Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спасите, уже не выдерживаю

Сообщений в теме: 99

#41 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 09:55

Если заочная консультация будут говорить что нужна очная, если очная, то что нибудь выпишут, но никогда не скажут - я не знаю.

Если состояние трудно будет квалифицировать назначат консилиум, предложат консультацию сотрудника кафедры, консультацию врача другой специальности, дополнительные исследования. И в этом нет ничего постыдного, если думающий врач прибегает к помощи коллег.
  • 0

#42 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 10:03

Почему не хотите мне ответить на мой вопрос, не хотите или не можете? Разве так сложно.

Не могу.
  • 0

#43 fuz

fuz

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 03:19

Пират тебе нужна очная консультация потому, что там, когда ты рассказываешь врачу все тоже самое что и здесь, он еще тебя видит, видит твою мимику, поведение и т д. И это имеет наверное определющее значение при выставлении диагноза. А опираясь только слова гораздо проще ошибиться и навыписывать тебе опять нейролептиков. Но ты ведь хочешь чтобы тебе помогли. Поэтому дуй к врачу.
  • 0

#44 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:41

Не могу.

Семёнов, у меня к вам ещё только один опять же чисто теоретический вопрос. Думаю ответ на него должен знать любой психиатр. В случае, если у человека есть предрасположенность к нейролептическому синдрому, то есть допустим любой препарат, в том числе самый новый очищеный антидепрессант Велаксин вызывает нейролептический синдром (а это же вполне вероятно, даже в инструкции к Велаксину среди побочек указан - злокачественный нейролептический синдром), что тогда будут делать с этим человеком? Какая терапия кроме "неролептики-антидепрессанты" может быть применена? Спасибо.
  • 0

#45 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:45

антидепрессант Велаксин вызывает нейролептический синдром (а это же вполне вероятно, даже в инструкции к Велаксину среди побочек указан - злокачественный нейролептический синдром)

проявления, напоминающие нейролептический злокачественный синдром
  • 0

#46 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:51

что тогда будут делать с этим человеком? Какая терапия кроме "неролептики-антидепрессанты" может быть применена? Спасибо.

Для начала необходимо увидеть пациента, определиться с его психическим состоянием, необходимостью приёма этим пациентом психотропной терапии, а затем принимать решение.
  • 0

#47 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 08:03

Вы все же не ответили на мой вопрос
  • 0

#48 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 08:12

Вы все же не ответили на мой вопрос

Согласно поставленного вопроса товет исчерпывающий.
  • 0

#49 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:24

Я имел ввиду, если человек не переносит вообще Ад и нейролептики, по скольку они вызывают нейролептический (или сходный с нейролептическим, что по сути одно и тоже) синдром, то какое лечение применяется помимо нейролептиков и АД?
  • 0

#50 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:22

Я имел ввиду, если человек не переносит вообще Ад и нейролептики, по скольку они вызывают нейролептический (или сходный с нейролептическим, что по сути одно и тоже) синдром, то какое лечение применяется помимо нейролептиков и АД?

При наличии показаний может быть проведен курс электросудорожной терапии, ФИКТ, атропиновых ком (уровень психотический) или психотерапевтические методы воздействия (уровень непсихотический).
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру