не надо мне грубить! Не один психотерапевт не посоветует ставить бессонницу во главе жизни, это только усугубит состояние.Ну, убейте себя апстену тогда...
Прям ярчайшая позиция вида: "лучше сдохну, чем буду что-то менять".
Я негодую!
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 13 Апрель 2022 - 10:04
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 13 Апрель 2022 - 03:48
Правильно, я согласен с вами.не надо мне грубить! Не один психотерапевт не посоветует ставить бессонницу во главе жизни, это только усугубит состояние.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 06:28
По факту излечения от бессонницы, после 7 лет, имею сказать следующее:
ЗдОрово, рада, что у Вас получилось победить бессонницу.
Я только не поняла, Вы семь лет с ней безуспешно боролись или семь лет как не страдаете ей?
Советы логичные и действенные. По большому счёту , все их знают, но выполнять, воли хватает далеко не у каждого.
Спасибо что делитесь.
Если вы спите на одном транке и четвертинке донормила-это не бессонница! Люди такие схемы городят, чтобы спать хотя бы шесть часов! И во главе жизни нельзя ставить бессонницу, что за глупый совет!
Если даже вы спите на одной четвертинке донормила- это бессонница. Здоровый человек спит без всяких примочек.
Почему Вас так напрягает положительный опыт?
Отправлено 13 Апрель 2022 - 06:39
Отправлено 13 Апрель 2022 - 06:53
А что есть понятие " ненормальный положительный опыт" ? ))
И почему Вы решили, что понимаете в этом вопросе больше меня? Болеть и лечить, это разные вещи.
Против советов, как лечить детей, ничего не имею, если они есть у Вас.
Отправлено 13 Апрель 2022 - 07:00
Отправлено 13 Апрель 2022 - 07:20
В названии темы не указано степени тяжести бессонницы, каждый волен писать, что сочтёт нужным.
И Вы, даже не топикстартер, а такой же гость, как и все остальные.
То что возможно для Вас смешно, для человека победа. Не нужно обесценивать его достижения.
Когда Вы справитесь со своей бессонницей, мы посмеёмся вместе с Вами.
И я Вам ничего не советовала, просто поинтересовалась откуда столько агрессии к чужому счастью
Отправлено 13 Апрель 2022 - 07:49
Отправлено 14 Апрель 2022 - 07:29
книга хорошая «как победить бессонницу за 6 недель» автор Бузунов. У меня стаж уже почти 6 лет, перепробовала массу разных препаратов и их сочетания, единственный выход из этого -это кпт, помогает даже в очень сложных случаях. Я стараюсь придерживаться, но надо строго всему следовать, много даю поблажек себе, вот и результат не очень.
Понял вас.
Спасибо за информацию!
Кпт пробовал, ходил к психотерапевту, вел дневник... вообще не понял в чем смысл и что дальше с этим дневником делать. Либо мне неправильно обьяснили, либо хз...
«Стараюсь придерживаться» - это вы про что? Про график или про кпт?
Отправлено 14 Апрель 2022 - 07:43
Да, для меня это смешно! Советы из серии спать днём и поставить во главу жизни бессонницу, бред . Ни один человек, который страдает бессонницей не уснёт днём. В кпт бессонницы советы наоборот противоположны. А это первая линия борьбы с бессонницей и многим помогает, даже в тяжёлых случаях. Я знаю случаи суицида от бессонницы, поэтому советы человека, который за 7 лет бессонницы дошёл до транка и донормила вызывают у меня агрессию. Да ещё с видом знатока и пожеланиями убить себя об стену.
я считаю что и вы и Петрвиктрыч оба правы. Только не понимаю на что вы так злитесь?
ну это знаете как допустим алкоголик который пьет 2 бутылки водки в день злится на человека который каждый вечер пьет 2 бутылки пива, или человек который курит в день 2 пачки сигарет на того кто выкуривает 5 штук.
зависимость и там и там. Просто она разная.
петрвиктрыч дал много неплохих советов. И на счет спорта, и на счет тех же беруш, и другие. Почему бы не пользоваться ими если они помогают?
если у вас есть знакомые кто раньше кто бросал 1200 мг кветиапина то почему не напишите об их опыте? Я думаю это будет полезно всем)
согласен на счет того что бессоницу нельзя ставить во главу жизни. У многих психологов это читал - что чем больше ты думаешь о проблеме тем хуже становится. Чем больше пытаешься уснуть тем еще дольше не спишь, чем больше пытаешься решить проблему с депрессивным состоянием тем оно ухудшается.
допустим некоторые психотерапевты советует вообще не читать ничего о своей болезни, не смотреть форумы, схемы лечеия и так далее, чтобы не зацикливаться на этом.
это как самовнушение или аффирмации.
по крайней мере когда я перестал читать форумы на какое то время и меньше читал о заболеваниях мне было легче.