Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 5173

#5101 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 07:40

Может где нейролептики и подключают в крайнем случае, а мою дочь на них одновременно с СИОЗ сразу посадили с 12 лет. А я тогда в этом не разбиралась.

Обычно сначала назначают СИОЗС, а нейролептики подключают уже потом. Но, возможно, Ваша дочь уже с самого начала выглядела очень больной, поэтому Вам возможно и назначили нейролептики сразу с самого начала.

• 0

#5102 vovavvvova

vovavvvova

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 09:25

Мне мой участковый врач сказал что привыкание происходит к фазепаму и назначила мне аминазин для сна. До этого спал на кветиапине, легко его прекратил принимать. Спать на нем хорошо.а как 

а как долго вы спали на кветиапине? и на каких дозах - как сходили потом по какой схеме ?

• 0

#5103 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 07 Февраль 2025 - 12:04

а как долго вы спали на кветиапине? и на каких дозах - как сходили потом по какой схеме ?

На кветиапине я был 1 мес. Сначала принимал (2 недели) по 25 мгр на ночь, а потом 2 недели по 59 мгр на ночь. Потом выскочили прыщи на спине (аллергия). Тупо перестал принимать кветиапин и опять началась бессонница. Никакой ломки и побочек не было.

• 0

Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол  

#5104 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 03:22

При слезании с нейролептика со сном конечно будут проблемы. Схем слезания много наверное. Я с Труксала, который принимал много лет, слез постепенно снижая дозу - с 250мг до 25мг. Сна не было, только дремал просто немного. Когда дошёл до 25мг, сна нет, акатизия есть. Это пиздец какой то был. Снотворные и транки не помогали ни хера.
Нашёл в загашнике прегабалин и с ним, 450мг, поспал наконец то. Потом перешёл на кветиапин, 100 мг. До этого, когда пытался сойти с Труксала на кветиапин, ни фига сна не было. Лирика в общем только помогает, как мостик типа, с одного нейролептика на другой перейти. Если есть. Мне перестали прегабалин выписывать. Хорошие времена, когда можно было выписать практически всё, прошли. Увы. Но, если нет необходимости в силу заболевания, принимать антипсихотики, то не надо их принимать. Спать на них здорово конечно, но чревато последствиями. Когнитивные способности летят на |***|. У меня проблемы с памятью, проблема с усваиванием новой информации. Раньше IQ был что-то около 130, сейчас 90+ где-то. В дурке последний раз проверяли. Психолог сказал что это нормально, придурок. Это очень мешает жить в полную силу. В принципе, я надеюсь что это временные тормоза, что если бросить нейролептики, то всё придёт в норму. Короче, если есть возможность не принимать это дерьмо, то не надо и начинать, ну а если уже принимаете то перейти на что-то другое, типа прегабалина. Я не знаю смогу ли у кого-нибудь из врачей выписать его. Сейчас кажется за врачами надзор установили какой-то. Что бы не выписывали сильнодействующие препараты. Не знаю вот, может найду какого-нибудь частника, какой бы выписывал мне транки, снотворные и т.п. . Я слишком много лет всю эту хрень принимаю, что бы бросить. Не знаю как просто. :wacko:

SerBor 1 месяц это ерунда.

Сообщение отредактировал maxz: 07 Февраль 2025 - 03:31

• 0

F31.8, F31.2.

#5105 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 05:03

Может где нейролептики и подключают в крайнем случае, а мою дочь на них одновременно с СИОЗ сразу посадили с 12 лет. А я тогда в этом не разбиралась.

У нас это считается правилом - назначение нейролептиков не по показаниям.У меня точно так же было,при этом от одного нейролептика (Сонапакс)я получил ОКР с контрастными навязчивостями,самая тяжёлая форма этого заболевания.При этом ни СИОЗС ни транки мне не выписывали,только нейролептики и как максимум - Пиразидол.И это при тревожном расстройстве с бессонницей,без всяких «шизо».
  • 1

#5106 vovavvvova

vovavvvova

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 09:09

Я вот думаю если пару лет пить в дозе 150 - как же потом с него сходить ? сколько бессонница может длиться ? может на время на тералиджен заменить а потом мелатонин попить - может так слезть получиться ? 

• 0

#5107 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 10:13

У нее ОКР? Кветиапин тогда под вопросом. Феварин антидепрессант, насколько я помню? 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5108 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2025 - 12:23

кто пьет квет для сна 25 и долго пьет?работает ли эта доза по сну годами пожизненно

• 0

#5109 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2025 - 04:48

Спасибо конечно, но это я уже лет 6 назад все читала. У дочери не чистое ОКР. Оно еще с каким-то заболеванием. Врачи не знают с каким. Мне кажется, что с ПРЛ. На какой дозе при ПРЛ начинает действовать сероквель? Она сейчас пьет 225 мг и на ПРЛ он не действует вообще. Врач считает, что надо доводить до 400 мг, но у меня ощущение, что она на нем превращается в трудного подростка. Вот не знаю - то ли мы не дотягиваем дозировку, то ли вообще не наше лекарство. Еще анафранил пьем и феварин. Они пока и ОКР не лечат. Единственное, на что повлияла такая доза сероквеля - она перестала рыдать 24\7 и расстраиваться. Но теперь она и никуда не стремиться. И вес набирает

Вы меня простите, но это довольно странный подход. Зачем ходить к врачам, которые "не знают"? Также - почему ПРЛ? частые смены настроения? Внезапная дисфория? Что говорит в пользу ПРЛ?

Вы видите, что ребенку хуже, но продолжаете ее держать на нейролептике, которые при ОКР либо не нужны, либо вредны, почему? Почему не ищете подходящий антидепрессант? Если она рыдает на феварине с анафранилом, надо искать другие. 

Хотите историю? Меня в 11 при постравматической депрессии родители отправили в ПБ. Там мне, естественно(!) назначили нейролептики, потому что не умеют по другому да и кому я нужна, со мной разбираться. У меня началось тяжелейшее ОКР. А чего бы ему не начаться? Дофамина мало - так нейролептики срубили под ноль, и серотонин с нором туда же. Депрессия - усугибилась. Наступил полный кхе-кхе. Мне повезло, ОКР потом где-то через полгода отмены нл прошел. Но 400 мг? Да даже 200 мг - это много. У нее что - психоз? ОКР - это легкое расстройство, и эффективнее АСТ-терапии никто ничего не придумал.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5110 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 09 Февраль 2025 - 11:47

Квет не заменит фенибут? Пил на ночь 500мг фена, и вместо него квет100мг? Нейролептики есть которые тоде повышают дофамин, или это не та история?
  • 0
Всё временно.

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру