Отправлено 13 Март 2020 - 04:22
Уважаемые, с интересом читаю ветку, присматриваясь к препарату, и у меня 2 вопроса.
1. Кто-то пишет что сидит уже годами и не может слезть. Меня волнует только одно: ну а на нём-то всё хорошо, состояние удовлетворительное ?
2. Если нет, то какой транквилизатор лучше чем феназепам можете порекомендовать (не ПКУ) ?
Отправлено 13 Март 2020 - 08:06
Отправлено 13 Март 2020 - 08:10
Уважаемые, с интересом читаю ветку, присматриваясь к препарату, и у меня 2 вопроса.
1. Кто-то пишет что сидит уже годами и не может слезть. Меня волнует только одно: ну а на нём-то всё хорошо, состояние удовлетворительное ?
2. Если нет, то какой транквилизатор лучше чем феназепам можете порекомендовать (не ПКУ) ?
1). Что касается 1 вопроса, то мне, ситуация видится так: на нем удовлетворительно и даже хорошо, но требуется конечно разработка и соблюдение комплекса мер предосторожности, по безопастности приёма, ну и что бы избежать толерантности. 1) Соблюдение необходимого интервала между приёмом. 2) никогда не наращивать дозу, лучше присоединить ещё 1 - 2 транка. Если этого придерживаться и если нет сильного тревожного расстройства, то думаю пить его можно хоть всю жизнь. Я например пью бензы уже 30 лет. Периодически прекращая и восстанавливая приём. Причем раньше, я ничего этого не соблюдал и пил каждый день по таблетке, очень долгое время. Бросал пить сразу. Сильно ощутимых отрицательных последствий не замечал. Но это раньше, когда ещё не зомбировали людей, искуственно прививая им страх зависимости от психотропов.
Другое дело, больные с сильной тревогой и депрессией обойтись одними лишь бензами возможно не смогут.
А сегодня да, в обществе насаждается и всячески поощряется некая негативная тенденция, которую условно можно причислить к фармакофобии. Такой, исскуственно привитой "Бензофобии". Что конечно же дополнительно и очень негативно, сказывается на психике тревожных больных. В дополнение ко всем их страхам и фобиям, присоединяется ещё и эта х.йня, в результате чего, человек просто боится пить лекарства, а если и пьёт, то со страхом ждёт "ужасных последствий" приёма бензов. Что конечно же может случиться, даже если дозы были смехотворные, ибо, уже доказано наукой: эффект плацебо, может сильно превосходить по силе воздействия, эффект фармакологический.
Взять хотя бы к примеру этот форум. Если почитать старые темы, то раньше небыло такого количества тем начинающихся словами: "как слезть", или "помогите соскочить", а не будет ли "зависимости от глицина?" и т.п... А сейчас как не зайдёшь, всегда наткнешься на нечто подобное. Наркоманский сленг, мышление как у наркоманов...
2) Нет такого транквилизатора из доступных, но можно грамотно составлять комплексы многогранного действия, из различных лекарств направленных на активацию различных систем торможения организма. Из седативных, нормотимиков, противосудорожных, миорелаксантов, и т.п., которые по силе действия, будут не только не уступать феназепаму, но и могут даже значительно его превзойти.
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 14 Март 2020 - 12:40
Sociofob, Botanello, спасибо.
Botanello, вы весьма верно многое подметили, согласен.
> Наркоманский сленг, мышление как у наркоманов...
- прям в точку, и это тенденция.
Купил вобщем сегодня пачку Фензитата 1 мг. Я так понимаю это и есть доза для начинающего ?