Все составляющие - звенья одного целого. Одно влияет на другое
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 21 Март 2021 - 07:07
Отправлено 21 Март 2021 - 08:25
за час до сна я сижу в полной темноте на диване на кухне и делаю аутогенную тренировку по шульцу.
Похвально, вы молодец
Отправлено 26 Март 2021 - 10:34
Простой способ- перестать принимать всё близко к сердцу(из личного опыта)Постоянные переживания (жевание) результат ночи без сна.
Утро вечера мудренее. Или слова Скалет "я подумаю об этом завтра" Режим,гигиена сна играют роль.Все об этом знают. Возможно на первое время таблеточки,без увлечения.
Только подумать! Ни одна жизненная мелочь не сравнится с наличием хорошего здоровья,которое зависит от отдыха ночью.
пс сложно,но выполнимо. Всем удачи и спокойного сна.
Если бессоница приобрела хр злокач характер-врач психиатр в помощь со всеми нужными психотропами.
Отправлено 11 Апрель 2022 - 03:25
за час до сна я сижу в полной темноте на диване на кухне и делаю аутогенную тренировку по шульцу. В кровать раньше 23-23.30 не ложусь, не сижу, не читаю, не ем, не смотрю телевизор там. Стараюсь выработать рефлекс кровать-сон. Единственное на выходных с утра не сразу встаю, как проснулась, хочется полежать немного.
Вижу что у вас много опыта.
Что еще пробовали чтобы решить проблему если не секрет?
Что то помогало?
Отправлено 11 Апрель 2022 - 03:35
пароксетин-стимулирующий антидепрессант,у меня на нем то же самое было: тремор,акатизия ажитация,бессонница полная и пр.муть и неадэкват(последствия бессона)..,какой период его пьете?думаю дневные антидепрессанты для вас пока не вариант,но это не точно
Чили, подскажите а как у вас сейчас с бессоницей?
Есть улучшения?
Вообще хотел бы обратиться ко всем кто читает тему или видит ее - напишите пожалуйста эффективные методы борьбы с бессонницей, которые вам помогли.
Не важно что это: спорт, метод психотерапии, таблетки или что-то иное.
Возможно какая то книга.
Отправлено 11 Апрель 2022 - 03:53
книга хорошая «как победить бессонницу за 6 недель» автор Бузунов. У меня стаж уже почти 6 лет, перепробовала массу разных препаратов и их сочетания, единственный выход из этого -это кпт, помогает даже в очень сложных случаях. Я стараюсь придерживаться, но надо строго всему следовать, много даю поблажек себе, вот и результат не очень.Чили, подскажите а как у вас сейчас с бессоницей?
Есть улучшения?
Вообще хотел бы обратиться ко всем кто читает тему или видит ее - напишите пожалуйста эффективные методы борьбы с бессонницей, которые вам помогли.
Не важно что это: спорт, метод психотерапии, таблетки или что-то иное.
Возможно какая то книга.
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 11 Апрель 2022 - 10:07
Отправлено 11 Апрель 2022 - 11:21
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 12 Апрель 2022 - 12:01
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 10:57
Если вы спите на одном транке и четвертинке донормила-это не бессонница! Люди такие схемы городят, чтобы спать хотя бы шесть часов! И во главе жизни нельзя ставить бессонницу, что за глупый совет!
Ну, убейте себя апстену тогда...
Прям ярчайшая позиция вида: "лучше сдохну, чем буду что-то менять".
Я негодую!