Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 10 Май 2018 - 06:59
puxas2018А побочка ( тревога от дмаа) во время эффекта или на "отходняках" ?И тревога от других стимов есть ?
Сильных побочек не замечал. От дмаа нервозности не замечал и тревоги сильной.
Фенилпирацетам да давал нервозность если 2 дня подряд принимать.
Кофеин мне кажется дает тревогу и нервозность и мне тошноту.
Еще интересно на курсе Бупропиона страттеру можно?
В общем все надо попробовать. Методом проб и ошибок найдем что нужно.
Отправлено 14 Май 2018 - 01:28
Кто-нибудь совмещал прием бупропиона с малыми дозами нейролептиков? Принимаю сейчас Сонапакс 25 мг (1/2 таблетки х 3 раза в день) и Азафен 25 мг (2 таблетки х 3 раза в день).
До этого три месяца принимал бупропион с лирикой. Изначальная проблема - трудности с концентрацией внимания, апатия, астения в сочетании с постоянной фоновой тревогой, которая периодически обострялась до совсем неприятных состояний.
Бупр давал силы, настойчивость и усидчивость, лирика повышала настроение и убирала тревогу.
Через почти 3 месяца такого употребления эффект лирики стал "вырождаться", и от бупропиона я чувствовал уже не прилив сил, а постоянную тревогу. Апатия также вернулась.
Врач отменил эту схему и назначил упомянутые выше Сонапакс+Азафен. С первого приема Сонапакса тревога просто выключилась - испытал серьезное облегчение и понял, как сильно проседало качество моей жизни из-за постоянной тревоги.
Однако вместе с купированием тревоги я стал гораздо более ленивым, хуже соображающим и менее упорным в отношении работы и выполнении каких-то необходимых задач.
Отсюда вопрос - стоит ли еще раз попробовать прибегнуть к самодеятельности и добавить бупропион в схему с нейролептиком и азафеном? Очень хочется вернуть былую производительность, эффективность и лучшие когнитивные возможности.
Отправлено 14 Май 2018 - 01:46
Кто-нибудь совмещал прием бупропиона с малыми дозами нейролептиков? Принимаю сейчас Сонапакс 25 мг (1/2 таблетки х 3 раза в день) и Азафен 25 мг (2 таблетки х 3 раза в день).
До этого три месяца принимал бупропион с лирикой. Изначальная проблема - трудности с концентрацией внимания, апатия, астения в сочетании с постоянной фоновой тревогой, которая периодически обострялась до совсем неприятных состояний.
Бупр давал силы, настойчивость и усидчивость, лирика повышала настроение и убирала тревогу.
Через почти 3 месяца такого употребления эффект лирики стал "вырождаться", и от бупропиона я чувствовал уже не прилив сил, а постоянную тревогу. Апатия также вернулась.
Врач отменил эту схему и назначил упомянутые выше Сонапакс+Азафен. С первого приема Сонапакса тревога просто выключилась - испытал серьезное облегчение и понял, как сильно проседало качество моей жизни из-за постоянной тревоги.
Однако вместе с купированием тревоги я стал гораздо более ленивым, хуже соображающим и менее упорным в отношении работы и выполнении каких-то необходимых задач.
Отсюда вопрос - стоит ли еще раз попробовать прибегнуть к самодеятельности и добавить бупропион в схему с нейролептиком и азафеном? Очень хочется вернуть былую производительность, эффективность и лучшие когнитивные возможности.
Я принимаю месяц Бупропион и Лирику. Ты в какой дозе принимал Лирику? я 600мг в день.
Чувствую себя бодро, хватает выспаться 5 часов. ну вот иногда тревога накатывает. как бороться незнаю. чувствую лирика слабеет. дозу повышать нехочу.
Отправлено 14 Май 2018 - 02:12
Я принимаю месяц Бупропион и Лирику. Ты в какой дозе принимал Лирику? я 600мг в день.
Чувствую себя бодро, хватает выспаться 5 часов. ну вот иногда тревога накатывает. как бороться незнаю. чувствую лирика слабеет. дозу повышать нехочу.
У меня редко дозировка поднималась выше 150 мг. Но это индивидуальная реакция, обычно нужно гораздо больше для терапевтического эффекта.
Вообще Лирика - совсем не лучший выбор в долгосрочной перспективе. Ее эффект быстро слабеет при том, что повышение дозы, даже значительное, уже не дает того, что было в начале лечения. Эпизодически Лирика ок, на постоянной основе - не вариант.
Ты для чего юзаешь бупр? Возможно, тебе просто стоит с него перейти на препараты, которые не разгоняют тревогу. Либо, если прием бупра принципиален, то добавить к нему нейролептик либо АД с анксиолитическим эффектом. Но эти поиски нужно вести совместно с врачом.
Отправлено 15 Май 2018 - 06:37
У кого-нибудь была побочка от бупропиона в виде периодических ,мимолетных приступов тоскливости ? (Принимаю кломипрамин(150 мг),бупропион(150 мг,вторую неделю) и кветиапин на ночь (100мг) )
В первые недели же бупропион наоборот дофаминергическую передачу ослабляет и только потом нормализует ?