Если состояние трудно будет квалифицировать назначат консилиум, предложат консультацию сотрудника кафедры, консультацию врача другой специальности, дополнительные исследования. И в этом нет ничего постыдного, если думающий врач прибегает к помощи коллег.Если заочная консультация будут говорить что нужна очная, если очная, то что нибудь выпишут, но никогда не скажут - я не знаю.
Спасите, уже не выдерживаю
Автор темы Pirat-007, Окт 30 2010 12:57
Сообщений в теме: 99
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 09:55
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 03:19
Пират тебе нужна очная консультация потому, что там, когда ты рассказываешь врачу все тоже самое что и здесь, он еще тебя видит, видит твою мимику, поведение и т д. И это имеет наверное определющее значение при выставлении диагноза. А опираясь только слова гораздо проще ошибиться и навыписывать тебе опять нейролептиков. Но ты ведь хочешь чтобы тебе помогли. Поэтому дуй к врачу.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:41
Не могу.
Семёнов, у меня к вам ещё только один опять же чисто теоретический вопрос. Думаю ответ на него должен знать любой психиатр. В случае, если у человека есть предрасположенность к нейролептическому синдрому, то есть допустим любой препарат, в том числе самый новый очищеный антидепрессант Велаксин вызывает нейролептический синдром (а это же вполне вероятно, даже в инструкции к Велаксину среди побочек указан - злокачественный нейролептический синдром), что тогда будут делать с этим человеком? Какая терапия кроме "неролептики-антидепрессанты" может быть применена? Спасибо.
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:51
Для начала необходимо увидеть пациента, определиться с его психическим состоянием, необходимостью приёма этим пациентом психотропной терапии, а затем принимать решение.что тогда будут делать с этим человеком? Какая терапия кроме "неролептики-антидепрессанты" может быть применена? Спасибо.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:22
При наличии показаний может быть проведен курс электросудорожной терапии, ФИКТ, атропиновых ком (уровень психотический) или психотерапевтические методы воздействия (уровень непсихотический).Я имел ввиду, если человек не переносит вообще Ад и нейролептики, по скольку они вызывают нейролептический (или сходный с нейролептическим, что по сути одно и тоже) синдром, то какое лечение применяется помимо нейролептиков и АД?