Время тупых вопросов
Отправлено 05 Май 2020 - 03:00
Отправлено 05 Май 2020 - 03:32
Мб феназепам благотворно влияет на качество сна и организм лучше восстанавливается за ночь,габапентин удлиняет медленноволновую фазу как например,есть топик посвященный качеству сна,много чего интересногоНа меня как то странно действует феназепам. У меня астеническая депрессия, нет сил, бодрости, энергии, хочется спать днем все время, вялость, апатия и т.д.все это в результате очень длительного стресса, никакой тревожности нет. Однако ночью не всегда заснешь. Как выпью фенозепам, хорошо качественно сплю, когда просыпаюсь чувствуется бодрость, которую фиг вообще чем то ещё достигнешь с утра. Интересно что это за свойство такое и как он может так действовать. Интересно понять за счёт чего достигается такой эффект и попробовать его достигать каким то другим средством с аналогичным механизмом действия.
Отправлено 05 Май 2020 - 04:43
На меня как то странно действует феназепам. У меня астеническая депрессия, нет сил, бодрости, энергии, хочется спать днем все время, вялость, апатия и т.д.все это в результате очень длительного стресса, никакой тревожности нет. Однако ночью не всегда заснешь. Как выпью фенозепам, хорошо качественно сплю, когда просыпаюсь чувствуется бодрость, которую фиг вообще чем то ещё достигнешь с утра. Интересно что это за свойство такое и как он может так действовать. Интересно понять за счёт чего достигается такой эффект и попробовать его достигать каким то другим средством с аналогичным механизмом действия.
Бензодиазепины более физиологичней, то есть более естественней влияют на сон, меньше всего нарушая структуру и фазы сна. Снижая возбудимость цнс, и уменьшая вегетативную и эмоциональную составляющую.
Видимо сон от него у Вас более глубокий, качественный, и вы высыпаетесь лучше. Отсюда и самочувствие с утра лучше.
Всё же что - то вам мешает высыпаться, нужно устранять первопричину. И тогда и сон наладится.
С аналогичным действием только другие БЗД. Эквивалента им пока нет. К сожалению.
Z- препараты, прегабалин, габапентин возможно. Опять же это все временное решение.
Ну а так "стандартный набор" меньше стрессов, больше движения, сбалансированное питание, хорошее настроение, удовлетворённость в жизни
Прогулка перед сном, лёгкий ужин улучшают сон. Легко говорить, понимаю.)
П. С. Валериана с мелиссой тоже неплохо убаюкивают. имхо. Хотя после феназепама...
Отправлено 06 Май 2020 - 02:38