очень чувствительная психика: там,где другим море по колено, у Вас же нежелательная реакция.Так что, не пассуйте, ищите свое и обязательно лечитесь. Всего доброго Вам.
  • 0

#1505 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 24 Февраль 2017 - 09:33

сон здоровый вы себе вернете.  есть масса препаратов. надо только подобрать дозу. а вот когда вернете сон и жизнь наладится, вот тогда то и захотите и попутешествовать и семью и все остальное. такова человеческая природа. человек всегда хочет чего то большего.

• 0

#1506 Cosmic

Cosmic

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 10:43

Не знаю как в плане других лекарств, но от нейролептиков держитесь подальше.  Ищите лучше психологические методы для сна... ибо химия.. как бы потом вы не пожалели...

• 0

"Рубль вход, выход два" (с)

"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."

#1507 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:24

сон здоровый вы себе вернете. есть масса препаратов. надо только подобрать дозу. а вот когда вернете сон и жизнь наладится, вот тогда то и захотите и попутешествовать и семью и все остальное. такова человеческая природа. человек всегда хочет чего то большего.

. В том то и дело, что препараты это путь в никуда , как показывает практика большинства людей, которые здесь сидят ! Пока я пила препараты , сон был хороший, но стоило бросить , как все началось по новой ! Второй день не пью труксал , сон ужасный , в совокупности часа четыре , с постоянными пробуждениями , а надо же как-то работать выходить ..вообщем врагу не пожелаешь
  • 0

#1508 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:31

:
Алина,Вы молодая женщина,вся жизнь впереди. Вам нужно пройти хороший курс лечения таблеточный, и обязательно психотерапию( но хорошего врача найти нужно). Возможно, Вам поможет йога, или какие-то другие курсы. Нужно стабилизировать свое состояние и учиться ПРАВИЛЬНО реагировать на жизненные ситуации. Вы немного напомнили мне меня саму в молодости. Когда мне говорили, что мне нужен психотерапевт, я не принимала это., вот, в конечном итоге, пришла к плохим результатам.По всей видимости, у Вас очень чувствительная психика: там,где другим море по колено, у Вас же нежелательная реакция.Так что, не пассуйте, ищите свое и обязательно лечитесь. Всего доброго Вам.

Любовь , спасибо за пожелания ! Знакома с вашей историей! восхищаюсь вашей стойкостью ! Во сколько лет вы в первый раз съели нл ? Говорят бессонницу нл лечить вообще нельзя , и вообще они не лечат ,а только снимают симптом и вызывают толерантность в дальнейшем , это путь в никуда ...к сожалению ((
  • 0

#1509 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:35

Не знаю как в плане других лекарств, но от нейролептиков держитесь подальше. Ищите лучше психологические методы для сна... ибо химия.. как бы потом вы не пожалели...

. Я осознаю это очень хорошо , нейролептики -это зло, а чем вы спасаетесь ??
  • 0

#1510 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Преодолеть бессонницу.

Отправлено 25 Февраль 2017 - 02:57

сон здоровый вы себе вернете.  есть масса препаратов. надо только подобрать дозу. а вот когда вернете сон и жизнь наладится, вот тогда то и захотите и попутешествовать и семью и все остальное. такова человеческая природа. человек всегда хочет чего то большего.

Хорошо, что Вы оптимист. Вот только здесь большинство таких, кто так и не вернул себе сон, тем более здоровый!!!
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру