теоретически агомелатин должен быть наиболее близок. в определенной степени амитриптилин или имипрамин, иксел. в некотором смысле нейролептик арипипрозол, хотя эффект не много другой, более стимулирующий. короче это препы работающие на дофамин и/или норадреналин, как бупропион.
Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 04:55
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 03:34
Иногда работает связка Селегелин 30-60мг, если вызовет секс побочки то добавление Триттико в микро дозировках 25-50мг (больше нельзя, ибо Селегелин ИМАО).Я в РФ, не знаете ли, есть ли комбинации препаратов заменяющие бупропион?
Именно к такой схеме пришли, за отсутствием Бупропиона в РФ
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 08:19
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 01:47
Нет, нельзя. Смысл пролонга сойдёт на нет.Ребята такой вопрос заказал Welbutrin XL 150 мг,Но так как немного состояния у меня стабилизировалось На Дулоксетине 90 мг но всё равно немного не хватает то я бы хотел добавить велбутрин но можно ли делить таблетку и начать с 75 мг вместо 150?он просто XL,Ничего не будет если я поделю таблетку ХЛ?
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 02:14
Опытные пользователи говорят что можно без проблем делить XL формацию, тк там нет матрицы. Сама по себе формация напоминает Триттико - они тоже с замедленным высвобождением, но их можно делить, даже риски есть.Нет, нельзя. Смысл пролонга сойдёт на нет.
Тут больше бы подсказал грамотный фармацевт, изучив состав и распределение.
С технической точки зрения, я бы тоже сказал, что можно делить XL, но тогда уже на два приёма, тк может получится SR.
То есть если надо получить 150 от 300XL, то технически лучше сделать 75 в два приёма, чем один раз половину от 300XL, аналогично и со 150XL.
Но это технически.
Триттико XL же делится рисками на 3 части, дело в фарм упаковке таблетки
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 03:18
Опять же таки, чисто по своему опыту, могу сказать, что почти ничего в плане пролонгированности формы не изменится. И не факт, что это хорошо.Ребята такой вопрос заказал Welbutrin XL 150 мг,Но так как немного состояния у меня стабилизировалось На Дулоксетине 90 мг но всё равно немного не хватает то я бы хотел добавить велбутрин но можно ли делить таблетку и начать с 75 мг вместо 150?он просто XL,Ничего не будет если я поделю таблетку ХЛ?
Ты можешь в порошок перетереть всю таблетку и потом всё это разделить на два приёма. Даже искренне рекомендую так сделать как-нибудь ради эксперимента. Это уменьшит пролонгированность, и это в некоторых случаях для некоторых людей даже лучше.