Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#3481 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Август 2020 - 08:53

Сохраняться время действия пролонга будет только если под оболочкой - капсулы или вообще упаковки (пакетика как от сахара) - микросферы. Парафиновые они вроде, ну в случае Депакина по крайней мере. Депакин Хроносфера или там Венл какой-то такой есть у американцев итд.

Если тупо оболочка *таблетки* с замедленным высвобождением - Депакин Энтерик, Ньювелонг пролонг, Квентиакс СР - при разламывании пролонгированность естественно не сохраняется

ЗЫ но может прав asder, и есть еще и вариант с пористым носителем? Это все усложняет
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3482 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 08:27

Через сколько диарея пройдет только начал принимать? Принимаю с золофтом 150 мг. Я как понимаю он действие золофта усиливает и потому диарея? при начале терапии золофтом тоже была, или у него свой механизм 

• 0

#3483 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 Август 2020 - 01:56

С сегодняшнего дня пью по 300 мг, до этого почти 1,5 месяца по 200мг пила, сдесь вроде писали про активирующий эффект(я должна буду испытать прилив энергии или как?),а негативку он продолжит снимать на такой дозе? Улучшения есть, только в основном внимания, мыслей так и нет пока, из чувств и эмоций появилось только слабое раздражение на все подряд, как думаете есть ли шансы, что дальше появятся и остальные чувства и главное мысли?
  • 0

#3484 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 28 Август 2020 - 05:54

С сегодняшнего дня пью по 300 мг, до этого почти 1,5 месяца по 200мг пила, сдесь вроде писали про активирующий эффект(я должна буду испытать прилив энергии или как?),а негативку он продолжит снимать на такой дозе? Улучшения есть, только в основном внимания, мыслей так и нет пока, из чувств и эмоций появилось только слабое раздражение на все подряд, как думаете есть ли шансы, что дальше появятся и остальные чувства и главное мысли?

TL:DR Прилива энергии вы не получите, просто сниженный уровень сил будет медленно ползти к норме. Вам просто станет проще думать, проще запоминать, проще вспоминать и тд и тп.

У меня меньше 300мг тупо не работало.

То что у вас есть положительный ответ на 200мг, уже говорит о том что шансы на улучшение у вас хорошие. Кветиапин хорош тем, что на любых дозировках у него шанс обострить негативку - почти нулевой, как и у клозапина. У них механика блокировки допаминовых рецепторов очень похожа. Так что можете не бояться повышения дозировок.

Прилива энергии не будет, это не ИМАО или амфетамины. Я бы сказал так, при негативке энергетический потенциал становится меньше, как бы сосуд в котором хранится ваша энергия, становится меньше. Кветиапин возвращается размеры этого сосуда ближе к норме. Но прям вах, вот прыгну и полечу эффекта не будет, вы просто медленно будете возвращаться к нормальному уровню энергии и бодрости.

Я без таблеток даже читать не могу, читаю строку и тут же забываю, просто энергии нехватает чтобы вспомнить что только что прочитал. На нейролептиках такая фигня уходит, и становится вполне реально заниматься умственной работой пару часиков в день, да еще и без головной боли.

В плане негативных симптомов и дозировок. Дозировки нужно подбирать индивидуально, но обычно это низкие/средние дозы нейролептиков.

Слабое раздражение может быть депрессией или дисфорией, у вас вроде бы шизоаффективное если я правильно помню. Мне кажется вам рано или поздно нужно будет подключать антидепрессант.

Насчет чувств, к сожалению маловероятно. Один из характерных симптомов шизофрении это аффективное уплощение, мысли и эмоции как бы сглаживаются. Представьте что радость это гора, тогда грусть это овраг, вот шизо сглаживает эти поверхности, и становится сложно отличить где овраг, а где гора, все становится одной плоскостью. Но возможно вам повезет и эмоции все таки вернутся. Чем раньше поймать шизо нейролептиками, тем лучше прогноз, вы вроде бы быстро поймали если я опять же правильно помню.

*Стоит оговориться что описание с сосудом не совсем точное, там немного другой механизм, но суть примерно та же.

• 4

#3485 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 08:27

Ребят, кто-нибудь всерьёз сталкивался с синдромом "отмены" кветиапина? Отпишитесь.

P.S. Почитал ветку, нашёл кое-какие ответы про синдром "отмены".
  • 0

#3486 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 10:22

Кто нибудь знает о сочетании Кветиапина и эглонила?
Квет пью совсем в малой дозе, 12,5, надо добавить эгло на недельку две, половинку, чтобы убрать срк.врач сказал пить вместе. В инструкции вроде четких против нет
  • 0

#3487 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 11:22

Кто нибудь знает о сочетании Кветиапина и эглонила?
Квет пью совсем в малой дозе, 12,5, надо добавить эгло на недельку две, половинку, чтобы убрать срк.врач сказал пить вместе. В инструкции вроде четких против нет

12мг квета это крохотная дозировка, она не должна вообще никак взаимодействовать с эглонилом.

• 0

#3488 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 01:24

12мг квета это крохотная дозировка, она не должна вообще никак взаимодействовать с эглонилом.

Спасибо!
  • 0

#3489 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 09:47

Ребят, кто-нибудь всерьёз сталкивался с синдромом "отмены" кветиапина? Отпишитесь.

P.S. Почитал ветку, нашёл кое-какие ответы про синдром "отмены".

У меня только бессонница.
  • 0

#3490 Daniil

Daniil

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 05:52

Сошёл с 200 пролонга, ночью порнушные сны, без остановки, утром тревога, весь день голова болит и акатазия. Кстати либидо и потенцию снижает мне, и храп от него сильный, как и от оланзапина. А так слабее его по антитревожному и снотворному эффекту, на уплощенный аффект не было толку от них.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру