Спасите, уже не выдерживаю
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 02:43
Мда.. страшные методы, не обнадеживают. Тем более бесполезные при психической анестезии..
Уважаемый Pirat-007, может действительно имеет смысл начать жить и мысли со временем появятся? Раньше как лечили такие состояния? Трудотерапия! А сидя на "диване" можно далеко "зайти", да так далеко, что и психиатры потом вряд ли смогут чем-то помочь. Дело-то в том, что пока Вы сам себе не начнешь помогать - никто не поможет, ни лекарствами, ни чем-то другим, пока не надоест болеть, ничего с места не сдвинется. Вот например, врач "Психотерапевт", ведь по сути это тот человек, который всего лишь дает "нитку" чтобы распутать "клубок", это тот, который подсказывает, что и как нужно делать - а лечится пациент сам и успех зависит от того - насколько надоело болеть, насколько он хочет быть здоровым (кому-то и болеть выгодно) и что он, человек, сам сделал для улучшения состояния т.е. успех выздоровления зависит практически полностью от пациента. Вот именно поэтому многим и не помогают АД (прошу не ругать за мою точку зрения), потому что, люди думают что им помогут таблетки, а они не помогают; а не помогают они им по одной простой причине, люди для того чтобы выздороветь не предпринимают ничего, кроме пития лекарств.
Вот я помню, давным-давно с похмелья у меня "заклинило" вегетатику, да не по детски "заклинило" и не отпускало ну никак - правда я в то время сказал, что лекарства, в том числе и ПФТ, я пить не буду и начал работать над собой, а это поверь было очень сложно: тебя трясет, сердце выскакивает из груди, давление подскакивает, бросает в пот/жар, в глазах темно, состояние такое, как-будто сейчас упадешь и умрешь, и несмотря на все это: идешь и начинаешь работать - убирать, мыть, стирать, колоть дрова и т.д. И при малейшем ухудшении, я нагружал себя физически, ну и души всякие и через несколько недель/месяцев (не помню точно) я стал здоров, чего и всем желаю.
Вам самому нравится жить в "болезни" ? - по мне, так, это совершенно не интересно, я не для этого родился. В любом случае, удачи и здоровья!
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 06:03
Ну почему же. У нас сейчас больного пролечили с фебрильной кататонией ЭСТ. После 2 сеанса проявления кататонии сошли практически на нет, нормализовалась температура, вегетативные нарушения, пациент начал есть. После 6 (сегодня) практически готов к выписке, появилось критическое отношение к своему состоянию. А вы говорите страшные методы. Для любого метода терапии должны быть свои показания.Мда.. страшные методы, не обнадеживают.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 06:58
Вон, почитайте в Интернете про фебрильную кататонию, которая очень часто заканчивается смертью пациента. По сравнению с ней ваше заболевание лишь цветочки. Если хотите лечиться - соглашайтесь на любые методы, которые могут быть эффективны, в противном случае не морочте людям голову и идите колоть дрова, как вам посоветовал Alexx.
То что вы пишете, всё больше и больше начинает походить на ипохондрический бред. Как будто вы ищите не выход, а лишь сочувствие.
У меня тоже чувствительность к психофарме сильно повышена, и от многих таблеток(даже в малых дозах) становилось очень плохо, но тем не менее я реально что-то делаю, постоянно что-то предпринимаю(например год назад я купил лампу для светотерапии за $350, всю весну и лето занимался закаливанием и физически укреплял себя, а последнее время очень осторожно, начиная с микроскопических дозировок, я начал впервые за много лет принимать кое какие препараты, начал вообще с рыбьего жира и витаминов, уже только потом присоединил более серьёзные лекарства), а не только плачусь о том как всё плохо и как жизнь не справедлива.
Вам доктор Semenov предложил реальный вариант. И? Вам шашечки или ехать?
Только не надо говорить что снова вас никто не понимает. Я пережил побольше вашего за последние годы. Поверьте. И не только я, случаев, когда лечение даётся с огромным трудом, не мало.
P.S. Извиняюсь за тон. Это для вашего же блага.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:08
Не только Вы многое пережили, я думаю и другие достаточно - у всех бывают проблемы и нервы на пределе бывают не только у пациентов, либо больных людей, но и врачей, я думаю, это не в меньшей степени касается, а может даже и в большей.Я пережил побольше вашего за последние годы.
Мне не понятна такая ситуация: некоторые (точнее большинство) больные жалуются, что их не понимают и соответственно они с большим негативом начинают относиться к психиатрам, типа: "Вам меня все равно не понять, Вы же здоровы", ну что-то в этом духе. Так, Pirat, скажите мне пожалуйста: психиатры, что, не люди что ли и они не могут заболеть? Могут! Причем не в меньшей степени, я думаю, что у них риск гораздо выше чем у кого либо из нас, далеких от медицины (а тем более от психиатрии) людей. Недаром же врач психиатр (пси-терапевт) может отказаться от больного для сохранения своего душевного состояния. Только вот разница между нами в том, что пси-специалисты лучше знают как решить ту или иную проблему и менее болезненно выйти из сложившейся ситуации - поэтому, некоторым и рекомендуется посещение данных специалистов, что неоднократно советовали Вам сделать на данном форуме (думаю не только на этом).
Вот почему в деревнях или маленьких городах намного меньше душевных/нервных расстройств в сравнении с мегаполисами и крупными городами? Да потому, что: людям, некогда сидеть за компом, они постоянно физически работают - хозяйство, дом, дача и т.д., и т.п. А в крупных городах, люди что делают? Едут на машине (метро) на работу (причем сидячую), а по приезду домой садятся за комп и все, и день прошел. Мы живы пока мы движемся! Почему бабушки на пенсии не могут дома сидеть? Да потому, что: иначе начинаются проблемы со здоровьем - давление, нервы, вегетатика и т.д.
А то что Вы говоришь: "У меня нет мыслей", тут вопрос: как это нет? Когда пишешь пост, Вы думаешь о чем пишешь? Такое чувство возникает, что Вам нравится жить в своей "болезни". Более того... Я уверен, что скоро Вы и своих близких втяните в свою "болезнь", если конечно уже этого не произошло. Поймите, Вашим близким сейчас не легче Вас! Может нужно просто перестать думать о "болезни" и заняться полезным делом? Я вот тоже бывает с работы прихожу и у меня просто в голове пустота и что теперь? А работа у меня поверьте - далеко не сахар. И у врачей я думаю такое тоже бывает - все мы люди, все мы человеки!
ЗЫ: Люди с гораздо бОльшими проблемами живут и не впадают в отчаянье. Вы посмотрите, какие жизненные ситуации бывают? Бывает, что человек без ног или без рук остается и живет, и он счастлив и рад, просто потому, что он жив! Живем один раз и надо жить и радоваться каждому прожитому дню! Ведь время не повернуть вспять, а потом поздно сожалеть будет. Не можешь справиться сам? Иди к человеку, который в этом сможет помочь. В данном случае это пси-специалист.
ЗЫ: Форум это конечно хорошо и создан он для того чтобы помогать людям, но...
Но лечить по интернету это дорога не туда, не к выздоровлению, а к еще большим проблемам и запутывания ситуации, да так, что потом ни один институт не разберется что к чему.
Не тяните "резину" - сходите к врачу! Не хотят слушать в ПНД, сходите к платному - деньги творят чудеса.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 02:00
Вот почему в деревнях или маленьких городах намного меньше душевных/нервных расстройств в сравнении с мегаполисами и крупными городами? Да потому, что: людям, некогда сидеть за компом, они постоянно физически работают - хозяйство, дом, дача и т.д., и т.п. А в крупных городах, люди что делают? Едут на машине (метро) на работу (причем сидячую), а по приезду домой садятся за комп и все, и день прошел. Мы живы пока мы движемся! Почему бабушки на пенсии не могут дома сидеть? Да потому, что: иначе начинаются проблемы со здоровьем - давление, нервы, вегетатика и т.д.
А то что Вы говоришь: "У меня нет мыслей", тут вопрос: как это нет? Когда пишешь пост, Вы думаешь о чем пишешь? Такое чувство возникает, что Вам нравится жить в своей "болезни". Более того... Я уверен, что скоро Вы и своих близких втяните в свою "болезнь", если конечно уже этого не произошло. Поймите, Вашим близким сейчас не легче Вас! Может нужно просто перестать думать о "болезни" и заняться полезным делом? Я вот тоже бывает с работы прихожу и у меня просто в голове пустота и что теперь? А работа у меня поверьте - далеко не сахар. И у врачей я думаю такое тоже бывает - все мы люди, все мы человеки!
ЗЫ: Люди с гораздо бОльшими проблемами живут и не впадают в отчаянье. Вы посмотрите, какие жизненные ситуации бывают? Бывает, что человек без ног или без рук остается и живет, и он счастлив и рад, просто потому, что он жив! Живем один раз и надо жить и радоваться каждому прожитому дню! Ведь время не повернуть вспять, а потом поздно сожалеть будет. Не можешь справиться сам? Иди к человеку, который в этом сможет помочь. В данном случае это пси-специалист.
Ваш ход мыслей мне был понятен ещё со второй строчки вашего поста. Понимаете, вы рассуждаете со своей призмы, видете проблему по своему и делете её на всех. Я прекрасно понимаю вашу проблему - ВСД с тревожностями. Я тоже такой был до нейролептиков, правда у меня не было ВСД, но была куча комплексов и я жил в напряжении. Ни одного дня не проходило без работы над собой, я точно также рассуждал, как и вы... мол заходят на форум (это был пикаперский форум) и только сопли жуют, нифига не хотят над собой работать, только ноют... А работал я над своими комплексами не покладая рук, чего я только не делал... Я за лето на улице перезнакомился наверное из добрыми двумя, тремя сотнями девушек. Проходил разные тренинги, пикап тренинги (РМЭС), шел после работы на 16.00 на бокс, а на 19.00 на айкидо. Прыгал с парашьютом. Занимался скалалазанием. DmitriyB и Alexx, извините меня тоже за прямоту, но вы расуждаете из своей ВСД призмы, приписываете своё другим. Alexx, это вам так кажеться, что у вас была пустая голова и мол это чем схоже с моим... поверьте это очень и очень разные состояния.. никакой человек в норме такого не испытает, что испытал под этой хренью. DmitriyB, ваша сверхчувствительность к препарам вероятнее всего и вправду больше сходная на субъективное состояние, то ли через самовнушение, то ли и так через завышеный уровень катехоламинов - в общем плацебо-симптом, который часто встречается у тревожных людей. Это совсем разное с моим. У меня нет абсолютно нужных эмоций, чтобы я себе чего то там навнушал под этими микродозами.
Алекс, вам так только кажеться, что я сижу на диване и за компом, а что трудолюбие это важнецкий выход из проблемы. Я и так живу в селе и помимо работаю на стройке (подсобником, на больше сейчас мозгов нету), извините тоже за прямоту, но никакое тут нафиг трудолюбие ничё не решает в моейпроблеме. Даже не взирая на то что нейролептики убили все мои желания, и мне уже совершенно пофигу я сам, что то всё равно толкает меня искать выход. Я сейчас весь в поисках по Украине за "чудом", но это чудо точно не психиатрия. Мне трудоёмко опять обьяснять почему.. но всё же я не совсем ещё дурак, и могу изучить возможности психиатрии. Хуже варианта, чем пойти мне сечас к психиатру - нету. У меня на самом деле (в отличии от самовнушаемых тревожных людей) сформировалась на фоне нейролептиков крайне острая непереносимость любой химии. Даже алкоголь в самых мелких количествах - на неделю, две отключит способность соображать (например, спустя неделю после выпитой бутылки пива я не смогу подщитать элементарной математической операции, типо 28x3).
И это вам только кажеться, что я ничего не делаю для себя. Даже после нейролептиков, находясь в этом жутком состоянии я смог занятся бодибилдингом и за пол года набрать 10 кг чистых мышц.
Извините, но Вам не понять, что такое принять 1мг отколтый от эглонила, и получить на исходе стёртую память, полное отсутствие мыслей провнешний мир, то есть ни разу не подумать за пару месяцев ни про какое событие из внешнего мира... и не вспомнить через пол часа, то что тытолько что печатал.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:41
'Pirat-007' чудес не бывает. А чем плох вариант консультации у психиатра?Я сейчас весь в поисках по Украине за "чудом", но это чудо точно не психиатрия. Мне трудоёмко опять обьяснять почему.. но всё же я не совсем ещё дурак, и могу изучить возможности психиатрии. Хуже варианта, чем пойти мне сечас к психиатру - нету.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 02:35
Ваш ход мыслей мне был понятен ещё со второй строчки вашего поста. Понимаете, вы рассуждаете со своей призмы, видете проблему по своему и делете её на всех. Я прекрасно понимаю вашу проблему - ВСД с тревожностями. Я тоже такой был до нейролептиков, правда у меня не было ВСД, но была куча комплексов и я жил в напряжении. Ни одного дня не проходило без работы над собой, я точно также рассуждал, как и вы... мол заходят на форум (это был пикаперский форум) и только сопли жуют, нифига не хотят над собой работать, только ноют... А работал я над своими комплексами не покладая рук, чего я только не делал... Я за лето на улице перезнакомился наверное из добрыми двумя, тремя сотнями девушек. Проходил разные тренинги, пикап тренинги (РМЭС), шел после работы на 16.00 на бокс, а на 19.00 на айкидо. Прыгал с парашьютом. Занимался скалалазанием. DmitriyB и Alexx, извините меня тоже за прямоту, но вы расуждаете из своей ВСД призмы, приписываете своё другим. Alexx, это вам так кажеться, что у вас была пустая голова и мол это чем схоже с моим... поверьте это очень и очень разные состояния.. никакой человек в норме такого не испытает, что испытал под этой хренью. DmitriyB, ваша сверхчувствительность к препарам вероятнее всего и вправду больше сходная на субъективное состояние, то ли через самовнушение, то ли и так через завышеный уровень катехоламинов - в общем плацебо-симптом, который часто встречается у тревожных людей. Это совсем разное с моим. У меня нет абсолютно нужных эмоций, чтобы я себе чего то там навнушал под этими микродозами.
Алекс, вам так только кажеться, что я сижу на диване и за компом, а что трудолюбие это важнецкий выход из проблемы. Я и так живу в селе и помимо работаю на стройке (подсобником, на больше сейчас мозгов нету), извините тоже за прямоту, но никакое тут нафиг трудолюбие ничё не решает в моейпроблеме. Даже не взирая на то что нейролептики убили все мои желания, и мне уже совершенно пофигу я сам, что то всё равно толкает меня искать выход. Я сейчас весь в поисках по Украине за "чудом", но это чудо точно не психиатрия. Мне трудоёмко опять обьяснять почему.. но всё же я не совсем ещё дурак, и могу изучить возможности психиатрии. Хуже варианта, чем пойти мне сечас к психиатру - нету. У меня на самом деле (в отличии от самовнушаемых тревожных людей) сформировалась на фоне нейролептиков крайне острая непереносимость любой химии. Даже алкоголь в самых мелких количествах - на неделю, две отключит способность соображать (например, спустя неделю после выпитой бутылки пива я не смогу подщитать элементарной математической операции, типо 28x3).
И это вам только кажеться, что я ничего не делаю для себя. Даже после нейролептиков, находясь в этом жутком состоянии я смог занятся бодибилдингом и за пол года набрать 10 кг чистых мышц.
Извините, но Вам не понять, что такое принять 1мг отколтый от эглонила, и получить на исходе стёртую память, полное отсутствие мыслей провнешний мир, то есть ни разу не подумать за пару месяцев ни про какое событие из внешнего мира... и не вспомнить через пол часа, то что тытолько что печатал.
Ну во-первых: про ВСД - чушь. Нет у меня никакого ВСД (как впрочем и у любого другого человека), по поводу тревожности смею согласиться только от части - тревожусь только по работе и перед большими культурно-массовыми мероприятиями, во всем остальном "полный отморозок" в кавычках, хотя у каждого человека есть свой "букет" и я не исключение.
Комплексов хватает у всех, а с возрастом их становиться только больше.
Во-вторых: Вы ошибаетесь, что мне кажется, что у меня была пустая голова! Да, может быть, Вы чувствуете нечто другое нежели я, но поверьте, когда я прихожу с работы; я бывает не могу раздеться - спускаю до колена брюки и сижу минут 10 с полным опустошением в голове, потом понимаю, что надо продолжать это действо и через силу встаю иду умываться, а потом еще минут 40 слушаю тишину, стараюсь ни с кем не разговаривать, не потому, что меня что-то раздражает, а потому, что: мозг устал от шума на работе и тишина, скажу я Вам, бывает гораздо приятней музыки и слушать ее в эти моменты доставляет огромное удовольствие
То что Вы ищете, как разорвать этот замкнутый круг - похвально... Только вот на форуме Вы вряд ли найдете однозначный ответ, на вопрос: как это сделать? Если уж Вы в реальном мире не можете найти этого Вашего "Чудо", то на форуме оно точно мимо не пробегало
А по поводу психиатров зря Вы так... Еще одно мнение получить никогда не помешает. Быть может Вам назначат одну психотерапию, может безобидные лекарства, как общеукрепляющее, может иголки, может гипноз, а может, то о чем говорил господин Semenov - ЭСТ. Но все это будет зависеть от того насколько Вы с врачом поймете друг-друга. Может стоит найти такого, которому Вы всецело будете доверять?
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 02:45
Моя сверхчувствительность объективна и никакого отношения к плацебо не имеет. Я могу это чётко обосновать(доказать, как доказываются теоремы в геометрии, допустим), что неоднократно уже делал(кто действительно внимательно следит за моей ситуацией - поймет). У меня с детства математический склад ума и с логикой порядок(даже не смотря на болезнь, которая конечно ударила по интеллекту в некоторой степени), слава богу.DmitriyB, ваша сверхчувствительность к препарам вероятнее всего и вправду больше сходная на субъективное состояние, то ли через самовнушение, то ли и так через завышеный уровень катехоламинов - в общем плацебо-симптом, который часто встречается у тревожных людей.
Далее:
Снова неправда. Тревожно-вегетативная(по типу всяких панических атак) симптоматика является лишь частью моих проблем. Много лет у меня и эмоциональная тупость(ага, та самая анестезия) имеется, и дереализация, и обсессии(навязчивые мысли), раздражительность, фобии, и нарушения мышления(сложности с концентрацией внимания), сильная и почти постоянная слабость. Я даже книжку толстую не могу прочитать из-за своих проблем с мышлением(мышление вязкое, мысли путаются, обрываются, голова постоянно мутная, несвежая) и катастрофически быстрой утомляемости. И это уже много лет, почти с самого детства(сейчас мне уже под 30). Я со всем этим букетом мучаюсь уже лет 15-20. Большую часть жизни, которая из-за болезни пошла под откос(я в жизни потерял почти всё за последние годы, учёбу давным давно забросил, не работаю и не могу работать, с друзьями почти не общаюсь, девушки разумеется нет, большую часть своих старых интересов забросил, из дома выхожу редко вот уже много лет, полнейшая социальная и трудовая дезадаптация).DmitriyB и Alexx, извините меня тоже за прямоту, но вы рассуждаете из своей ВСД призмы
Так что вы неправы. Не надо пытаться показать уникальность своей проблемы, занизив чужие(тем более пытаясь выдавать их за что-то выдуманное). Это не очень то красиво, как минимум. Заметьте, я же не тороплюсь сходу утверждать, что вы все свои реакции на лекарства выдумали. Возможно нет, возможно и правда имеется сверхчувствительность к ПФТ, такое иногда бывает.
Уясните себе вот что(возможно поможет в лечении): Ваш случай может и не совсем рядовой, но он далеко НЕ УНИКАЛЕН. Попробуйте найти врача, который вас поймет, который уже с таким сталкивался. Самолечением у вас заниматься не получится. Дистанционная помощь в вашем конкретном случае скорее всего будет неэффективна, ибо вы окончательно запутались, но продолжаете пытаться взять всё на себя, самостоятельно рулить своим зашедшим в окончательные дебри процессом. Ваши знания по психиатрии значительно скуднее, чем вам то кажется. Ваша самодиагностика совершенно необъективна. И чем раньше вы это поймёте - тем лучше.