Мне че-то кажется, что бупропион вообще не дофамин и норадреналин ингибитор. Потому что нету ничего по эффектам норадреналинового и дофаминового, как бы я не старался распробовать и сравнить.
Ссылок я вам не накидаю, сорри.
Бупропион там по табличкам там весь такой сякой, а по факту исследования выявили не существенное влияние на дофамин и норадреналин.
Зато выявили антагонизм к некоторым рецепторам никотина, агонизм к сигма 1(сюда вляпывают его легкую стимуляцию), и влияние на имидазолиновые рецепторы.
Дальнейшие исследования начинают приклеивать его АД к никотиновым. Даже в английской вики уже эта инфа в 3 строки прозвучала.
Я почему это все пишу, потому что я его уже юзаю больше года, а некоторые эффекты его меня уже начинают изрядно напрягать и приносить проблемы в социуме.
Это ухудшение системности мышления. Это ощущение, что твои мысли как в черную дыру поглощаются и это приносит дискомфорт, как будто они просто сжимаются до микро точки. Из-за этого изрядно страдает умозрительная картинка, "понималка", инициативность, спонтанность мыслей, ассоциаций. Как вывод, чувствую себя дурачком.
И вот если вспомнить почему я его начал принимать... Тогда у меня была "двойная депра", девушка не ответила и тут меня вообще накрыло. Все мысли об одном и том же, а тут бупропион с его отличной способностью влиять на мышление мне помог не думать об этом и стало легче.
Да, он дает там настроение стабильное, а я вообще хз че он уже дает, ахахаха, я уже не могу понять как он действует. Хотя в самом начале я прекрасно понимал, что он немного тупит, но хорошо влиял на настроение и это ему прощал.. Но щас уже не прощаю...
Планирую его бросать. Сегодня первый день 0 мг. Чисто философский вывод: не брать все близко к сердцу.. Но хочется же, зараза, почему-то.. Такое ощущение, что могу что-то потерять... Благо нашел замену ему хорошую(подпись).