Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 5176

#5111 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2025 - 06:40

Квет не заменит фенибут? Пил на ночь 500мг фена, и вместо него квет100мг? Нейролептики есть которые тоде повышают дофамин, или это не та история?

Нейролептики дофамин только блокируют. У них это профиль действия.
  • 0

#5112 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 10 Февраль 2025 - 12:08

Нейролептики дофамин только блокируют. У них это профиль действия.

Так работают типичные нейролептики. Атипичные действуют гибче. Местами блокируют дофамин, местами поднимают. И таким образом побочек меньше. Кветиапин имеет небольшой но антидепрессатический эффект. Об этом написано в инструкции.

• -1

Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол  

#5113 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2025 - 12:40

Так работают типичные нейролептики. Атипичные действуют гибче. Местами блокируют дофамин, местами поднимают. И таким образом побочек меньше. Кветиапин имеет небольшой но антидепрессатический эффект. Об этом написано в инструкции.

Как? Насколько мне известно, блокировка в одних отделах мозга и агонизм в других - это из раздела влажных мечт пока что.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5114 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2025 - 12:52

Как? Насколько мне известно, блокировка в одних отделах мозга и агонизм в других - это из раздела влажных мечт пока что.

Я насмотрелся видео по Ютубу разных докторов уже это реальность. Тем атипичные нейролептики и отличаются от типичных. Доктора психиатры Дробижев и Сычев об этом хорошо рассказывают.

• 0

#5115 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2025 - 07:06

Какие конкретно нейролептики "поднимают" дофамин?

• 1

#5116 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2025 - 08:32

Повторяю. Атипичные. Например кветиапин.

• 0

#5117 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 11 Февраль 2025 - 12:42

Не знаю выпил 25мг его, на следующий день как парализованный, мышечная сила даже ушла,тупею прям на глазах
  • 0
Всё временно.

#5118 lama12325

lama12325

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 01:21

Повторяю. Атипичные. Например кветиапин.

Судя по списку таблеток, которые вы пьëте, кветиапин действительно поднимает дофамин) Но ещё больше - циклодол, он и создан специально для этого, как корректор от нл, которые сильно действуют на нигростриальные дофаминовые пути, ток вопрос у меня, я не увидел, как кветиапин поднимает дофамин? Антипсихотики вроде и созданы для этого, чтобы лечить гипердофаминовые симптомы шизофрении, то есть когда дофамин - повышен, а если они дофамин поднимают, то где собственно лечение? Можете объяснить. По вашему антидепрессанты, например из группы СИОЗС тоже поднимают дофамин? То есть если дать пациенту эсциталопрам, то у него будет психоз? На пратктике, например, мне врач вместе с кветиапином вместе назначил флувоксамин, СИОЗС между прочим, и что то психоза не наблюдается (я проходил тест у клинического психолога в пнд). А как вы знаете, психоз - пунктик, приводящий к обязательной госпитализации, я скажу даже больше, я принимаю агонист дофаминовых рецепторов, и, как то психоза все равно не наблюдается, странно.
  • 1

#5119 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 02:28

Из листка вкладыша к кветиапину - лечение депрессивных эпизодов от средней до выраженной степени тяжести в структуре биполярного расстройства. Просто (как я понимаю) работают разные отделы мозга. В одном дофамин поднимают, в другом понижают. Имхо. Так работают атипичные нейролептики. А типичные тупо опускают уровень дофамина.

• 0

#5120 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 15 Февраль 2025 - 03:38

Здравствуйте всем! Задолбал и меня труксал.Не могу проснуться после 13-14 часов сна.Пью пока 25 мг труксала.Может пить 12,5мг?

Если раньше после просыпания был хвостик сонливости,то теперь конкретно хвостище.

Хочу еще раз попробовать кветиапин.Пробовала его давно,с утра депрессивило.Ну уж не могу больше так спать,как мешок с г-ном.

Саныч Макс и другие скажите еще раз за кветиапин.Врач мне пока не выписывала сама.Буду пробовать сама т е самолечение пока.

Сон на кветиапине короче? Мне б 8-9 часов подошло.Сегодня спала 13 часов и сплю до сих пор на хлоре.И еще вопросики 12,5 квета пойдет для начала? И какой фирмы квет получше?

Помогите кто знает!Диагноз БАР-2 сейчас,было рекуррентная депр.,но исправили.

Лекарство думаю преобрету без рецепта.

Зарание спасибо!

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру