Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4985

#1981 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 03:15

Если для сна, то можно Донормил (доксиламин) или Атаракс, но они менее седативны, чем кветиапин, и могут после него не сработать. Да, еще миртазапин есть, он тоже сильно седативный, как и кветиапин.

Спасибо. Принимал атаракс несколько лет. Сон был очень поверхностный. И через некоторое время атаракс дал побочку на глаза: не мог за монитором работать - глаза слезились. Меня обследовали в филиале Боткинской больницы - все анализы идеальны. И просто уже была идея только в том, что какое-то лекарство это побочку вызывает. Убрали атаракс - все идеально. У него в аннотации написано что возможна "аккомодация зрения". 

донормил как таблетки уже давно не вызывает даже минимального сна (как и феназепам). 

помогает только лекарство такое его название "доксиламин+валокордин" - оно хоть как-то оказывает седативный эффект. но в нем алкоголь - мне нельзя его. 

миртазапин мне выписал психотерапевт. да вот сейчас на нем. и уменьшаю дозу кветиапина. 

• 0

#1982 Brainbow

Brainbow

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 10:08

Почти полгода пила кветиапин в дозировке 450 мг. Потом бросила, оставила на ночь только 150 мг, без него не могла заснуть. Теперь другой психиатр снова назначил кветиапин в дозировке от 300 до 450 мг. Мы с ней общались минут десять, я ох как далеко не все свои тараканы рассказала, про диагнозы от других врачей не говорила. На мой вопрос, как вы думаете что за фигня со мной происходит, она уклончиво ответила "скорее всего что-то органическое" (диагноз десятилетней давности, непонятно почему поставленный). Собственно, вопрос: (ну, а вдруг? Вдруг я нормальная женщина с органическими проблемами? Очень хочется в это поверить): при органике назначают разве кветиапин в такой дозировке (450мг)? Или это сказано было так, чтобы меня успокоить?

• 0

#1983 EsterC

EsterC

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:iHerb, биохимия, ветринария, кино, сериалы, книги, космос

Отправлено 22 Март 2018 - 11:51

Ваш первый шаг в выздоровлении - наладить засыпание (в том числе второе и третее), чтобы сон перестал тревожить. После этого ваше состояние начнет понемногу улучшаться, и если не будет откатов назад - через год можно будет понемногу понижать дозировки.

Да это я уже сама догадалась, что надо наладить засыпание))) вопрос только как, если организм вовсю сопротивляется. Три дня спала на связке миртазапин 7,5 мг+квеатипин 100 мг, а потом - все, на четвертую ночь не уснула практически совсем.

У меня такой организм - один, два раза его можно обмануть, потом он перестает реагировать на лекарства. Так было с тералидженом, донормилом, мелатонином, триптофаном. Сейчас хоть упейся всего этого - не действует от слова совсем. Теперь и миртазапин туда же.

Еще от квеатипина началось что-то похожее на синдром беспокойных ног, что уж и вовсе не способствует засыпанию. -_- Психотерапевтом еще выписан сертралин.

• 0

#1984 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 22 Март 2018 - 07:57

Кветиапин и миртазапин почти не вырабатывают толерантность, я пью их уже больше года и дозировки уменьшаются, а сон улучшается. Некоторые пьют по много лет и остаются на одной и той же дозе. У вас не толерантность растет (7.5 мг миртазапина это очень малая доза, можете увеличить до 30 мг), а прогрессирует заболевание: чем хуже сон - тем больше вы о нем думаете и волнуетесь, и это мешает уснуть.

Но к примеру такие лекарства как зопиклон, хлорпромазин, хлорпротиксен, клозапин, фенибут вырабатывают толерантность быстро и доза их растет просто чтобы получить такой же эффект как вчера. А с дозой растут побочки, и это путь в никуда - в один момент можно умереть от лошадиной дозы психотропов. Или стать наркоманом на фенибуте/лирике/феназепаме.

Наладить засыпание в том смысле, чтобы вопрос сна перестал вас беспокоить вообще. Когда вы выпиваете лекарства - вы будете знать что скоро захочется спать и вы уснете, без каких-либо проблем. Через несколько недель вы перестанете беспокоиться о сне, так как он будет налажен (на данном этапе с помощью лекарств). Вот после этого момента заболевание пойдет на спад и со временем можно будет понижать дозировки.

У бессоницы наибольшие причины это тревога, депрессия или мания. Против тревоги и депрессии нужен сильный СИОЗС, против мании точно не скажу, но обычно пьют нормотимики.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1985 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 22 Март 2018 - 11:37

у меня тоже к кветиапину быстро привыкание развилось.буквально за неделю.доходила до 300мг. и не в одном глазу.
  • 0

#1986 EsterC

EsterC

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 12:54

У бессоницы наибольшие причины это тревога, депрессия или мания. Против тревоги и депрессии нужен сильный СИОЗС, против мании точно не скажу, но обычно пьют нормотимики.

Мании вроде нет)) психотерапевт не ставит депрессию, в анамнезе написано тревожное расстройство. Но "задвиги" на счет того, усну я сегодня или нет есть, это да. Особенно к вечеру начинает такой липкий страх по телу расползаться  :huh: На счет беспокойства о сне вы совершенно правы. Есть такая проблема. Но вот сегодня ночью я вроде и не нервничала, что не усну, просто лежала в расслабленном состоянии, и мыслей не было, но все равно спала пару часов. Я вот почему не хочу пить снотворные препараты, допустим, случилось чудо и они на меня подействовали, я с ними сплю. Тогда я начну беспокоиться о том, а как я буду спать без них, как я буду с них слезать и что после прекращения их приема я снова не смогу уснуть.

Сейчас кветиапин отменили, у меня от него сильнейшая тахикардия, заложенность носа, какой-то синдром беспокойных ног появился (совершенно невозможно с ним заснуть, все время приходится ногами шевелить) и сегодня кровь из носа шла с утра. Завтра с утра начну золофт.

• 0

#1987 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 09:54

Почти полгода пила кветиапин в дозировке 450 мг. Потом бросила, оставила на ночь только 150 мг, без него не могла заснуть. Теперь другой психиатр снова назначил кветиапин в дозировке от 300 до 450 мг. Мы с ней общались минут десять, я ох как далеко не все свои тараканы рассказала, про диагнозы от других врачей не говорила. На мой вопрос, как вы думаете что за фигня со мной происходит, она уклончиво ответила "скорее всего что-то органическое" (диагноз десятилетней давности, непонятно почему поставленный). Собственно, вопрос: (ну, а вдруг? Вдруг я нормальная женщина с органическими проблемами? Очень хочется в это поверить): при органике назначают разве кветиапин в такой дозировке (450мг)? Или это сказано было так, чтобы меня успокоить?

Вообще то,нормальный,частный психиатр общается с пациентом примерно час,за это заплачены деньги и часто немалые.Вы,к сожалению,попали к плохому врачу,который даже не может вас выслушать и сказать что у вас за расстройство,прикрываясь отговорками про органику.
Найдите по возможности,добросовестного доктора,который внимательно относится к пациентам.
  • 0

#1988 Brainbow

Brainbow

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 12:15

Вообще то,нормальный,частный психиатр общается с пациентом примерно час,за это заплачены деньги и часто немалые.Вы,к сожалению,попали к плохому врачу,который даже не может вас выслушать и сказать что у вас за расстройство,прикрываясь отговорками про органику.
Найдите по возможности,добросовестного доктора,который внимательно относится к пациентам.

Доктор - заведующая районного ПНД. Про органику речь зашла из-за диагноза десятилетней давности, хотя почему органика - не знаю. Может просто от балды написали, а врач от этого и отталкивался, хотя все мои нынешние проблемы гораздо позже начались. Добросовестного частного доктора я тоже нашла (параллельно). Про органику - это соломинка, за которую  зацепилась, чтобы найти всей этой фигне в моей голове логическое объяснение. Ну, а вдруг я не сумасшедшая?:))

• 0

#1989 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 24 Март 2018 - 07:07

Мании вроде нет)) психотерапевт не ставит депрессию, в анамнезе написано тревожное расстройство. Но "задвиги" на счет того, усну я сегодня или нет есть, это да. Особенно к вечеру начинает такой липкий страх по телу расползаться  :huh: На счет беспокойства о сне вы совершенно правы. Есть такая проблема. Но вот сегодня ночью я вроде и не нервничала, что не усну, просто лежала в расслабленном состоянии, и мыслей не было, но все равно спала пару часов. Я вот почему не хочу пить снотворные препараты, допустим, случилось чудо и они на меня подействовали, я с ними сплю. Тогда я начну беспокоиться о том, а как я буду спать без них, как я буду с них слезать и что после прекращения их приема я снова не смогу уснуть.

Сейчас кветиапин отменили, у меня от него сильнейшая тахикардия, заложенность носа, какой-то синдром беспокойных ног появился (совершенно невозможно с ним заснуть, все время приходится ногами шевелить) и сегодня кровь из носа шла с утра. Завтра с утра начну золофт.

Доведите ваш антидепрессант до максимальной дозы. Возможно придется пробовать разные антидепрессанты пока не найдете подходящий.

Миртазапин можно поднять до 30 мг, но нужно следить за весом.

От кветиапина у вас, похоже, акатизия - из-за непривычки. Нужно время, организм привыкнет. Пить больше 100 мг смысла нет. А лучше вообще его не пить, со временем если получится.

Добавьте атаракс и габапентин - они помогут заснуть.

В помощь иногда (когда долго не получается заснуть) - мелатонин, фенибут, феназепам, зопиклон.

Тяжелая артиллерия - труксал, можно принимать вместе с кветиапином. Начинать с 12.5 или 25 мг.

Слазить с препаратов очень просто: делите препарат, с которого хотите слезть, на 2 части (к примеру 2/3 и 1/3). За 2 часа до сна принимаете дозу 2/3, если через час не захочется спать - принимаете оставшуюся 1/3 дозу. Если 2/3 дозы достаточно - через час захочется спать.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1990 EsterC

EsterC

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 05:20

От кветиапина у вас, похоже, акатизия - из-за непривычки. Нужно время, организм привыкнет. Пить больше 100 мг смысла нет. А лучше вообще его не пить, со временем если получится.

Добавьте атаракс и габапентин - они помогут заснуть.

В помощь иногда (когда долго не получается заснуть) - мелатонин, фенибут, феназепам, зопиклон.

Да, почитала про нее - похоже. Сама себе отменила кветиапин. Выпила 15 мг миртазапина, 5 мг мелатонина и 500 мг глицина, но не помогло. От миртазапина никакого эффекта не чувствую. Хотя, может он как тот суслик, никто его не видит, но он есть. Сегодня вообще не спала, подремала под утро пару часов и все. Днем удалось полчаса поспать. Купила атаракс, вдруг случится чудо и он сработает. Начала принимать золофт. Если честно, уже почти в отчаянии. Ничего на меня не действует. Не сплю из-за того, что боюсь не заснуть и не засыпаю из-за того, что тревожусь. Замкнутый круг  :wacko: Выходные - самое тяжелое время, вся семья в сборе, всем весело, а я бы их всех поубивала нафик(((

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру