Ну а как вы считаете, чем вызвана бессоница? Она может быть и самостоятельным заболеванием (фатальная семейная бессоница), но это крайне редко. В остальных случаях бессоница это симптом другого заболевания. Можно основательно обследоваться, но в украине это скорее всего невозможно, А можно пропустить этот шаг и опытным путем подобрать лечение. Нейролептики - это не лечение, они просто седируют до такой степени что человек засыпает не смотря на проблемы, а проблема в это время прогрессирует.
У меня была тревожная депрессия пару лет назад, сейчас ее явно нету. Скажем так, есть определенные моменты в моей жизни, которые могут вызывать тревогу. Собственно при депрессии я о них думал постоянно и не мог из-за этого заснуть. Лег и пошли мысли, а вдруг это случится и что тогда делать. Сейчас такого нету. У меня вообще тревоги нету сейчас. Из-за чего бессоница? Из-за образа жизни, работать почти без отдыха, ложится поздно спать и так годами без отпуска - вот и результат. Причем работа сидячая и из дому я порой днями вообще с кресла почти не подымаюсь, суммарно наверное метров 100-200 в день прохожу по квартире. А вообще эта бессоница началась из-за кошки. Она мне не давала спать несколько недель. Приходила по утрам и начинала орать под дверью спальни, пока не выйдешь, не словишь и не надаешь ей по морде. После такого обычно сон уже проходил. Вот что бы выспатся я начал снова труксал принимать. Так и подсел на него, а потом гидазепам. В общем сейчас на триттико. 75мг + 2 таблетки мелатонина и сплю отлично. Уже 5 дней. Небольшая побочка - повышенное слюноотделение, но это не критично. Как я понял это наиболее щадящая схема и наименее вредная для здоровья. А вот есть ли депрессия или какое другое заболевание я решу после отдыха на море. Если после этого отдыха я все равно не смогу спать на одном только мелатонине, то тогда уже и буду думать как это лечить.