Приветствую вас, едоки нейролептиков. Врач прописал мне микродозу (четверть от 25 мг) кветиапина для потенциирования АД, для сглаживания острых углов в межличностных отношениях. По его словам, есть инфа, что в таких дозах он оказывает активирующее действие. Но я никак не могу найти этой информации, во всяком случае, на русском языке. Кто-то знает насчёт этого? Отколоть получилось только треть, вот сьела и отпишу, как распробую за недельку. Rush, я уверена, ты в курсе.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 09:51
А спросить у врача, откуда он взял эту инфу? Язык не повернулся усомниться))Приветствую вас, едоки нейролептиков. Врач прописал мне микродозу (четверть от 25 мг) кветиапина для потенциирования АД, для сглаживания острых углов в межличностных отношениях. По его словам, есть инфа, что в таких дозах он оказывает активирующее действие. Но я никак не могу найти этой информации, во всяком случае, на русском языке. Кто-то знает насчёт этого? Отколоть получилось только треть, вот сьела и отпишу, как распробую за недельку. Rush, я уверена, ты в курсе.
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 10:31
То, что сказал врач конечно его выдумка, до 25 мг кветиапин просто седативный препарат без каких-либо других эффектов.Это если смайлов дописать, то можно нахамить и типа норм? Мне на приёме не до этой хуйни было, если честно, думала всё нагуглю на раз.
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 10:37
https://www.ncbi.nlm...les/PMC5167086/
Но там под низкими дозами понимается 300мг
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 02:07
Согласен с Васькиным. У кветиапина есть метаболит норкветиапин, который ингибирует обратный захват норадреналиа. + он блокирует а2 рецепторы, что провоцирует выброс серотонина и норадреналина. Но это чувствуется только на высоких дозых. 25мг обычно применяют на ночь, как сонник