Мне с моим мега быстрым метоболизмом самое -то . только на качалку денег не осталось и на белок..
нейролептики и лишний вес
Отправлено 13 Май 2016 - 06:23
Я вспомнил ещё что якобы пишут в статьях что оливковое масло притупляет голод. Разумеется белки, спорт, медленные углеводы, это все очевидно, нужно ещё что-то. Вроде орехи ускоряют метоболизм. Надо у качков глядеть что про них пишут типы сложения типо мезоморфы и тд
Отправлено 06 Март 2017 - 02:15
есть очень хороший препарат, но дорогущий - солиан (амисульприд), никаких побочек лично у меня, хоть в аннотации и написно "увеличение веса" у меня этого нет, пью три года. На пролактин он влияет. Проблема в том что вес не набирается, но и не снижается!!! Хотя я не пробовал нагружать себя особо физ нагрузками. Посоветуйтесь со своим врачем, препарат оч хорроший, и стоит денег
Ненадо тут, амисульприд вес разгоняет огого как. Вы либо врёте со злым умыслом, либо настолько всё индивидуально, не верю.
Торендо ку таб не влияет на вес, но очень повышает аппетит
Хватит бред писать рисперидон на вес влияет мощно, вы его сколько пили небось 1 неделю. Попейте пол года год, а то и несоклько лет, потом приходите ожиревший в гости к психиатру кило так на 20-30.
Отправлено 06 Март 2017 - 02:21
На каких диетах пробывали сидеть? Сколько получалось скинуть. Я за 3,5 месяца принятия респиридола набрала почти 10 кг. Всегда была стройной, даже худой. А тут так резко набрала. Села на диету. Не ем мучное, картошку, мясо, каши, яйца. Ем оовощи, фрукты, молочное, рыбу. Пока несколько дней держусь. После 6 староаюсь не есть.
мало набрали 10кг, просто не склонны к полноте, была бы склонность хоть чуть вместо 10 было бы 25-30
и если вам и помогут упражнения и диета то это не их заслуга, а вашего худого организма
Отправлено 06 Март 2017 - 09:50
Странно, про амисульприд обычно пишут, что редко повышает вес. Пью 100мг где-то полгода, и не набираю вес, несмотря на пролактин в 4 раза выше нормы, хотя с некоторого времени начал корректировать пролактин. С сульпиридом 200мг то же самое.
Немногим более месяца принимал оланзапин 5мг - ни повышения веса, ни аппетита.
Вот рисперидон сильно повышал аппетит, но длительно я его не пил - почти сразу бросал.
Трифтазин до 10мг не усиливал аппетит, но такую дозу тоже длительно не пил.
Всегда был склонен к полноте.
Отправлено 16 Январь 2018 - 10:00
Отправлено 18 Январь 2018 - 01:33
Pancratia, почему вы перешли с галоперидола на Клопиксол? А потом с Клопиксола на Флюанксол? Я на Флюанксоле тоже набирал вес, а вот галоперидол, говорят, нейтрален в этом отношении. Только для этого его надо без Аминазина пить, т.к. Аминазин тоже может вызвать набор веса.
Из новых, атипичных нейролептиков, можно посоветовать зипрасидон, арипипразол, амисульприд (но тут обязательно корректировать пролактин), возможно сульпирид (если удержит, и также необходима коррекция пролактина).
Отправлено 18 Январь 2018 - 04:20
сдать анализы пролактин и ТТГ.
и уже корректировать бромокриптином(каберголином) пролактин и тироксином ТТГ.
причем с ТТГ что-то делать по "строгой норме" 1.0, а не так как пишут 4.0.
ну и вообще на тироксине билдеры худеют, считается относительно безопасным - после прекращения приема уровень своего тироксина приходит быстро в норму. тут написано примерно как http://sportwiki.to/Тироксин
но тут осторожно наверно надо на фоне нейролептиков, он может повышать тревожность/волнения и всякое такое