Думаю, они в чем-то правы.
Дело даже не в сырье, хотя это давно известный факт: таблетки действительно собираются из сырья (API - активные фармингридиенты) с объявленной чистотой. Было бы наивно полагать, что сырье будет производиться в стране, где труд рабочих самый дорогой в Европе (я про Германию).
Вот и получается Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш и иже с ними. Вы можете самостоятельно это проверить, и даже купить килограммчик-другой API-порошка на алибабе. Только вот он не доедет к вам. Либо, встретят на почте.
К 2020 году Индия поставила задачу быть первой в списке стран-экспортеров.
Данные за 2013 год, цитата:
Ведущим мировым производителем API является Китай. На третьем месте Индия.
В Азии по производству API лидирует Китай, затем следует Индия. Темп роста объема продаж API в Индии составляет 12,6%. Индийские компании экспортируют более 70% своей продукции
Обратите внимание, какой объем производимой продукции у компании SUN, которая производит BUPRON XL (данные за 2009 год):
http://gigabaza.ru/doc/87961.html
На фоне таких гигантов, как Dr.Reddys, Cipla, Zydus и Ranbaxy, которые поставляют множество препаратов в российскую аптечную сеть объем компании Sun выглядит внушительно.
Это для меня. Не знаю, как для вас.
Лидирующие позиции среди отечественных компаний занимают Cipla, Ranbaxy, Nicholas Piramal, Sun Pharma, Dr. Reddy’s, Wokhardt, Torrent Pharma, Lupin. На долю 10 крупнейших компаний приходится 36% фармацевтического рынка Индии. Ведущие индийские компании имеют дочерние предприятия в 60 странах мира.
Основной же смысл при выборе дженерика, уже приводился ранее. Только читать никто не хочет.
Дженерик одобренный FDA (с номером одобрения и ссылкой):
BUPRON XL 150 BUPROPION HYDROCHLORIDE - ANDA #200695 | TABLET, EXTENDED RELEASE;ORAL
SUN PHARMA GLOBAL
Других, одобренных XL-форм, кроме оригинального препарата в списке FDA и EMA нет.
Если это для вас ничего не значит, тогда я пасс.