Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 5147

#5121 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 148 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 03:55

Марина 55

Труксал депрессивит явно больше, чем кветиапин. Точнее, кветиапин если и может слегка депрессивить, то только в первые 1-2 недели приёма. . Сон на кветиапине короче (обычная форма). 12,5 мг - нет в продаже такой дозирвоки. И вроде бы дозировка 25 мг не имеет риски для деления.

Можно начинать с 25 мг - это очень мало. Особенно, после имеющегося опыта с труксалом, который намного более "убойный" (в плохом смысле) НЛ.

В принципе, в дозировках до 100 мг кветиапин даёт только седативный эффект, ни на что другое (в плане психики) особо не влияет. Если брать официальные рекомендации, то терапевтическая дозировка при БАР-2 начинается где-то со 100-150 мг в сутки.

Ну понятно, что предпочтительно брать оригинал (Сероквель) или качественные дженерики (Кетилепт), но у меня и российские дженерики работали без нареканий.

• 3

#5122 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:02

Не,100-150мг не про меня.

• 0

#5123 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 242 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:03

Саныч Макс и другие скажите еще раз за кветиапин.Врач мне пока не выписывала сама.Буду пробовать сама т е самолечение пока.

Сон на кветиапине короче? Мне б 8-9 часов подошло.Сегодня спала 13 часов и сплю до сих пор на хлоре.И еще вопросики 12,5 квета пойдет для начала? И какой фирмы квет получше?

Кветиапин да - короткое действие 7 часов(в 2 раза короче хлорпротиксена) и к тому же очень слабо цепляет холин.Лично у меня отличное состояние с утра ,без хвостов.Ну и действует в минимальных дозировках 25-50мг.12,5мг наверное будет слабовато.

Пью обычный(не пролонг) .По производителям "Кетилепт" и "Северная звезда" пробовал ,по действию аналогичные.

• 1

#5124 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:08

Ой,спасибо друзья! Все больше настраиваюсь на кветиапин.

• 0

#5125 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:19

Нашла квентиакс 25мг № 60.Ща,закажу без рецепта.

• 0

#5126 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:31

Из листка вкладыша к кветиапину - лечение депрессивных эпизодов от средней до выраженной степени тяжести в структуре биполярного расстройства. Просто (как я понимаю) работают разные отделы мозга. В одном дофамин поднимают, в другом понижают. Имхо. Так работают атипичные нейролептики. А типичные тупо опускают уровень дофамина.

Это не так, к сожалению. Препараты, избирательно блокирующие/повышающие содержание дофамина в разных отделах мозга стали бы панацеей от шизофрении. Кветиапин всего лишь не настолько сильно глушит дофамин, как типичные нейролептики. Чуть меньше опасность тардивной дискинезии, но это ее не исключает. То же общее депрессивное действие на антипсихотических дозах. В малых дозах(50-25 мг) "иногда способен усиливать действие антидепрессантов", иногда и не у всех.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5127 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:32

А через какое время наступает сон?Заказала,завтра вечером привезут.

Мне бы проснуться в 9-10 часов.

Страшно немного

• 0

#5128 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 242 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 04:54

А через какое время наступает сон?Заказала,завтра вечером привезут.

Мне бы проснуться в 9-10 часов.

Страшно немного

Минут через 30-45 в зависимости от наполненности желудка.

• 0

#5129 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2025 - 04:26

Все,квентиакс у меня.Сегодня начну пить.Пробую 25мг,да?Или 12,5,или что-то среднее? Сегодня на ночь пила труксал 12,5,все равно спала 10 часов и хвост был час-полтора.Только бы не депрессивил.Но утром пью антидепрессант.И это называется у меня ремиссией,т к настроение нормальное и ровное.

И че мне поставили БАР-2?Только из за того что после периода тяжелой депрессии может на 2-4 дня быть смешанка?Лучше бы эйфория была чистая хоть 1 день,смешанка хуже.

Итак,друзья ,поддержите меня пожалуйста.

• 0

#5130 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2025 - 06:19

Все,квентиакс у меня.Сегодня начну пить.Пробую 25мг,да?Или 12,5,или что-то среднее? Сегодня на ночь пила труксал 12,5,все равно спала 10 часов и хвост был час-полтора.Только бы не депрессивил.Но утром пью антидепрессант.И это называется у меня ремиссией,т к настроение нормальное и ровное.

И че мне поставили БАР-2?Только из за того что после периода тяжелой депрессии может на 2-4 дня быть смешанка?Лучше бы эйфория была чистая хоть 1 день,смешанка хуже.

Итак,друзья ,поддержите меня пожалуйста.

кветиапин быстро выводится. с утра нормальное состояние. может 1-2 дня посильнее вырубить, потом уже 25 скорей всего мало будет.

около года пил квет 200мг таблетку делил на 4 части, вырубает лучше чем допустим 2 таблетки по 25мг. производитель Северная Звезда.

любимый мой НЛ 

• 2
миртазапин
F21

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру