Длительная хроническая бессонница
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:53
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:07
Современная медиина - это доказательная медицина (EBM). Указанные препараты не соответствуют её критериям. Личный опыт и субъективные ощущения не имеют значения.
Приём витаминов и минералов может быть рекомендован при диагностированном гиповитаминозе.
Да, а ещё психотропные препараты - это наркотики и от них формируется зависимость.
И ещё одно забыл: мастурбация - это НОРМАЛЬНО.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:09
И ещё одно забыл: мастурбация - это НОРМАЛЬНО.
Именно.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:41
Современная медиина - это доказательная медицина (EBM). Указанные препараты не соответствуют её критериям. Личный опыт и субъективные ощущения не имеют значения.
Приём витаминов и минералов может быть рекомендован при диагностированном гиповитаминозе.
Да, а ещё психотропные препараты - это наркотики и от них формируется зависимость.
Ложь, и провокация!
Сообщение отредактировал Rush85: 28 Февраль 2018 - 11:22
мат
Отправлено 09 Март 2018 - 12:26
Всем здравствуйте, я читаю вас всех уже почти 2 года. Давно хотела написать, но надеялась на выздоровление.Мне 21 год. Учусь в медицинском институте, поэтому сессии для меня проходят тяжело, в силу того, что я сама всегда все близко к сердцу принимаю. Весь 2016 год я отдала себя полностью учебе, т.к боялась факта отчисления. Сессия прошла тяжело для меня, но сдала все на отлично. После я поехала на ринопластику (горбинка большая), где операция прошла нормально, наркоз был 2 часа. Пока был гипс, я жила у подруги, там-то и начался мой кошмар. У меня началась бессонница где/то 3-5 дней, я попросила купить мне димедрол , чтоб спать. И я спала. Но потом, я его случайно выкинула и попросить новый купить было стыдно( выпила раза3) После того как я сняла гипс, я уехала к себе домой . Приехала , все нормально было. 28 июля где-то 4 часа утра у меня началась сильная рвота и понос. Я свалила это все на свои проблемы с желудком. Появились постоянные боли в животе, тошнота, котора ничем не снималась. Одновременно начал укорачивался сон, а потом и СОВСЕМ пропал, в прямом смысле. Донормил, феназепам 0,5, димедрол не помогал, драмина, травы, супрастин(раньше помогал, но я его использовала как АГ) Мой участковый врач положил меня в больницу амбулаторно в гастроэнтерологию. Потому что считала, что сон восстановится-это все наркоз. Я очень сильно похудела, ела мало и парадокс -я хотела ходить. В интернете вычитала , что это ажитация. И дальше начала читать, что это первые признаки шизофрении. Потому что там было написано, что когда начинается бессонница человек сходит с ума. И тут я начала постоянно думать об этом, плакать. Мне было так страшно , и все мои признаки подтвердил писк в ушах( с детства всд,потом врач сказал сосудистое); на основании данных жалоб была направлена к психиатру. А теперь мое состояние: мне 19, а я иду в психиатрическую больницу. Я очень сильно расплакалась . Посмотрев на мое состояние, поставили мне просто депрессию.Но у меня ее и не было. У меня все было прекрасно, нос красивый, похудела, скоро институт. И тут из-за этой бессонницы получается был психоз ♀Там мне назначили : Кутаб 2,0 мг. Золофт 100 и на ночь 2 мг феназепама. Я спала, но была овощем. Я не понимала ничего. Боялась, что будет хуже. У меня появился тремор, вес + 20кг. Убрали. Назначили тераледжен, помогал одно время, потом перестал потихоньку. Пошла к гомеопату, где тот мне начал загонять, что я была животным, и только заболев я стала человеком. Понятное дело, эту чушь я не стала слушать. Бросила все. Засыпала вроде, но совсем не чувствовал сонливости, и за ночь по несколько раз просыпалась, была просто разбитая ужас. *у меня опять появился сильный писк, изводящий меня. В обществе , где шум я его не слышу. Как только в тишине или ночью -сильный и бывает как шум моря. Потом назначили мексидол колоть, мелдонат. Потом пить магний , и мемоплант, но от шума он не помогает. На ночь Артракс, сирдалуд, фенибут-раньше прям хорошо помогал , сейчас уже не так. Нервные тики тоже есть, ноги подёргиваются.Я не знаю, что мне делать, к кому обращаться. Потом просто все бросила и стала пит феназепам 2мг, потому что мне хотелось человеческого сна. До болезни была оооочень активная и никогда к врачам не обращалась.В общей сложности моей бессоннице в августе 2 года. Отдавала очень много денег врачу-гипнологу, на иголки ходила. Не помогло. Материально уже сейчас я не могу пройти полисомнографию, т.к пришлось власть в долги. На данный момент из-за веса увеличился сахар, и сейчас села на диету. Так же сдавала на т3,т4-в норме. Сдала на витамин D. Он на критически низких количествах6.15 нг/мл(при норме от 30 до 70). сейчас сижу на мелаксене. Сплю глубоко, но просыпаюсь раза 1-2-3 раза и потом не могу уснуть, на утро как зомби, но иногда сплю прям хорошо. 2 таблетки мелаксена не феназепам конечно, но вроде пока помогает. Вот такая картина. Есть хоть маленький шанс на выздоровление? Если не пройдет, то наверно покончу с собой. Я не могу морально выносить, что у меня нет больше жизни. Что я не смогу детей нормально родить и жить просто спокойной жизнью.Пожалуйста, ответьте. Может посоветуете что-нибудь. Сейчас на золофте 100 мг, уже 4й месяц. Хочу перейти на триттико.
Не спешите отчаиваться, у вас совсем не стандартная ситуация, напишите мне в личку я попробую вам помочь!
Отправлено 11 Март 2018 - 07:57
Не спешите отчаиваться, у вас совсем не стандартная ситуация, напишите мне в личку я попробую вам помочь!
а как тут писать в личку? с радостью бы связалась!!
Отправлено 17 Март 2018 - 07:50
Приветствую форумчан. Проблемы со сном у меня начались давно, лет 5 назад. Тем не менее серьезной бессоницей это было назвать сложно, по началу я справлялся только мелатонином и успокаевающими средствами, валерьянка, барбовал и т.д.. Основная проблема - засыпание. Если заснул, то спал хорошо и долго, но вот заснуть порой было трудно. Я программист, работаю удаленно и имею свободный график, в итоге режим дня постоянно сбивался до того, что ложился я в 4 утра и спал до 1-2 дня. Три года назад я попытался эмигрировать, пол года провел в другой стране, понял, что не мое, сильно разочаровался и на фоне всех этих проблем заработал депрессию. Вернулся домой, психиатр прописал рексетин и труксал, 25мг таблетку 4 раза в день. Так я впервые познакомился с труксалом. На таком режиме я спал целыми сутками, в итоге дозу снизил сначала до таблетки перед сном, а через пару недель, как депрессия начала отходить, до пол таблетки перед сном. Через 3 месяца я слез и с труксала и с рексетина. Еще через 4 месяца съездил на 10 дней на море, плавал по 6-7 часов в день, вернулся и начал просто отлично спать. Ложился без труксала в 10 вечера и спал до утра. Но со временем режим дня снова сбился до старого - ложился в 4 утра. Потом снова вернулась депрессия и я сел на годовой курс рексетина. Принимал ли я в это время труксал даже не помню. Помню лишь, что принимал его периодами. То он мне был нужен, то нет. Но принимал я четвертушку таблетки 25мг. Уже год как я слез с курса рексетина и признаков депрессии нету. А вот проблемы со сном усилились. Началось с того, что труксал я принимал по пол таблетки. Довольно длительное время. Решил слезть, сходил к врачу, приписали гидазепам месячный курс по таблетке перед сном. В итоге вышло слезть с труксала. Но через месяц или два я снова вернулся на труксал, были проблемы с засыпанием. Ко мне часто приходила с ночевкой, а в итоге переехала девушка, ранее я жил только сам и было непривычно, что отразилось на сне. Принимал я труксал несколько месяцев и решил снова слезть по старй схеме - месяц гидазепама. Но вот тут и ждало меня фиаско. Началось с того, что я стал рано просыпатся. Через день. Один день я сплю нормально, другой день рано просыпаюсь и не могу уснуть. Плюс у девушки стандартный рабочий день и ее будильник меня будил по утрам. Точнее как. Сначала меня будил будильник и я через день то засну после этого, то уже не могу. Потом просто самостоятельно просыпался до будильника, хотелось в туалет, и не мог заснуть. А я уже 10 месяцев ложусь спать в час ночи и будильник в 7 утра не дает выспатся. Неделю назад закончил курс гидазепама, как раз закончилась пачка, а в аптеке без рецепта перестали продавать. Неделю не мог собратся к врачу за рецептом. К труксалу возвращатся не хотел. Так вот неделя была тяжелой. По ночам спал мало, долго засыпал, рано просыпался и не мог заснуть. Но после этого без проблем досыпал днем. Но с каждым днем засыпать было тяжелее и тяжелее. В общем вижу, что слезть с труксала/гидазепама не получилось. Гидазепам куплен, вот сижу и думаю, что лучше принимать, что бы перекантоватся до отпуска, гидазепам или труксал? У меня где-то через два месяца отпуск, на который я возлагаю большие надежды. Думаю, что получится нормализовать сон. Проблемы со сном у меня из-за образа жизни. Слишком много работаю и мало отдыхаю. У меня 1 выходной, за компом не поднимая задницы сижу весь день, т.е. по 14 часов с перерывами выйти в магазин да и то не каждый день, хотя и не работаю все 14 часов, суммарно работаю часов 7-9, но часто делаю перерывы и занимаюсь всякой фигней. В отпуске не был 2.5 года. До попытки эмиграции занимался в спортзале, что помогало снизить негативное влияние подобного образа жизни, но с депрессией я себя запустил и в зал ходить перестал. Недавно пробовал возобновить походы в зал, но у меня слишком мало энергии, я очень быстро устаю, стоит мне начать какую-то физическую деятельность. Прочитав последние несколько десятков страниц я пришел одновременно к утешительным и не очень выводам. С одной стороны я вижу, что очень больших проблем со сном у меня не было и основная причина - мой образ жизни, потому отдых + небольшая корректировка образа жизни должны помочь. С другой стороны я побаиваюсь теперь, что труксалом и гидазепамом подпортил себе организм и теперь мне будет очень не просто слезть с химии... А еще я боюсь, что от длительного приема труксала могут быть опасные изменения в организме, что собственно и было причиной попытки слезть с него. В общем сижу и думаю, что принимать следующие 2 месяца. Снова пол таблетки труксала? Еще я понимаю, что мне надо перестроить режим дня, ложится не позднее 11 и просыпатся в 7 вместе с девушкой на регулярной основе. Думаю добавить к этому походы в бассейн, возможно даже на ежедневной основе. Как вариант я для этого вижу прием пол таблетки или возможно первую неделю-две, по таблетке труксала в 10 вечера и будильник на 7 утра. Так же оставлять будильник на 7-8 утра и в выходные, стоит мне отоспатся лишнего и тут же сбивается режим.
Отправлено 17 Март 2018 - 02:22
Лучше принимайте кветиапин - это современный атипичный нейролептик. Если есть такая возможность - ничего не принимайте, скорее корректируйте свой режим. Дело в том, что многие получают зависимость от труксала и потом не могут сойти с него совсем, я например. Мало того, что сойти не могу, так и доза его переодичекси растет, лучше избегайте труксала! Попейте например триттико на ночь, атаракс, вот безобидные препараты
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 17 Март 2018 - 04:11
Лучше принимайте кветиапин - это современный атипичный нейролептик. Если есть такая возможность - ничего не принимайте, скорее корректируйте свой режим. Дело в том, что многие получают зависимость от труксала и потом не могут сойти с него совсем, я например. Мало того, что сойти не могу, так и доза его переодичекси растет, лучше избегайте труксала! Попейте например триттико на ночь, атаракс, вот безобидные препараты
Спасибо, сам сделал такой вывод вчера читая о препаратах. И пришел к выводу, что немалую часть проблем нынешних именно труксал мог вызвать. Причем я не подозревал о его опасности и привыканию к нему, последний раз вообще на него подсел потому, что кот по ночам мешал спать и я все никак не мог придумать, как найти на него управу.
Отправлено 18 Март 2018 - 07:53
У вас тревожная депрессия + delayed sleep phase disorder.
1. Труксал сам по себе вызывает депрессию, очень рекомендую перейти с него на кветиапин, а еще лучше на миртазапин или тразодон.
2. Антидепрессант пьют пол года после полного ухода симптомов и в сумме лучше год или полтора.
Вам очень нужна гигиена сна.
1. Вставать надо в 4.30 утра, ложиться в 20.00-20.30. Надо поставить будильник и вставать по нему без исключений, даже если не выспались.
2. За 2 часа до сна надо перейти к спокойному занятию (фильм/аниме), когда засыпание наладится - можно уменьшать это время до 1 часа до сна (мне сейчас хватает 30 минут).
3. Есть надо не позже 17.30, после 18.00 не есть. Таблетки принять в 18.00 (за 2 часа до сна). Так же нужно обязательно есть примерно в 7.30 и 12.00, чтобы не убивать систему пищеварения.
4. При сидячем образе жизни нужно раз в час вставать и делать короткую разминку, иначе будет геморрой и проблемы с простатой.
Имея DSPD придти к такому режиму будет трудно, но со временем получится. И благодаря этому режиму я смог победить свой ДСПД, имея его стаж больше 10 лет.
Про часы сна: этот промежуток (20.00 - 04.00) наиболее совпадает с циркадным ритмом, на нем проще всего победить DSPD.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102