Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#4261 dolmatov

dolmatov

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 02:21

Пью много лет кветиапин в качестве снотворного в средней дозе около 100 мг на ночь. Единственный минус от него это запор. Поэтому приходится параллельно принимать таблетку сенаде. Знаю, что для кишечника длительный прием слабительного вреден. Поэтому хочу сменить кветиапин на что-то другое, но не знаю на что. Пробовал например миртазапин, но его эффект со временем сходит на нет.

а за много лет не пробовал СИОЗС?

• 0

#4262 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 15 Март 2022 - 07:56

сколько на личном опыте мг нужно чтобы хорошо уснуть и выспаться,200 порой не вырубают почему то

Много раз писали, что 200 для других целей, а для сна гораздо меньшие дозы.
Меня унесло мощно то ли с 12, то ли с 15 мг, на 12 часов. Правда, периодически просыпалась от акатизии, к утру прошло и дальше беспробудно часов пять. Правда, от акатизии настолько неприятные ощущения, в руках особенно, что дальше не хочется экспериментировать. Но надо, раз решила.
p.s вспомнила , что ночью ещё полтаблетки анаприлина съела, может, он тоже снотворного эффекта добавил, но как бы и без него гипнотически было, только с акатизией.
  • 0

#4263 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 15 Март 2022 - 08:11

Пью много лет кветиапин в качестве снотворного в средней дозе около 100 мг на ночь. Единственный минус от него это запор. Поэтому приходится параллельно принимать таблетку сенаде. Знаю, что для кишечника длительный прием слабительного вреден. Поэтому хочу сменить кветиапин на что-то другое, но не знаю на что. Пробовал например миртазапин, но его эффект со временем сходит на нет.

А 25 мг не хватает, я когда такое пью мну просто выключает через 30 минут. Даже если выпить с утра, снесет башню в сон.

Я далеко не мелкий, достаточно здоровый и все равно 25 мг валит.
  • 0

#4264 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 16 Март 2022 - 02:56

Я далеко не мелкий, достаточно здоровый и все равно 25 мг валит.

При ежедневном приеме наступает частичная адаптация к седативному эффекту. Но все равно работает как снотворное.

• 0

#4265 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 17 Март 2022 - 10:57

Я заметил что 50мг меня снотворят сильнее чем 200. На 200 уже какие то качели между седацией и активацией начинаются. Но я уже больше 2 лет квет принимаю, скорее всего к сдеативному эффекту на высоких дозировках уже адаптировался.

• 0

#4266 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 17 Март 2022 - 06:45

Насколько большой шанс получить нейролептическую дипрессию при применении кветиапина или оланзапина? Может кто то сталкивался с этим?
  • 0

#4267 Даша333

Даша333

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Здоровье

Отправлено 20 Март 2022 - 02:16

а за много лет не пробовал СИОЗС?

Тоже страдала запорами от кветиапина по нескольку дней, помогла каждодневная недлительная зарядка  утром до завтрака, запоры прошли. Поэтому делаю каждый день, не пропуская почти.

• 0

#4268 Даша333

Даша333

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Здоровье

Отправлено 20 Март 2022 - 02:23

Как правильно снижать дозы обычного квета? можно быстро? и по сколько мг, кто в курсе?

• 0

#4269 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 20 Март 2022 - 03:16

Скажите почему от кветиапина где то через час после приема начинает ноги выкручивать это и есть СБН? Почему это происходит от квета?
  • 0

#4270 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 21 Март 2022 - 03:29

Скажите почему от кветиапина где то через час после приема начинает ноги выкручивать это и есть СБН? Почему это происходит от квета?

Потому что он нейролептик. Мне вот тоже не повезло сильнейшую акатизию с первого раза поймать, а у кого-то не так выражено.
Анаприлин её убрал, но что-то опасаюсь пока повторять
ну, может, сильнейшая акатизия громко сказано, но такой лютый сбн, который и в руках и в прочих местах был.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру