Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#3511 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:04

Ну, убейте себя апстену тогда...
Прям ярчайшая позиция вида: "лучше сдохну, чем буду что-то менять".
Я негодую!

не надо мне грубить! Не один психотерапевт не посоветует ставить бессонницу во главе жизни, это только усугубит состояние.
  • 1

Раньше у меня не было проблем .

#3512 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 03:48

не надо мне грубить! Не один психотерапевт не посоветует ставить бессонницу во главе жизни, это только усугубит состояние.

Правильно, я согласен с вами.
  • 0

#3513 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 13 Апрель 2022 - 06:28

По факту излечения от бессонницы, после 7 лет, имею сказать следующее:

ЗдОрово, рада, что у Вас получилось победить бессонницу.

Я только не поняла, Вы семь лет с ней безуспешно боролись или семь лет как не страдаете ей?

Советы логичные и действенные. По большому счёту , все их знают, но выполнять, воли хватает далеко не у каждого.

Спасибо что делитесь.

Если вы спите на одном транке и четвертинке донормила-это не бессонница! Люди такие схемы городят, чтобы спать хотя бы шесть часов! И во главе жизни нельзя ставить бессонницу, что за глупый совет!

Если даже вы спите на одной четвертинке донормила- это бессонница. Здоровый человек спит без всяких примочек.

Почему Вас так напрягает положительный опыт? 

• 0

#3514 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 06:39

Нормальный положительный опыт, когда люди бросают по 20 мг оланзапина с 1200 мг Кветиапина меня радует и вдохновляет) а четвертинка донормила это издевательство) а вы не лезьте туда, в чем не понимаете, я же не лезу с советами, как лечить детей)
  • 0

#3515 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 06:53

А что есть понятие " ненормальный положительный опыт" ? ))

И почему Вы решили, что понимаете в этом вопросе больше меня? Болеть и лечить, это разные вещи.

Против советов, как лечить детей, ничего не имею, если они есть у Вас.

• 0

#3516 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 07:00

Когда люди бросают тяжёлые препараты в адских количествах и восстанавливают сон, вот это да есть чему обрадоваться и поучиться у человека, что я и делаю) тяжесть бессонницы определяется в первую очередь, какими препаратами и дозами лечится человек. Есть люди, которые на самых тяжёлых нейролептиках не спят и разглагольствования человека про четвертинку донормила для меня смешны, так как я прошла все стадии ада бессонницы. А лезть с советами и пустыми разговорами в теме, в которой не смыслю, не считаю нужным)
  • 0

#3517 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 07:20

В названии темы не указано степени тяжести бессонницы, каждый волен писать, что сочтёт нужным.

И Вы, даже не топикстартер, а такой же гость, как и все остальные.

То что возможно для Вас смешно, для человека победа. Не нужно обесценивать его достижения.

Когда Вы справитесь со своей бессонницей, мы посмеёмся вместе с Вами. 

И я Вам ничего не советовала, просто поинтересовалась откуда столько агрессии к чужому счастью ;)

• 1

#3518 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2022 - 07:49

Да, для меня это смешно! Советы из серии спать днём и поставить во главу жизни бессонницу, бред . Ни один человек, который страдает бессонницей не уснёт днём. В кпт бессонницы советы наоборот противоположны. А это первая линия борьбы с бессонницей и многим помогает, даже в тяжёлых случаях. Я знаю случаи суицида от бессонницы, поэтому советы человека, который за 7 лет бессонницы дошёл до транка и донормила вызывают у меня агрессию. Да ещё с видом знатока и пожеланиями убить себя об стену.
  • 0

#3519 Newoneto

Newoneto

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2022 - 07:29

книга хорошая «как победить бессонницу за 6 недель» автор Бузунов. У меня стаж уже почти 6 лет, перепробовала массу разных препаратов и их сочетания, единственный выход из этого -это кпт, помогает даже в очень сложных случаях. Я стараюсь придерживаться, но надо строго всему следовать, много даю поблажек себе, вот и результат не очень.

Понял вас.
Спасибо за информацию!
Кпт пробовал, ходил к психотерапевту, вел дневник... вообще не понял в чем смысл и что дальше с этим дневником делать. Либо мне неправильно обьяснили, либо хз...

«Стараюсь придерживаться» - это вы про что? Про график или про кпт?
  • 0

#3520 Newoneto

Newoneto

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2022 - 07:43

Да, для меня это смешно! Советы из серии спать днём и поставить во главу жизни бессонницу, бред . Ни один человек, который страдает бессонницей не уснёт днём. В кпт бессонницы советы наоборот противоположны. А это первая линия борьбы с бессонницей и многим помогает, даже в тяжёлых случаях. Я знаю случаи суицида от бессонницы, поэтому советы человека, который за 7 лет бессонницы дошёл до транка и донормила вызывают у меня агрессию. Да ещё с видом знатока и пожеланиями убить себя об стену.

я считаю что и вы и Петрвиктрыч оба правы. Только не понимаю на что вы так злитесь?
ну это знаете как допустим алкоголик который пьет 2 бутылки водки в день злится на человека который каждый вечер пьет 2 бутылки пива, или человек который курит в день 2 пачки сигарет на того кто выкуривает 5 штук.

зависимость и там и там. Просто она разная.

петрвиктрыч дал много неплохих советов. И на счет спорта, и на счет тех же беруш, и другие. Почему бы не пользоваться ими если они помогают?

если у вас есть знакомые кто раньше  кто бросал 1200 мг кветиапина то почему не напишите об их опыте? Я думаю это будет полезно всем)

согласен на счет того что бессоницу нельзя ставить во главу жизни. У многих психологов это читал - что чем больше ты думаешь о проблеме тем хуже становится. Чем больше пытаешься уснуть тем еще дольше не спишь, чем больше пытаешься решить проблему с депрессивным состоянием тем оно ухудшается.

допустим некоторые психотерапевты советует вообще не читать ничего о своей болезни, не смотреть форумы, схемы лечеия и так далее, чтобы не зацикливаться на этом.

это как самовнушение или аффирмации. 
по крайней мере когда я перестал читать форумы на какое то время и меньше читал о заболеваниях мне было легче.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру