Длительная хроническая бессонница
Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:51
Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:54
Добрый день! Как оставить личное сообщение? Хочу написать Инсомнику(( не знаю как. Очень интересует его схема
Функция личных сообщений становится доступна после написания нескольких сообщений на форуме.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:04
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:11
ну так уже было. Мне было довольно плохо на ад. Феназепам вечно принимать нельзя. У меня вообще быстро развивается толер и приходится поднимать дозу. Принимать по 3 таблетки фена каждый день - это жесть. У меня все же причина психологическая, в отпуске, на выходных сплю нормально, страх именно в долгом засыпании и раннем подъеме в рабочие дни. Сплю через день-два, без таблеток. Надеюсь, все же на психотерапию
С феназепама и так еле слезла. Синдром отмены от него чувствовался. Сейчас пью его раз -два в неделю, не каждую неделю.
3 таблетки фена в день??Да,это действительно жесть.Хорошо,что слезли с него.Ну и арсенал средств всё равно еще весь не использован.Если бессонница у вас не очень жесткая и свой сон еще остался,то может быть и правда психотерапия будет полезна.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:19
да,нежесткая. Поэтому пока без адов , надеюсь,не придется3 таблетки фена в день??Да,это действительно жесть.Хорошо,что слезли с него.Ну и арсенал средств всё равно еще весь не использован.Если бессонница у вас не очень жесткая и свой сон еще остался,то может быть и правда психотерапия будет полезна.
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:24
в основе миртазапин , а там как получится , фенозепам , зопиклон подключать . Он неоднократно писал про это здесь .Чиркните потом,что за схема у него,тоже интересует.
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:33
в основе миртазапин , а там как получится , фенозепам , зопиклон подключать . Он неоднократно писал про это здесь .
Спасибо,получается,что ничего экстраординарного,психофарма в разных вариациях.Но если бы эта схема помогала,то почему бы и нет.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:39
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:42
Фенибут, мексидол и прочее подобное - препараты не имеют доказанной эффективности и безопасности. К применению не рекомендованы и от указанных вами проблем не лечат.
Феназепам нельзя принимать более двух недель. Это вообще как временное вспомогательное средство, а не основной препарат.
Похоже, что ваши проблемы лежат в области психиатрии, а поэтому основным для вас препаратом для длительного приёма будет либо седативный АД (золофт не является таковым, а триттико - да), либо нейролептик, если это расстройство шизофренического спектра; либо АД и НЛ одновременно.
Желательно найти грамотного психиатра для очного наблюдения. Попробуйте проконсультироваться с Гилёвым в разделе "Консультация у специалиста".
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:47
В общей сложности моей бессоннице в августе 2 года. Отдавала очень много денег врачу-гипнологу, на иголки ходила. Не помогло. Материально уже сейчас я не могу пройти полисомнографию, т.к пришлось власть в долги. На данный момент из-за веса увеличился сахар, и сейчас села на диету. Так же сдавала на т3,т4-в норме. Сдала на витамин D. Он на критически низких количествах6.15 нг/мл(при норме от 30 до 70). сейчас сижу на мелаксене. Сплю глубоко, но просыпаюсь раза 1-2-3 раза и потом не могу уснуть, на утро как зомби, но иногда сплю прям хорошо. 2 таблетки мелаксена не феназепам конечно, но вроде пока помогает. Вот такая картина. Есть хоть маленький шанс на выздоровление? Если не пройдет, то наверно покончу с собой. Я не могу морально выносить, что у меня нет больше жизни. Что я не смогу детей нормально родить и жить просто спокойной жизнью.
Если есть мысли о суициде, то это все еще тяжелая симптоматика, то есть тяжелая депрессия. Да, появление бессонницы - это грустная картина и сильно меняет жизнь, и 90 % из нас сном как до срыва спать не будут, но будут все-таки спать. Вы спите сейчас на плацебо, это хорошо. К просыпаниям по ночам надо привыкнуть, это не страшно. Красивое лицо, вес сбросите, нет поводов для жесткого уныния!
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)