Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#3111 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:neiroscience, psychiatry, pharmacology

Отправлено 08 Январь 2017 - 06:33

Кто нибудь использовал препарат как средство после амфетаминовой .. "проблемы"?

В "англ интернете" и по фарм профилю он должен быть самым стимулирующим антидепрессантом в мире, а тут все от него спят

я пил, впрочем и пью, помогает от ангедонии лучше чем прописаные раньше 3х10мг  метилфенидата, насчет того ,что от него тут спят, так это отличительная черта высокоактивных ингибиторов DAT транспорта, причем это так ими воспринимается стимуляция, восприятие количества информации за количество времени, меня к примеру декстроамфетамин в виде таблеток декседрина просто прибивал к месту, потому сперва перевели на риталин у которого выше степень ингибирования норадреналина, а потом на бупропион, причем лучше всего я себя ощущаю на нем

• 0

#3112 RedRedRed

RedRedRed

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:44

я пил, впрочем и пью, помогает от ангедонии лучше чем прописаные раньше 3х10мг  метилфенидата, насчет того ,что от него тут спят, так это отличительная черта высокоактивных ингибиторов DAT транспорта, причем это так ими воспринимается стимуляция, восприятие количества информации за количество времени, меня к примеру декстроамфетамин в виде таблеток декседрина просто прибивал к месту, потому сперва перевели на риталин у которого выше степень ингибирования норадреналина, а потом на бупропион, причем лучше всего я себя ощущаю на нем

Зависимость была, или как? У меня в плане настроения и прочего все супер, но пол года "воздержания" проблему с энергией никак не решили. Трудно делать что-то физически, да и мотивации никакой не чувствую. Делаю что-то, чтобы убить скуку и не больше

>причем это так ими воспринимается стимуляция

Кем "ими" Есть группы предрасположенные к этому или что?

• 0

#3113 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 12:26

Зависимость была, или как? У меня в плане настроения и прочего все супер, но пол года "воздержания" проблему с энергией никак не решили. Трудно делать что-то физически, да и мотивации никакой не чувствую. Делаю что-то, чтобы убить скуку и не больше

>причем это так ими воспринимается стимуляция

Кем "ими" Есть группы предрасположенные к этому или что?

тут срабатывает такой же механизм, по которому амфетамины и замещенные катиноны используют для терапии СДВГ, причем чем больше степень ингибирования DAT или релиза дофамина, тем ярче это проявляется, если интересно больше то вся информация есть на сайте Кохрейновского сообщества

у нас из-за юридического казуса очень долго был свободно доступен этилфенидат, от метилфенидата он отличается более высоким ингибированием захвата дофамина, чем норадреналина, но в медицину он не пошел, тк объективно гораздо более эйфоричный и психическая стимуляция у него настолько сильная, что зачастую это описывается - настолько ускоренный, что торможу

• 0

#3114 RedRedRed

RedRedRed

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 01:09

>настолько ускоренный, что торможу

В случае с амфетаминами у меня такого не было. Больше употребил - быстрее стал. Вплоть до невменяемых дозировок.

Вот эта вот "сонливость" у меня была от венлафаксина и милнаципрана, от любых дозировок. Но это разные препараты

Мне делают еще хуже все АД, От SSRI я становлюсь довольным, но мне все ЕЩЕ БОЛЬШЕ безразлично

единственное, до чего я не дошел - Бупропион... 

>если интересно больше то вся информация есть на сайте Кохрейновского сообщества

Химию на таком уровне к сожалению не понимаю. 

• 0

#3115 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 12:51

>настолько ускоренный, что торможу

В случае с амфетаминами у меня такого не было. Больше употребил - быстрее стал. Вплоть до невменяемых дозировок.

Вот эта вот "сонливость" у меня была от венлафаксина и милнаципрана, от любых дозировок. Но это разные препараты

Мне делают еще хуже все АД, От SSRI я становлюсь довольным, но мне все ЕЩЕ БОЛЬШЕ безразлично

единственное, до чего я не дошел - Бупропион... 

>если интересно больше то вся информация есть на сайте Кохрейновского сообщества

Химию на таком уровне к сожалению не понимаю. 

амфетамин - дофамин и норадреналин релизер + ингибитор их обратного захвата и проявляет свойства ингибитора МАО(очень слабое, им можно пренебречь) в его случае NET (KI = 0.07–0.1 µM), DAT (KI ≈ 0.6 µM), те он заметно выше воздействует на норадреналин, данные даны для рацемата(смеси изомеров) у R-изомера(декстроамфетамина) соотношение в пользу дофамина, у L-изомера явный подавляющий перекос в норадреналин)

в случае с бупропионом NET=1.4, DAT=2.8,  Ki — активность связывания ингибитора с реакционным субстратом, чем это число ближе к 0, тем выше активность

в случае с замещенными фенэтиламинами, а амфетамин и бупропион классические их представители, в основном за позитивное действие отвечает R изомер, за побочные эффекты L, почему до сих пор нет бупропиона в форме R изомера, не очень ясно видимо ингибирование дофамина начинает превышать 60% и он начинает проявлять рекреационные свойства, так же считается, что за около 35% его действия отвечают его метаболиты, метаболизируется он СYP2B6 и 2D6, у европейской популяции минимум около 5% имеют проблемы с 2D6, что вместе с его коротким полураспадом (бупропиона) и низкой биодоступностью, дает высокий разброс количества активных метаболитов

так что причин, по которым вещество может вызывать различный эффект множество, начиная от разброса в количестве изомеров при использовании различных технологических процессов в синтезе, заканчивая чисто физиологическими причинами

• 0

#3116 ChukCha

ChukCha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 01:05

Продолжаю записки "сумашедшего".Элонтрил очень хорошо пока что действует(перешёл на 600 в два приёма,1утром второй через 6 часов),активация небольшая,спать не хочется раньше просто рубило посреди дня,эффект наступает где то после 3-4 часов после принятия.Дофамин чувствуется,кстати он чувствуется и на миртазапине,но на нём сразу рубит в сон,и насладиться не успеваешь,его я пью чтобы спать иногда 45 иногда 90,иногда 45 потом просыпаюсь посреди ночи ещё раз 45.Миртазапин уникалиный конечно препарат,мозг от него начинает работать необычно,для медитаций очень подошёл, если бы в сон не уносил.Ламотриджин начал принимать 400,он позволяет не зацикливаться,не переключает в манию,это чувствуется только начинает уносить,как срабатывает ограничитель.Фенибут очень хорошо себя проявляет с Элонтрилом,усиливая его эффект,пью 1500 в день 6 раз в день,буду его постоянно пить,хотя и знаю про то что на желудок действует,печень и тд,функцию печень проверю потом,от желудка иногда омепразол пью.Из цели лечения,это начать работать,а для этого учиться,пока что далековато,хотя лишние занятия выкинул.Вообще я люблю очень музыку,и 8 лет назад был шанс начать в убойном составе,но психика не выдержала я ушёл,в этом году пытался ребят собрать но не смог,даже хотел бизнес начать чтобы им платить зарплату,но ничего не получилось,страх и социофобия затмевают глаза,да и заработать на музыке оч сложно,а особенно сложно всё организовать.Состав был убойным думаю мы были бы как минимум звёздами в России,ну а в мире были бы среди прочих групп.И вот все надежды в мусорку,депрессия и тд.Может получится ещё.Про зависимость,я понял только теперь насколько меня тянет к амфетамину,хотя принимал его только это лето,и я бы не сказал что Элонтрил помогает эту тягу преодолеть,а может даже и наоборот.Про велаксин,что то него было вначале,но переноситься оч тяжело,от него точно откажусь.Ещё я понял зачем пишу сюда,это похоже на то как рассказывал бы психотерапевту. 

12585300.jpg

• 0

#3117 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 01:18

Продолжаю записки "сумашедшего".Элонтрил очень хорошо пока что действует(перешёл на 600 в два приёма,1утром второй через 6 часов),активация небольшая,спать не хочется раньше просто рубило посреди дня,эффект наступает где то после 3-4 часов после принятия.

вы инструкции принципиально не читаете? максимальная дозировка бупропиона 450мг в день, причем для XR формы, для SR 300мг, 3х100мг

• 0

#3118 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 04:12

пол года "воздержания" проблему с энергией никак не решили. Трудно делать что-то физически, да и мотивации никакой не чувствую. Делаю что-то, чтобы убить скуку и не больше

Я не употрелбяю лет 5, и они эту проблему не решили, как было - так уже не будет, учись жить с этим.

• 0

#3119 RedRedRed

RedRedRed

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 04:42

Я не употрелбяю лет 5, и они эту проблему не решили, как было - так уже не будет, учись жить с этим.

Не надо тут вот этого пессимизма. Люди восстанавливаются после многих месяцев метамфетаина в/в, а это тебе не нюхать/пить фенамин.

• 0

#3120 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 04:55

вы инструкции принципиально не читаете? максимальная дозировка бупропиона 450мг в день, причем для XR формы, для SR 300мг, 3х100мг

Изначально, когда препарат только вышел на рынок, 600 мг была указана как минимальная терапевтическая доза, пить меньше 450 смысла большого не имеет, т.к. от 450 он только начинает работать, меньшие дозы только тогда будут эффективны, если он у вас 2 АД

Ещё вот это позабавило: "для SR 300мг, 3х100мг", где Вы таблетки с такой дозировкой видели? Для справки, таблетки пролонгированной формы делить нельзя, что SR, что XR, в иструкции об этом отдельно сказано, а 300, 450, 600, всё зависит от конкретного человека, мне лично 450 пошло.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру