Алина сказал(а) 13 Апр 2022 - 3:49 ПП:
Да, для меня это смешно! Советы из серии спать днём и поставить во главу жизни бессонницу, бред . Ни один человек, который страдает бессонницей не уснёт днём. В кпт бессонницы советы наоборот противоположны. А это первая линия борьбы с бессонницей и многим помогает, даже в тяжёлых случаях. Я знаю случаи суицида от бессонницы, поэтому советы человека, который за 7 лет бессонницы дошёл до транка и донормила вызывают у меня агрессию. Да ещё с видом знатока и пожеланиями убить себя об стену.
я считаю что и вы и Петрвиктрыч оба правы. Только не понимаю на что вы так злитесь?
ну это знаете как допустим алкоголик который пьет 2 бутылки водки в день злится на человека который каждый вечер пьет 2 бутылки пива, или человек который курит в день 2 пачки сигарет на того кто выкуривает 5 штук.
зависимость и там и там. Просто она разная.
петрвиктрыч дал много неплохих советов. И на счет спорта, и на счет тех же беруш, и другие. Почему бы не пользоваться ими если они помогают?
если у вас есть знакомые кто раньше кто бросал 1200 мг кветиапина то почему не напишите об их опыте? Я думаю это будет полезно всем)
согласен на счет того что бессоницу нельзя ставить во главу жизни. У многих психологов это читал - что чем больше ты думаешь о проблеме тем хуже становится. Чем больше пытаешься уснуть тем еще дольше не спишь, чем больше пытаешься решить проблему с депрессивным состоянием тем оно ухудшается.
допустим некоторые психотерапевты советует вообще не читать ничего о своей болезни, не смотреть форумы, схемы лечеия и так далее, чтобы не зацикливаться на этом.
это как самовнушение или аффирмации.
по крайней мере когда я перестал читать форумы на какое то время и меньше читал о заболеваниях мне было легче.