Доброго времени суток. Если не в тему перенаправьте куда надо буду рад.
Долгое время только читал, наконец решил написать.
Врожденный гипотериоз но анализы в норме лекарства пью, все остальные то же около дела.
Проблемы со сном, хотя не знаю точно ли проблемы к ночи активизируюсь, днем сплю, сам стал задумываться что это попытка спать днем когда могут быть проблемы а ночью тихо и спокойно, перестал высыпаться сколько бы не спал будто палкой били ночью. Застенчивость со временем перешедшая в страх и ПА, от малейшего страха (начало урока, боязнь вызова к доске, вроде бы малость и бред) сводило живот даже мнимого вроде обычные газы но как реакция на "страх" стала преследовать и до сих пор со мной. Вечное желание поощрения работая "компьютерщиком" даже не брал денег лишь сказали бы спасибо, критика загоняла в ступор на дни а спасибо окрыляло. Боязнь боли как физической так и душевной и следовательно боязнь компаний, собак, просто людей могущих причинить вред, воды и т.д. Постоянно пытался скрыться от проблем откладывал дела, больше проблема timemagmenta но возведенная в абсолют. Проблемы с девушкой, она каждый раз резала вены как я уходил. Первый "серьезный" срыв после открытия ИП и провала в этом деле, коротко много пил хотя алкоголь не люблю. Второй сразу за ним каогда сбежал от проблемы с ИП в другой город там стесненно по началу был счастлив но потом повторение истории стал курить наверное это была конопля или синтетика, успокаивало но перешло в зависимость, снова вернулся в родной город бросил курить вернулся к бутылке оправдывая что в компании новых друзей это норма. Нашел работу бросил все тяги вернуться ни к сигаретам, ПАВ, и алкоголю нет отвращение. Но не было желание жить, машинально выполнял работу, приходил домой часами в интернете не в ВК а просто листал страницы. Мотвация ноль, пропало желание(секс), и все выше изложенные проблемы и про которые забыл, и из за вечного страха и наверное из за злоупотреблений проблемы с сердцем.
Принимал кучу ноотропов сам без назначения, был у двух психиатров один назначил Золтоф/прозак? и пол таблетки фенотропила не почувствовал ни чего, второй феназепам/галоперидол/Седалит в минимальных дозировках и вальдоксан яркие сны и... депрессия, слезливость, окончательно замкнулся в себе, просто ел спал машинально выполнял работу(естественно плохо начались проблемы и с ней). Все время аппетит был на запредельном уровне, в основном на сладости и не здоровую пищу богатую глутоматом (предположение).
И так сделав усилие... сначала купил грандаксин (совет терапевта) страх стал отпускать появилось желание что то делать, еще усилие и...
Купил unidip-150 и иксел в начале по 12.5 позже 25 по совету с форума для купирования побочек и вальдоксан на ночь, грандаксин не отменял. Результат я без шуток словно ожил были и проблемы. Наверное из за формы велбутрина будто "залипал/зависал" только по началу, потливость, напряженность и возбудимость от иксела наверное? Сплю от 4 до 6 часов, первый раз в жизни именно ВЫСЫПАЮСЬ!
Вопрос стоит ли заказывать оригинальный велбутрин (на форуме написано много, но как легче?)? Можно ли заменить иксел на страттеру?
В ветке по ней написано про глутомат и побочек может быть меньше? Как долго пить вальдоксан и куда писать что бы ответили как нормализовать сон?
Стоит ли прибавлять ноотропы?
P.S. Теперь боюсь одного вернуться в то состояние, хоть часть проблем всплывают но результат на лицо,
P.S. Все что написал пока лишь скоп эмоций но я рад и этому и прошу помочь понимая что химия не панацея.
P.S. Может ли что то из лекарств вызывать зверский аппетит?
За ранее спасибо.
Отвечу что знаю или пробовала на себе:
-Жор скорее всего вызывает Иксел. От Бупропиона наборот аппетит начисто пропадает, у него и анорексия в побочках прописана.
-Имхо, оригинальный Веллбутрин - в принципе не лучше и не хуже, главное его отличие в том, что он ровнее по действию: в течение суток не заметно пиков и спадов, что бывает на дженериках. И если вы страдаете от бессонницы, то дженерик, как по мне, даже лучше, потому что бупропион таки может нарушать сон, а дженерик вы выпьете с утра и потом через 8 часов, и как раз к ночи его действие закончится, и он не помешает сну.
-Мне для нормализации сна (и от тревоги)
СИОЗС помогали. Любые, но быстрее всего - эсциталопрам. Стрезам еще хорош и не вызывает привыкания и отмены, только действовать начинает не сразу, это курсовой препарат.
-мне Вальдоксан только помогал уснуть, а потом в сердине ночи будил. И тревоги добавлял - короче, вообще он мне не понравился.
-мне кажется, ноотропы пока не надо, они могут усиливать тревогу. И не будет понятно, что из лекарств в этой куче работает, а что мешает.
-"потливость, напряженность и возбудимость" - мб как от Иксела, так и от Бупропиона. Скорее от Иксела.
-сон 4-6 часов - не знаю...а до болезни вы сколько спали? Если стандартные 7-8, то меня бы насторожило такое сокращение времени сна, оно может "аукнуться" пан.атаками или еще каким срывом...
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле