а кто нибудь пробовал фенаепам который лет десять на полке валялся?)
Просто думаю как долго и при каких условиях лучше его хранить, вдруг пригодится.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 09:15
Какой ещё запах? Корвалол в таблетках есть.
Перед важным мероприятием ничего не надо принимать. Лучше тогда не ходить вообще.
От таблеток все равно сильный запах, который держится часами. Наподобие перегара. Его даже жвачкой мятной не сбить. Причем тебе может казаться, что запаха нет, а на самом деле есть и сильный, который не с чем не спутаешь. Если разговариваешь с кем-то или находишься в одном маленьком помещении, сразу почувствуют. Разве что на ночь выпить. А днем - не вариант. С феном не сравнишь.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 09:25
а кто нибудь пробовал фенаепам который лет десять на полке валялся?)
Просто думаю как долго и при каких условиях лучше его хранить, вдруг пригодится.
Я пробовала в 2014 г. фен Валенты 2,5 мг, купленный, где-то в 2004-2005 г.г. Нашла 2 пачки № 50 в старой сумке, которой давно не пользовалась. Отлично работал. Гораздо лучше современного диспергируемого .
Отправлено 09 Февраль 2021 - 10:15
От таблеток все равно сильный запах, который держится часами. Наподобие перегара. Его даже жвачкой мятной не сбить. Причем тебе может казаться, что запаха нет, а на самом деле есть и сильный, который не с чем не спутаешь. Если разговариваешь с кем-то или находишься в одном маленьком помещении, сразу почувствуют. Разве что на ночь выпить. А днем - не вариант. С феном не сравнишь.
А какие таблетки можете посоветовать? производителя. Попробовать хотя бы.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 12:54
А какие таблетки можете посоветовать? производителя. Попробовать хотя бы.
Я не врач. Все нормальные лекарства давно строго учетные. Фен - тоже станет. Останется из не ПКУ габапентин, баклосан и фенибут. Еще, вроде бы, паглюферал (фенобарбитал+бромизовал-кофеин+папаверин+кальция глюконат). Но это, по-моему, тормоз, типа корвалола. Надо к адекватному врачу обращаться, который сможет выписать бензы.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 01:19
Я не врач. Все нормальные лекарства давно строго учетные. Фен - тоже станет. Останется из не ПКУ габапентин, баклосан и фенибут. Еще, вроде бы, паглюферал (фенобарбитал+бромизовал-кофеин+папаверин+кальция глюконат). Но это, по-моему, тормоз, типа корвалола. Надо к адекватному врачу обращаться, который сможет выписать бензы.
Извините, я про корвалол в таблетках имел ввиду.
По вашему сообщению. Поясните, если в курсе - невропатолог сможет выписывать феназепам?
Отправлено 09 Февраль 2021 - 01:57
Извините, я про корвалол в таблетках имел ввиду.
По вашему сообщению. Поясните, если в курсе - невропатолог сможет выписывать феназепам?
Пока он не был ПКУ, невропатологи выписывали. А с марта 21 г. не знаю, как будет. Скорее всего, только психиатр или нарколог смогут.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 03:09
Я пробовала в 2014 г. фен Валенты 2,5 мг, купленный, где-то в 2004-2005 г.г. Нашла 2 пачки № 50 в старой сумке, которой давно не пользовалась. Отлично работал. Гораздо лучше современного диспергируемого .
Да феназепам еще достаточно долго работает.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 03:12
Пока он не был ПКУ, невропатологи выписывали. А с марта 21 г. не знаю, как будет. Скорее всего, только психиатр или нарколог смогут.
Да пока фен не на ПКУ его и терапевт мог выписать, но после закона наверное уже не будет таких полномочий.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 07:05
Друзья, вчера столкнулся с интересной ситуацией при покупке фена. Пришёл в свою любимую аптеку, прошу пачку 1мг., фармацевт тихонечко так: "А рецепт у Вас есть?". "Есть" - говорю и подаю рецепт на одну пачку 50х1мг.. Она сама мне намекнула, что можно взять несколько пачек, что я и сделал, насколько хватило денег. Рецепт вернула мне. Сегодня сделал туда же второй рейс, добрал остатки, правда уже эти остатки были 50х0,5мг. но по цене почти как и 1 мг.Рецепт также благополучно вернулся в мою сумочку. Вывод таков: они опустошают склады перед введением жёстких мер отпуска данного препарата,а заодно делают себе прибыль. Дерзайте! Ищите толерантную аптеку!
Оптимисты погибают первыми.