В прошлом месяце я купил себе пролонгированный кветиапин - Кетилепт ретард 50 мг.
За те три дня, что я его пил (по одной таблетке в день), мог вполне сложить впечатление,
ощутить преимущества и недостатки.
Я раньше думал, что кроме трифтазина, ни на каком нейролептике спать не буду,
но я ошибался: кетилепт ретард мне вполне давал сон даже в такой дозе. Только принимать
надо было в 5 часов вечера, за час до еды (это был легкий перекус), а в 11 я ложился спать.
Потому что его максимальная концентрация достигается спустя 6 часов, согласно инструкции.
(Ни один врач мне не посоветовал нужное время приема, это выяснил я сам. Ну, оно понятно:
врачам вообще по фигу, чем я буду лечиться, как и когда)
Действие кетилепта ретард в плане "овощения" ближе к вечеру мало чем отличается
от такового у трифтазина. Но вечером больше желания посмотреть телевизор. Засыпание нормальное,
правда перед сном какая-то "каша в голове", нет успокоенности в мыслях. Сны снятся,
такое впечатление что всю ночь, до утра. Содержание сновидений не напрягает, но их много.
Пробуждение легкое, с утра нормальное настроение,
на третий день слегка ощущение, что "прет". Либидо прибивает сразу (на каком-то форуме читал, что
через месяц все приходит в норму - может быть). То есть, никакого положительного влияния на либидо
не заметил. На негативку влияет слабо - тянет праздно проводить время (в том числе часами втыкать
в компьютер), а не заниматься полезной работой по дому. Так что не энергезирующий ни фига.
В общем, я не увидел особых преимуществ кетилепта ретарда 50 мг перед трифтазином 2.5 мг,
но препарат будет у меня на примете как альтернатива.