Длительная хроническая бессонница
Отправлено 26 Январь 2018 - 04:23
Отправлено 26 Январь 2018 - 07:37
Здравствуйте!
Уж простите, но какой кошмар. Сегодня нашла эту ветку и читал-читала... Понимая и разделяя все эти метания от одного препарата к другому.
Я сплю плохо лет 10, но с рождением ребенка 4 месяца назад стало не плохо, а ужасно. Была у психотерапевта, он выписал рецепт на Каликсту и Сомнол. Первые дни Каликсты он сказал прикрыть Клоназепамом и дал одну таблетку. Сразу купить ни Каликсту, ни Сомнол не получилось, поэтому я 4 дня по четвертинке пила Клоназепам. Боже мой! 8 часов сна 4 дня подряд! Я по неопытности думала что нашла свое лекарство. Буду его пить и наконец-то этот кошмар закончится. Иллюзии быстро развеялись. Вчера первый день выпила полтаблетки Каликсты и была недееспособна (что с ребенком - не вариант). Сегодня четвертинку выпила - лучше, но вся ночь с кошмарами. Сегодня попробую Сомнол.
Я правильно понимаю что бессоница - это хроническое пожизненное заболевание и единственное решение проблемы - это смена препаратов по кругу по мере возникновения "толера". Но еще надо умудриться не добраться до самых-самых сильных с которых соскакивать уже будет некуда?
К сожалению не получается много читать, поэтому буду благодарна если кто-то расскажет чем кончились попытки Root (еще в начале темы) вылечиться через здоровый образ жизни.
Отправлено 27 Январь 2018 - 02:32
Здравствуйте!
Уж простите, но какой кошмар. Сегодня нашла эту ветку и читал-читала... Понимая и разделяя все эти метания от одного препарата к другому.
Я сплю плохо лет 10, но с рождением ребенка 4 месяца назад стало не плохо, а ужасно. Была у психотерапевта, он выписал рецепт на Каликсту и Сомнол. Первые дни Каликсты он сказал прикрыть Клоназепамом и дал одну таблетку. Сразу купить ни Каликсту, ни Сомнол не получилось, поэтому я 4 дня по четвертинке пила Клоназепам. Боже мой! 8 часов сна 4 дня подряд! Я по неопытности думала что нашла свое лекарство. Буду его пить и наконец-то этот кошмар закончится. Иллюзии быстро развеялись. Вчера первый день выпила полтаблетки Каликсты и была недееспособна (что с ребенком - не вариант). Сегодня четвертинку выпила - лучше, но вся ночь с кошмарами. Сегодня попробую Сомнол.
Я правильно понимаю что бессоница - это хроническое пожизненное заболевание и единственное решение проблемы - это смена препаратов по кругу по мере возникновения "толера". Но еще надо умудриться не добраться до самых-самых сильных с которых соскакивать уже будет некуда?
К сожалению не получается много читать, поэтому буду благодарна если кто-то расскажет чем кончились попытки Root (еще в начале темы) вылечиться через здоровый образ жизни.
Не драматизируйте. Есть диагноз, который визывает бессонницу. По нему бить правильной фармой с постепенной отменой. Плюс техники релакса, ЗОЖ и умение решать стрессовые ситуации. Как то так. Да, есть диагнозы, при которых пилюльки придется пить, скорее всего, пожизненно (тот же БАР), но при правильной организации жизни вполне можно жить относительно нормально.
Врач, который лечит десятилетнюю бессонницу клонозепамом - не очень хороший врач.
Отправлено 27 Январь 2018 - 02:38
Мирт у меня Ремерон, самый дорогой. Врач сказала никаких дженериков. Второй раз вчера выпила 7, 5 мг в 21 час. До часу ночи не могла уснуть, пришлось добавить 1 мг феназепама. На нем хорошо поспала 4 часа. В 6 проснулась, сонливости особо нет.
Попробую поднять дозу мирта, но не более 15-30 мг. Выше по отзывам бодрят.
7,5 мг. мирта вырубает в хлам и надолго, я первый раз поднимался как после наркоза. Ваши безуспешные попытки уснуть до часу-двух ночи говорят о том, что не решена проблема невроза сна с сопутствующим страхом не уснуть. Что делать - я уже писал, как бы не хочется снова входить в режим заезженной пластиники и нести банальщину.
Отправлено 27 Январь 2018 - 02:49
проблема уснуть -не всегда невроз сна , в вашем Вульф случае , да! Но не у всех ! Мозг просто не отрубается и все , и нет тревоги , нет страха, нет ничего , просто лежишь и все7,5 мг. мирта вырубает в хлам и надолго, я первый раз поднимался как после наркоза. Ваши безуспешные попытки уснуть до часу-двух ночи говорят о том, что не решена проблема невроза сна с сопутствующим страхом не уснуть. Что делать - я уже писал, как бы не хочется снова входить в режим заезженной пластиники и нести банальщину.
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 27 Январь 2018 - 03:14
проблема уснуть -не всегда невроз сна , в вашем Вульф случае , да! Но не у всех ! Мозг просто не отрубается и все , и нет тревоги , нет страха, нет ничего , просто лежишь и все
Скажем так, невроз сна со страхом не уснуть в меньшей или большей степени сопровождает и другие расстройства сна (депру-тревогу-манию-стресс и прочее). И да, у любой проблемы есть причина и решение. Год пил АД и выл волком (пардоньте за тавтологию) с трех ночи, пока не дошло что у меня БАР и АД надоть выбросить в унитаз.
Оффтоп. Катенька кокетничает со мной и рассказывает что своего вояку слила потому что "долбодятел".) Че делать теперь? )
Отправлено 27 Январь 2018 - 03:48
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 27 Январь 2018 - 04:10
Wolf, почитайте блог Эволюции в жж, очень интересно про отношения, про камбэки в том числе )
Как - нибудь будет чуть больше времени.Тут без блогов понятно что девочка прибила мое чучело к стенке как охотник подстрелянного кабана и хвастает перед подружками. Я трофей, когда то был призером чего то там, хотя сейчас "акела промахнулся". Она, естессно, она гордится моим скальпом в коллекции и ее эта игра в принцеску устраивает. Да и я немного не спешу что то менять в жизни, боюсь что стресс и перемены меня крепко пришибут (а там девочка не подарок, стресс гарантирован).
Нашел бы в себе хоть какие - нибудь яйца и послал бы куда подальше с ее "ангельським" характером, но не могу. Реально молился за нее, когда другая девочка с работы чуть не попала на маньячину. При том что неверующий и Бога называл Бородатым Клоуном.
А будущего совместного, наверное, не видит: она в другом цеху в другом городке в пяти минутах ходьбы от работы, я пока тоже ничего предметно предложить не могу, надо смотаться к пшекам за несметными богатствами.) Плюс знает что у меня "какое то там БАР" и немного стремается.
В общем, не сейчас, ни к чему мне этот геморрой с моей тонкой душевной организацией и БАром. Сказал пусть обьявляется когда я мощно окрепну во всех смыслах.
Такая вот хрень. Детский сад какой то. Она тешится скальпом, я мечу территорию на будущее.
Отправлено 27 Январь 2018 - 04:50
Здравствуйте!
Бегите от этого врача за тридевять земель. Он вам выписал три сильных снотворных, а лечить бессоницу и не собирался.
Бессоница - это симптом какого-либо заболевания. Нужно найти какое заболевание вызвало бессоницу и лечить его, тогда со временем она пройдет. У нас на форуме есть консультация у специалиста, где хорошие врачи могут вам подсказать как лечиться. Или найдите хорошего (по отзывам) психиатра (именно психиатра, у них самая высокая компетенция в этих вопросах), вас обследуют, найдут заболевание и выпишут лечение.
Сомнол нельзя пить более 30 дней, а лучше не больше 2-3 недель.
Каликсту можно пить очень долго, но у нее очень выраженная побочка - набор веса, толстеют на десатки килограмм (я набрал кил 30 уже).
Просто давить симптом (бессоницу) ничего хорошего не даст.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 27 Январь 2018 - 07:02
Буду все-таки искать выход в нетрадиционных направлениях. Например, китайская медицина или кинезиология. Постараюсь освоить всякие медитации. Мне это трудно, так как очень не соответствует моему темпераменту. Я по жизни "скоростной" человек: люблю делать несколько дел одновременно и т.д. Надо как-то себя перестроить.
А пока планирую перебиваться, чередуя фенибут, феназепам и зопиклон. Только они мне помогают. Но все три вызывают зависимость! Так что на долгую перспективу эта схема не годится.
Причины своей бессонницы я не знаю. Других жалоб нет.