Всё дело в том, что у меня тревожность не сама по себе, а каким-то образом связана с астенией . В один и тот же день может быть и возбуждение с тревожностью, депрессией, и - сильнейшее астеническое состояние (сильная заторможенность, сонливость). Это не маниакально-депрессивный психоз; врачи называют это: "органическое повреждение ЦНС". В моём состоянии они не рекомендуют принимать Пирацетам ( говорят, что усилит возбуждение). А мне, наоборот, он очень сильно помогает: после в\м инъекций (по 10 мл 2 р в д.) я просто оживаю. Даже, если получаю его на ночь в таких дозах - сплю после него, как убитый. Так что Пирацетам для меня - средство скорой помощи номер один. А вот курсами его пока не приходилось принимать. Как-то никто не подсказал. Читал, что для того, чтоб помогал реально, надо принимать его в больших дозах (по 4,8 - 2,4г в сутки). Решил начать пока с Фенотропила.
Фенотропил принимаю сейчас пятый день (утром и днем по 100 мг в день). Силы прибавились и настроение в целом улучшилось , хотя как раз вчера было неважно. Очень надеюсь, что он мне все-таки поможет. Волнует только, что препарат в целом малопроверенный. Очень не хотелось бы заниматься самолечением; хотелось бы, чтобы кто-то направлял. Но никак не найду такого врача. К сожалению.
А я бы не сказал, что Пирацетам так уж бесполезен. Для меня он - "средство скорой помощи №1". При сильных астенических состяниях ( у меня "органическое поражение ЦНС") только Пирацетам в/м (по 5-10 мл 2 р в д.) меня и спасает. От него я просто оживаю: уменьшается слабость и сонливость, появляется ясность в мыслях, увеличивается работоспособность. Теперь вот если бы кто-то посоветовал , как попринимать его длительно, курсами. Читал, что более всего он помогает при приеме в высоких дозах (по 4,8-2,4г в сутки).
smyre , что помогает на сегодняшний день , то и принимайте . Каждый день по своему уникален и можно только приветствовать Ваше стремление уйти от стандартных методов лечения . Не волнуйтесь на счет непроверенности - ноотропы имеют регистрацию в РФ что еще нужно . А врачи отвергают ноотропное лечение и направлять в таком русле Вас вряд-ли кто будет .